Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27
Новосибирск ,  
0 
Валентин Пармон поддержал президента РАН в критике ЕГЭ
Валентин Пармон уверен, что система ЕГЭ заставлет детей не думать, а отвечать «по трафарету»

На пресс-конференции в ТАСС председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон поддержал позицию президента РАН Александра Сергеева, который недавно завил, что ЕГЭ не выявляет креативных способностей учеников.

«Я считаю, что мы должны отказаться от ЕГЭ, — сказал Сергеев. — Мы должны в конце концов после двух лет разговоров об аспирантуре вернуться к нормальной аспирантуре, которая есть первая ступенька научной деятельности», — сказал он.

Пармон добавил, что по его мнению, введение ЕГЭ приучило школьников отвечать по трафарету.

«Мы чувствуем как сильно отличается система от той которая была раньше. Раньше дети думали, теперь же нужно попасть галочкой в правильную строчку», — сообщил Пармон.

16 марта в Госдуму внесли законопроект об отмене ЕГЭ и возвращении госэкзаменов на основе образовательных программ. В пояснительной записке к проекту сказано, что экзамен не помог искоренить коррупцию в сфере образования, не обеспечил беспристрастной проверки знаний учеников. Кроме того, авторы отмечали, что расходы государства на проведение экзамена «растут из года в год», а правила проведения ЕГЭ «постоянно меняются».