Лента новостей
Все новости Новосибирск
Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22 Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса» Общество, 15:15
Новосибирск ,  
0 
Валентин Пармон поддержал президента РАН в критике ЕГЭ
Валентин Пармон уверен, что система ЕГЭ заставлет детей не думать, а отвечать «по трафарету»

На пресс-конференции в ТАСС председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон поддержал позицию президента РАН Александра Сергеева, который недавно завил, что ЕГЭ не выявляет креативных способностей учеников.

«Я считаю, что мы должны отказаться от ЕГЭ, — сказал Сергеев. — Мы должны в конце концов после двух лет разговоров об аспирантуре вернуться к нормальной аспирантуре, которая есть первая ступенька научной деятельности», — сказал он.

Пармон добавил, что по его мнению, введение ЕГЭ приучило школьников отвечать по трафарету.

«Мы чувствуем как сильно отличается система от той которая была раньше. Раньше дети думали, теперь же нужно попасть галочкой в правильную строчку», — сообщил Пармон.

16 марта в Госдуму внесли законопроект об отмене ЕГЭ и возвращении госэкзаменов на основе образовательных программ. В пояснительной записке к проекту сказано, что экзамен не помог искоренить коррупцию в сфере образования, не обеспечил беспристрастной проверки знаний учеников. Кроме того, авторы отмечали, что расходы государства на проведение экзамена «растут из года в год», а правила проведения ЕГЭ «постоянно меняются».