Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России Спорт, 18:46 Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» Политика, 18:45 Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02
Новосибирск ,  
0 
Новосибирскую вакцину от лихорадки Эбола назвали самой безопасной в мире
Новосибирский государственный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» представил новую вакцину на международной конференции по вопросам вакцинации против лихорадки Эбола, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора
Врачи госпитализируют зараженного вирусом Эбола    (Фото: Reuters TV | / Reuters)

Конференция прошла 28-29 июня в Демократической Республике Конго. На ней присутствовали представители известных фармацевтических компаний: Janssen/Jonson&Jonson, Merck, CanSino Biologics и эксперты из ВОЗ, и ЮНИСЕФ и организации «Врачи без границ».

Как сообщает Роспотребнадзор, вакцина, разработанная в новосибирском «Векторе», успешно прошла государственную регистрацию и является «самой безопасной и низкореактогенной вакциной, производимой в мире». В конце марта 2018 года вакцина "ЭпиВакЭбола", прошедшая три стадии клинических испытаний, была зарегистрирована Минздравом РФ. Три фазы клинических испытаний проводились на более чем 350 добровльцах. Вакцина разрабатывалась в рамках реализации распоряжения правительства России.

В 2016 году министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании В.В. Путина с членами правительства, уточнила, что в России разработано две вакцины против лихорадки Эбола. Они были произведены в «Векторе» и Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея в Москве.

После успешного выступления России на конференции будет решаться вопрос о поставках и применении российской вакцины «ЭпиВакЭбола» в борьбе с вирусом Эбола в Демократической Республике Конго.

Геморрагическая лихорадка Эбола — это острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Ее симптомы — боли в мышцах, слабость, массивные внутренние и наружные кровотечения, рвота, высокая температура. Вирус не передается воздушно-капельным путем. Заражение происходит из-за контакта с биологическими жидкостями больного, смертность достигает 90%. Первая вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. Вирус стал распространяться на многие страны Африки. Заболевание зафиксировано в Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. За период 2014-2015 год только в трех странах—Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне погибло 11 тысяч человек.