Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СК начал проверку после взрыва газа в жилом доме в Москве Общество, 14:17 Мосгорсуд сократил срок ареста журналисту Илье Азару Общество, 14:15 Супруга Хабенского опровергла сообщения о мошенничестве Общество, 14:13 ОКР начал переговоры о продлении контракта с «Аэрофлотом» Спорт, 14:10 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 13:55 Умерла ведущая радио «Комсомольская правда» Юлия Норкина Общество, 13:54 Павел Буре отреагировал на перестановки в российских хоккейных сборных Спорт, 13:53 Жена Михаила Кокшенова подтвердила его смерть Общество, 13:45 Умер актер и режиссер Михаил Кокшенов Общество, 13:43 РФС назвал проведение матчей РПЛ со зрителями необязательным Спорт, 13:40 Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23
Новосибирск ,  
0 

Валентин Пармон поддержал президента РАН в критике ЕГЭ

Валентин Пармон уверен, что система ЕГЭ заставлет детей не думать, а отвечать «по трафарету»

На пресс-конференции в ТАСС председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон поддержал позицию президента РАН Александра Сергеева, который недавно завил, что ЕГЭ не выявляет креативных способностей учеников.

«Я считаю, что мы должны отказаться от ЕГЭ, — сказал Сергеев. — Мы должны в конце концов после двух лет разговоров об аспирантуре вернуться к нормальной аспирантуре, которая есть первая ступенька научной деятельности», — сказал он.

Пармон добавил, что по его мнению, введение ЕГЭ приучило школьников отвечать по трафарету.

«Мы чувствуем как сильно отличается система от той которая была раньше. Раньше дети думали, теперь же нужно попасть галочкой в правильную строчку», — сообщил Пармон.

16 марта в Госдуму внесли законопроект об отмене ЕГЭ и возвращении госэкзаменов на основе образовательных программ. В пояснительной записке к проекту сказано, что экзамен не помог искоренить коррупцию в сфере образования, не обеспечил беспристрастной проверки знаний учеников. Кроме того, авторы отмечали, что расходы государства на проведение экзамена «растут из года в год», а правила проведения ЕГЭ «постоянно меняются».