Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Экс-министр здравоохранения возглавил онкодиспансер Новосибирской области 20:25  Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips
Успели ли новосибирские предприниматели установить онлайн-кассы к сроку
Новосибирск, 02 июл, 03:38
0
Успели ли новосибирские предприниматели установить онлайн-кассы к сроку
По оценкам УФНС России по Новосибирской области, к 1 июля в регионе должно быть установлено не менее 10 тысяч онлайн-касс

Со второго полугодия этого года применение онлайн-касс по закону становится обязательным для предпринимателей и компаний, работающих в торговле и общественном питании, бизнесов из сферы услуг, которые являются плательщиками единого налога на вмененный доход, а также для индивидуальных предпринимателей на патентной системе налогообложения.

Замруководителя УФНС России по Новосибирской области Андрей Снегирев рассказал РБК Новосибирск, что по состоянию на 18 июня в целом по области было установлено около 87% от планового количества онлайн-касс (10 тысяч).

«На втором этапе в целом не отмечается дефицита кассовой техники и фискальных накопителей. — рассказал Андрей Снегирев. — В основном налогоплательщики обращались в налоговые органы с практическими вопросами, связанными с регистрацией техники»

По словам замдиректора компании «Анадо» Татьяны Терещенковой, самый дешевый комплект оборудования с фискальным накопителем на три года обойдется в 16,5 тыс. руб, более продвинутые варианты обходятся в 18-20 тыс. руб.

В налоговой отмечают, что предприниматели применяющие патентную систему налогообложения, или уплачивающие единый налог на вмененный доход, вправе получить налоговый вычет, максимальная сумма которого — 18 тыс. руб.

Представители налогового ведомства сообщили о внедрении автоматизированных систем контроля за ККТ. Она будет выявлять тех предпринимателей, которые должны были перейти на онлайн-кассы, но не сделали этого. Размер штрафа зависит от выручки, которая не была зафиксирована через кассу (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ). Так, за неприменение ККТ будет оштрафован: кассир — в размере от 1/4 до 1/2 неучтенной суммы, но не менее 10 000 рублей; организация — от 3/4 до одного размера суммы «непробитой» покупки, но не менее 30 000 рублей