Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Успели ли новосибирские предприниматели установить онлайн-кассы к сроку
По оценкам УФНС России по Новосибирской области, к 1 июля в регионе должно быть установлено не менее 10 тысяч онлайн-касс

Со второго полугодия этого года применение онлайн-касс по закону становится обязательным для предпринимателей и компаний, работающих в торговле и общественном питании, бизнесов из сферы услуг, которые являются плательщиками единого налога на вмененный доход, а также для индивидуальных предпринимателей на патентной системе налогообложения.

Замруководителя УФНС России по Новосибирской области Андрей Снегирев рассказал РБК Новосибирск, что по состоянию на 18 июня в целом по области было установлено около 87% от планового количества онлайн-касс (10 тысяч).

«На втором этапе в целом не отмечается дефицита кассовой техники и фискальных накопителей. — рассказал Андрей Снегирев. — В основном налогоплательщики обращались в налоговые органы с практическими вопросами, связанными с регистрацией техники»

По словам замдиректора компании «Анадо» Татьяны Терещенковой, самый дешевый комплект оборудования с фискальным накопителем на три года обойдется в 16,5 тыс. руб, более продвинутые варианты обходятся в 18-20 тыс. руб.

В налоговой отмечают, что предприниматели применяющие патентную систему налогообложения, или уплачивающие единый налог на вмененный доход, вправе получить налоговый вычет, максимальная сумма которого — 18 тыс. руб.

Представители налогового ведомства сообщили о внедрении автоматизированных систем контроля за ККТ. Она будет выявлять тех предпринимателей, которые должны были перейти на онлайн-кассы, но не сделали этого. Размер штрафа зависит от выручки, которая не была зафиксирована через кассу (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ). Так, за неприменение ККТ будет оштрафован: кассир — в размере от 1/4 до 1/2 неучтенной суммы, но не менее 10 000 рублей; организация — от 3/4 до одного размера суммы «непробитой» покупки, но не менее 30 000 рублей