Лента новостей
Все новости Новосибирск
Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество
Новосибирский депутат решил избавить город от вычурных фасадов
Новосибирск, 02 авг 2017, 03:26
0
Новосибирский депутат решил избавить город от вычурных фасадов
Депутат горсовета Дмитрий Прибаловец намерен избавить улицу Богдана Хмельницкого и Новосибирск в целом от «аляповатого» оформления фасадов на первых этажах. По его мнению, отсутствие контроля дизайнерских решений «уродует» город
Фото: Facebook Дмитрий Прибаловца

Как заявил Прибаловец в facebook, «аляповатое» и неподходящее к фасадам всего здания оформление входных групп на Богдана Хмельницкого буквально «режет глаз».

Депутат рассказал, что ранее уже было организовано совещание по этому вопросу с участием главного архитектора района. По его словам, на встрече стало ясно, что ни район, ни город не могут регулировать архитектурные или цветовые решения входных групп коммерческих заведений.

«Хочешь на желтом фасаде дома крась свою часть фасада в розовый, рядом в коричневый, дальше в зеленый, потом в синий. По моему это совсем не правильно и уродует город», — сказал Прибаловец.

Он отметил, что контроль за оформлением требует не больших затрат, а только политической воли — внесения изменений в правила благоустройства, либо издания нормативного-правового акта, который бы предъявлял правила к собственникам помещений.

«Уже наверное с месяц изучаю этот вопрос, разговариваю с разными специалистами в этой области. Проблем там хватает, но попробовать стоит», — написал депутат.

По мнению Прибаловца важно не «удариться во вкусовщину» и решать каждый случай с помощью экспертного обсуждения.

В разговоре с РБК Новосибирск, депутат отметил, что предприниматели могут оспорить через суд многие попытки контроля оформления фасадов.

«Уже есть примеры в Москве, бизнесмены подали в суд из-за ряда постановлений и победили», — рассказал он.

Как сообщил источник РБК Новосибирск, попытки контроля оформления ранее были предприняты в Омске — при согласовании вывесок власти пытались отслеживать их совместимость по дизайну и согласованность с обликом локации.

«В итоге город выглядел культурнее Новосибирска, где пестрота вывесок резко бросалась в глаза, но бизнес воспринимал это как некую меру давления. Скажем, если фирменный цвет зеленый с желтым — как можно сделать синюю вывеску? Никак», — объяснил источник.

Прибаловец сообщил, что на данный момент уже есть договоренности о проведении работы по контролю оформления входных групп коммерческих заведений с департаментом архитектуры и градостроительства, а также с профильной комиссией Совета депутатов. По его словам, скорее всего в сентябре в горсовете будет создана рабочая группа по этому вопросу.