Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34
Новосибирск ,  
0 

Новосибирскую вакцину от лихорадки Эбола назвали самой безопасной в мире

Новосибирский государственный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» представил новую вакцину на международной конференции по вопросам вакцинации против лихорадки Эбола, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора
Врачи госпитализируют зараженного вирусом Эбола    (Фото: Reuters TV | / Reuters)

Конференция прошла 28-29 июня в Демократической Республике Конго. На ней присутствовали представители известных фармацевтических компаний: Janssen/Jonson&Jonson, Merck, CanSino Biologics и эксперты из ВОЗ, и ЮНИСЕФ и организации «Врачи без границ».

Как сообщает Роспотребнадзор, вакцина, разработанная в новосибирском «Векторе», успешно прошла государственную регистрацию и является «самой безопасной и низкореактогенной вакциной, производимой в мире». В конце марта 2018 года вакцина "ЭпиВакЭбола", прошедшая три стадии клинических испытаний, была зарегистрирована Минздравом РФ. Три фазы клинических испытаний проводились на более чем 350 добровльцах. Вакцина разрабатывалась в рамках реализации распоряжения правительства России.

В 2016 году министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании В.В. Путина с членами правительства, уточнила, что в России разработано две вакцины против лихорадки Эбола. Они были произведены в «Векторе» и Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея в Москве.

После успешного выступления России на конференции будет решаться вопрос о поставках и применении российской вакцины «ЭпиВакЭбола» в борьбе с вирусом Эбола в Демократической Республике Конго.

Геморрагическая лихорадка Эбола — это острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Ее симптомы — боли в мышцах, слабость, массивные внутренние и наружные кровотечения, рвота, высокая температура. Вирус не передается воздушно-капельным путем. Заражение происходит из-за контакта с биологическими жидкостями больного, смертность достигает 90%. Первая вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. Вирус стал распространяться на многие страны Африки. Заболевание зафиксировано в Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. За период 2014-2015 год только в трех странах—Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне погибло 11 тысяч человек.