Лента новостей
Все новости Новосибирск
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Проблемами медицинского туризма в Новосибирске назвали рекламу и сервис
Новосибирск, 02 мая, 07:14
0
Проблемами медицинского туризма в Новосибирске назвали рекламу и сервис
На круглом столе в НГУЭУ по вопросам развития медкластера в Новосибирске эксперты сочли, что для развития медицинского туризма надо решить ряд задач

«О нас не знают — информация даже о ведущих центрах РФ распространяется в основном в научной среде и обывателю недоступна, — отметила руководитель группы заочного консультирования и телемедицины клиники Мешалкина Александра Чернова на круглом столе «Медицинский туризм в Новосибирске» в НГУЭУ. — Зачастую пациентам из других стран сложно найти информацию о лечении у нас. Отсутствует реклама как таковая, сведения о Центрах, медицинских услугах зачастую невозможно найти на английском языке». По словам Черновой, центр начал работу в этом направлении.

Также она уверена, что кроме слабой рекламы, проблемы создает отсутствие сертификации по международным стандартам, наиболее престижной из которых является аккредитация JCI, — такой в России обладают всего три учреждения.

«Необходимо улучшать уровень сервиса, — сообщила Чернова. — У нас культура обслуживания только зарождается. Мы стараемся информировать пациента и сопровождающих о том, как и какие услуги можно получить в нашем городе, какие места посетить».

По мнению медицинского маркетолога Ирины Овдиной, развитию медицинского туризма препятствует закрытость медицинского сообщества, отсутствие коммуникации между администрациями территорий.

Эксперты, опрошенные РБК Новосибирск, в числе задач и проблем называли также необходимость госгарантий и федерального центра в финансировании, стимулирование притока квалифицированного медперсонала и увеличение прямых авианаправлений до Новосибирска.

Читать подробнее: Станет ли Новосибирск медицинским центром России?