Лента новостей
Все новости Новосибирск
Газпромбанк банкротит структуру ритейлера «Холидей» Новосибирск, 10:18  Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Суд в Приморье оставил под стражей зампредседателя СО РАН Новосибирск, 09:46  Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18
Новосибирск ,  
0 
Новосибирской оппозиции нашли место для антикоррупционного митинга
Власти Новосибирска согласовали митинг против коррупции. Он пройдет на набережной Оби. Организаторы ожидают порядка 3000 человек
Митинг против коррупции 26 марта (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Как сообщил руководитель штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко, антикоррупционный митинг согласован на 12 июня, в парке «Городское начало» около памятника Александру III.

«В группе информацию пока не публикую, потому что документ из мэрии заберем только завтра (2 июня, прим. ред.), но это уже информация 100%. Так же заявлены митинги в Бердске и Искитиме, но ответа по ним пока нет», — сообщил Бойко РБК Новосибирск.

В официальной группе организаторов митинга в Новосибирск сейчас проходит голосование за слоган акции. На данный момент лидирует вариант «Коррупция ворует будущее». На втором месте — «Коррупция касается каждого».

Сергей Бойко на митинге против коррупции 26 марта (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Согласно информации из официальной группы «Команда Навального», на сегодняшний момент 212 городов России собираются идти на антикоррупционный митинг. Это в два раза больше, чем на предыдущий митинг 26 марта. 

Ранее оппозиционер Алексей Навальный указывал на проблемы с согласованием этой протестной акции в Новосибирске.