Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Новосибирск ,  
0 
«Северсталь» размещает инновационные заказы в новосибирском Академпарке
Представители новосибирского Академпарка и череповецкой «Северстали» подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет развиваться по нескольким направлениям металлургии
Фото: Пресс-служба Академпарка

По словам врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, заключение соглашения поможет развить сотрудничество научных центров Новосибирской области и «Северстали». Документ предусматривает партнерство в направлениях синтеза металлоорганических соединений, моделирования физико-химических процессов, порошковой металлургии и аддитивных технологий.

«Северсталь» ищет разработки, способные улучшить качество металлопроката и стальных труб для ресурсодобывающей, автомобильной и строительной отраслей.

По слова замгендиректора по инновациям АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Леван​а Татунашвили, технопарк уже работает с ПАО «Северсталь» над двумя проектами. Их детали пока не разглашаются.

«Мы получили уникальный продукт, который отталкивает загрязнения, образующиеся на поверхности проката при его эксплуатации», — сообщил директор по техническому развитию и качеству ПАО «Северсталь» Петр Мишнев журналистам.

Соглашение основано на практической основе, его подписанию предшествовала большая работа: в рамках рабочего визита специалистов ПОА «Северсталь» в Академпарк в начале нынешнего года более 10 исследовательских и инновационных компаний Новосибирска представили свои разработки металлургам.  (Фото: Пресс-служба Академпарка)

На подписании соглашения врио губернатора Новосибирской области сказал: «Надеюсь, что опыт и компетенции наших инновационных предприятий, исследовательских институтов будут востребованы металлургами».

ПАО «Северсталь» — российская вертикально интегрированная сталелитейная и горнодобывающая компания, владеющая Череповецким металлургическим комбинатом в Вологодской области, вторым по величине сталелитейным комбинатом России. Имеет активы в России, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Компания состоит из дивизионов «Северсталь Российская Сталь» и «Северсталь Ресурс». В прошлом году в рейтинге РБК 500 компания заняла 27 строчку. В 2016 году прибыль предприятия составила 102 млрд руб.