Лента новостей
Все новости Новосибирск
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Экс-глава СО РАН раскритиковал стратегию развития Академгородка 01:06  В Новосибирске жильцы дома судятся с УК из-за многомиллионного долга 01:05  Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал
Новосибирский депутат решил избавить город от вычурных фасадов
Новосибирск, 02 авг 2017, 03:26
0
Новосибирский депутат решил избавить город от вычурных фасадов
Депутат горсовета Дмитрий Прибаловец намерен избавить улицу Богдана Хмельницкого и Новосибирск в целом от «аляповатого» оформления фасадов на первых этажах. По его мнению, отсутствие контроля дизайнерских решений «уродует» город
Фото: Facebook Дмитрий Прибаловца

Как заявил Прибаловец в facebook, «аляповатое» и неподходящее к фасадам всего здания оформление входных групп на Богдана Хмельницкого буквально «режет глаз».

Депутат рассказал, что ранее уже было организовано совещание по этому вопросу с участием главного архитектора района. По его словам, на встрече стало ясно, что ни район, ни город не могут регулировать архитектурные или цветовые решения входных групп коммерческих заведений.

«Хочешь на желтом фасаде дома крась свою часть фасада в розовый, рядом в коричневый, дальше в зеленый, потом в синий. По моему это совсем не правильно и уродует город», — сказал Прибаловец.

Он отметил, что контроль за оформлением требует не больших затрат, а только политической воли — внесения изменений в правила благоустройства, либо издания нормативного-правового акта, который бы предъявлял правила к собственникам помещений.

«Уже наверное с месяц изучаю этот вопрос, разговариваю с разными специалистами в этой области. Проблем там хватает, но попробовать стоит», — написал депутат.

По мнению Прибаловца важно не «удариться во вкусовщину» и решать каждый случай с помощью экспертного обсуждения.

В разговоре с РБК Новосибирск, депутат отметил, что предприниматели могут оспорить через суд многие попытки контроля оформления фасадов.

«Уже есть примеры в Москве, бизнесмены подали в суд из-за ряда постановлений и победили», — рассказал он.

Как сообщил источник РБК Новосибирск, попытки контроля оформления ранее были предприняты в Омске — при согласовании вывесок власти пытались отслеживать их совместимость по дизайну и согласованность с обликом локации.

«В итоге город выглядел культурнее Новосибирска, где пестрота вывесок резко бросалась в глаза, но бизнес воспринимал это как некую меру давления. Скажем, если фирменный цвет зеленый с желтым — как можно сделать синюю вывеску? Никак», — объяснил источник.

Прибаловец сообщил, что на данный момент уже есть договоренности о проведении работы по контролю оформления входных групп коммерческих заведений с департаментом архитектуры и градостроительства, а также с профильной комиссией Совета депутатов. По его словам, скорее всего в сентябре в горсовете будет создана рабочая группа по этому вопросу.