Лента новостей
Все новости Новосибирск
Новосибирский Минсельхоз создал структуру для привлечения агроинвесторов 00:47  Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Мэрия позволила скандальному застройщику построить высотку у Заксобрания 12 ноя, 20:47  Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа
Новосибирский депутат решил избавить город от вычурных фасадов
Новосибирск, 02 авг 2017, 03:26
0
Новосибирский депутат решил избавить город от вычурных фасадов
Депутат горсовета Дмитрий Прибаловец намерен избавить улицу Богдана Хмельницкого и Новосибирск в целом от «аляповатого» оформления фасадов на первых этажах. По его мнению, отсутствие контроля дизайнерских решений «уродует» город
Фото: Facebook Дмитрий Прибаловца

Как заявил Прибаловец в facebook, «аляповатое» и неподходящее к фасадам всего здания оформление входных групп на Богдана Хмельницкого буквально «режет глаз».

Депутат рассказал, что ранее уже было организовано совещание по этому вопросу с участием главного архитектора района. По его словам, на встрече стало ясно, что ни район, ни город не могут регулировать архитектурные или цветовые решения входных групп коммерческих заведений.

«Хочешь на желтом фасаде дома крась свою часть фасада в розовый, рядом в коричневый, дальше в зеленый, потом в синий. По моему это совсем не правильно и уродует город», — сказал Прибаловец.

Он отметил, что контроль за оформлением требует не больших затрат, а только политической воли — внесения изменений в правила благоустройства, либо издания нормативного-правового акта, который бы предъявлял правила к собственникам помещений.

«Уже наверное с месяц изучаю этот вопрос, разговариваю с разными специалистами в этой области. Проблем там хватает, но попробовать стоит», — написал депутат.

По мнению Прибаловца важно не «удариться во вкусовщину» и решать каждый случай с помощью экспертного обсуждения.

В разговоре с РБК Новосибирск, депутат отметил, что предприниматели могут оспорить через суд многие попытки контроля оформления фасадов.

«Уже есть примеры в Москве, бизнесмены подали в суд из-за ряда постановлений и победили», — рассказал он.

Как сообщил источник РБК Новосибирск, попытки контроля оформления ранее были предприняты в Омске — при согласовании вывесок власти пытались отслеживать их совместимость по дизайну и согласованность с обликом локации.

«В итоге город выглядел культурнее Новосибирска, где пестрота вывесок резко бросалась в глаза, но бизнес воспринимал это как некую меру давления. Скажем, если фирменный цвет зеленый с желтым — как можно сделать синюю вывеску? Никак», — объяснил источник.

Прибаловец сообщил, что на данный момент уже есть договоренности о проведении работы по контролю оформления входных групп коммерческих заведений с департаментом архитектуры и градостроительства, а также с профильной комиссией Совета депутатов. По его словам, скорее всего в сентябре в горсовете будет создана рабочая группа по этому вопросу.