Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Успели ли новосибирские предприниматели установить онлайн-кассы к сроку
По оценкам УФНС России по Новосибирской области, к 1 июля в регионе должно быть установлено не менее 10 тысяч онлайн-касс

Со второго полугодия этого года применение онлайн-касс по закону становится обязательным для предпринимателей и компаний, работающих в торговле и общественном питании, бизнесов из сферы услуг, которые являются плательщиками единого налога на вмененный доход, а также для индивидуальных предпринимателей на патентной системе налогообложения.

Замруководителя УФНС России по Новосибирской области Андрей Снегирев рассказал РБК Новосибирск, что по состоянию на 18 июня в целом по области было установлено около 87% от планового количества онлайн-касс (10 тысяч).

«На втором этапе в целом не отмечается дефицита кассовой техники и фискальных накопителей. — рассказал Андрей Снегирев. — В основном налогоплательщики обращались в налоговые органы с практическими вопросами, связанными с регистрацией техники»

По словам замдиректора компании «Анадо» Татьяны Терещенковой, самый дешевый комплект оборудования с фискальным накопителем на три года обойдется в 16,5 тыс. руб, более продвинутые варианты обходятся в 18-20 тыс. руб.

В налоговой отмечают, что предприниматели применяющие патентную систему налогообложения, или уплачивающие единый налог на вмененный доход, вправе получить налоговый вычет, максимальная сумма которого — 18 тыс. руб.

Представители налогового ведомства сообщили о внедрении автоматизированных систем контроля за ККТ. Она будет выявлять тех предпринимателей, которые должны были перейти на онлайн-кассы, но не сделали этого. Размер штрафа зависит от выручки, которая не была зафиксирована через кассу (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ). Так, за неприменение ККТ будет оштрафован: кассир — в размере от 1/4 до 1/2 неучтенной суммы, но не менее 10 000 рублей; организация — от 3/4 до одного размера суммы «непробитой» покупки, но не менее 30 000 рублей