Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Новосибирск ,  
0 
«Северсталь» размещает инновационные заказы в новосибирском Академпарке
Представители новосибирского Академпарка и череповецкой «Северстали» подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет развиваться по нескольким направлениям металлургии
Фото: Пресс-служба Академпарка

По словам врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, заключение соглашения поможет развить сотрудничество научных центров Новосибирской области и «Северстали». Документ предусматривает партнерство в направлениях синтеза металлоорганических соединений, моделирования физико-химических процессов, порошковой металлургии и аддитивных технологий.

«Северсталь» ищет разработки, способные улучшить качество металлопроката и стальных труб для ресурсодобывающей, автомобильной и строительной отраслей.

По слова замгендиректора по инновациям АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Леван​а Татунашвили, технопарк уже работает с ПАО «Северсталь» над двумя проектами. Их детали пока не разглашаются.

«Мы получили уникальный продукт, который отталкивает загрязнения, образующиеся на поверхности проката при его эксплуатации», — сообщил директор по техническому развитию и качеству ПАО «Северсталь» Петр Мишнев журналистам.

Соглашение основано на практической основе, его подписанию предшествовала большая работа: в рамках рабочего визита специалистов ПОА «Северсталь» в Академпарк в начале нынешнего года более 10 исследовательских и инновационных компаний Новосибирска представили свои разработки металлургам.  (Фото: Пресс-служба Академпарка)

На подписании соглашения врио губернатора Новосибирской области сказал: «Надеюсь, что опыт и компетенции наших инновационных предприятий, исследовательских институтов будут востребованы металлургами».

ПАО «Северсталь» — российская вертикально интегрированная сталелитейная и горнодобывающая компания, владеющая Череповецким металлургическим комбинатом в Вологодской области, вторым по величине сталелитейным комбинатом России. Имеет активы в России, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Компания состоит из дивизионов «Северсталь Российская Сталь» и «Северсталь Ресурс». В прошлом году в рейтинге РБК 500 компания заняла 27 строчку. В 2016 году прибыль предприятия составила 102 млрд руб.