Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54
Новосибирск ,  
0 
Проблемами медицинского туризма в Новосибирске назвали рекламу и сервис
На круглом столе в НГУЭУ по вопросам развития медкластера в Новосибирске эксперты сочли, что для развития медицинского туризма надо решить ряд задач

«О нас не знают — информация даже о ведущих центрах РФ распространяется в основном в научной среде и обывателю недоступна, — отметила руководитель группы заочного консультирования и телемедицины клиники Мешалкина Александра Чернова на круглом столе «Медицинский туризм в Новосибирске» в НГУЭУ. — Зачастую пациентам из других стран сложно найти информацию о лечении у нас. Отсутствует реклама как таковая, сведения о Центрах, медицинских услугах зачастую невозможно найти на английском языке». По словам Черновой, центр начал работу в этом направлении.

Также она уверена, что кроме слабой рекламы, проблемы создает отсутствие сертификации по международным стандартам, наиболее престижной из которых является аккредитация JCI, — такой в России обладают всего три учреждения.

«Необходимо улучшать уровень сервиса, — сообщила Чернова. — У нас культура обслуживания только зарождается. Мы стараемся информировать пациента и сопровождающих о том, как и какие услуги можно получить в нашем городе, какие места посетить».

По мнению медицинского маркетолога Ирины Овдиной, развитию медицинского туризма препятствует закрытость медицинского сообщества, отсутствие коммуникации между администрациями территорий.

Эксперты, опрошенные РБК Новосибирск, в числе задач и проблем называли также необходимость госгарантий и федерального центра в финансировании, стимулирование притока квалифицированного медперсонала и увеличение прямых авианаправлений до Новосибирска.

Читать подробнее: Станет ли Новосибирск медицинским центром России?