Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
Новосибирский депутат решил избавить город от вычурных фасадов
Новосибирск, 02 авг 2017, 03:26
0
Новосибирский депутат решил избавить город от вычурных фасадов
Депутат горсовета Дмитрий Прибаловец намерен избавить улицу Богдана Хмельницкого и Новосибирск в целом от «аляповатого» оформления фасадов на первых этажах. По его мнению, отсутствие контроля дизайнерских решений «уродует» город
Фото: Facebook Дмитрий Прибаловца

Как заявил Прибаловец в facebook, «аляповатое» и неподходящее к фасадам всего здания оформление входных групп на Богдана Хмельницкого буквально «режет глаз».

Депутат рассказал, что ранее уже было организовано совещание по этому вопросу с участием главного архитектора района. По его словам, на встрече стало ясно, что ни район, ни город не могут регулировать архитектурные или цветовые решения входных групп коммерческих заведений.

«Хочешь на желтом фасаде дома крась свою часть фасада в розовый, рядом в коричневый, дальше в зеленый, потом в синий. По моему это совсем не правильно и уродует город», — сказал Прибаловец.

Он отметил, что контроль за оформлением требует не больших затрат, а только политической воли — внесения изменений в правила благоустройства, либо издания нормативного-правового акта, который бы предъявлял правила к собственникам помещений.

«Уже наверное с месяц изучаю этот вопрос, разговариваю с разными специалистами в этой области. Проблем там хватает, но попробовать стоит», — написал депутат.

По мнению Прибаловца важно не «удариться во вкусовщину» и решать каждый случай с помощью экспертного обсуждения.

В разговоре с РБК Новосибирск, депутат отметил, что предприниматели могут оспорить через суд многие попытки контроля оформления фасадов.

«Уже есть примеры в Москве, бизнесмены подали в суд из-за ряда постановлений и победили», — рассказал он.

Как сообщил источник РБК Новосибирск, попытки контроля оформления ранее были предприняты в Омске — при согласовании вывесок власти пытались отслеживать их совместимость по дизайну и согласованность с обликом локации.

«В итоге город выглядел культурнее Новосибирска, где пестрота вывесок резко бросалась в глаза, но бизнес воспринимал это как некую меру давления. Скажем, если фирменный цвет зеленый с желтым — как можно сделать синюю вывеску? Никак», — объяснил источник.

Прибаловец сообщил, что на данный момент уже есть договоренности о проведении работы по контролю оформления входных групп коммерческих заведений с департаментом архитектуры и градостроительства, а также с профильной комиссией Совета депутатов. По его словам, скорее всего в сентябре в горсовете будет создана рабочая группа по этому вопросу.