Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сенаторы предложили санкции против российских властей из-за Навального Политика, 02:46 СМИ сообщили о разведактивности у границ России за неделю Общество, 02:32 Глава Севастополя отказался от проекта переброски воды из Крыма Политика, 02:22 В Госдуме предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных Общество, 01:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 00:55 «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА Спорт, 00:41 В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40 Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2» Экономика, 00:38 В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32
Новосибирск ,  
0 

Стали известны потенциальные инвесторы будущих новосибирских поликлиник

В Новосибирске готовится к реализации уникальный для России проект. По концессионому соглашению в городе будут построены семь муниципальных поликлиник.

Концессия на строительство семи медицинских амбулаторных учреждений была объявлена Правительством Новосибирской области. Поликлиники появятся в динамично растущих микрорайонах города — на улицах Ереванская, Татьяны Снежиной, Пролетарская, Краснодарская, Степная, Виктора Уса и Райсовета. Площадки под них уже выделены. Новые медучреждения будут работать в рамках госгарантий.

Замминистра экономического развития Лев Решетников уточнил на пресс-конференции в «Интерфаксе», что по условиям концессии инвестор обеспечивает строительство и содержание учреждений. Срок концессии — десять лет: два года на строительство, восемь — на эксплуатацию. В каждой поликлинике по 5% площадей или 300 кв. м. будет передано концессионеру в пользование. На этой площади возможно размещение дополнительных платных медицинских или фармацевтических точек. Например, стоматологический или косметологический кабинет, аптека.

Заместитель главы областного Минэкономразвития уточнил агентству «Интерфакс-Сибирь», что интерес к данному проекту проявили два банка — Сбербанк и Газпром. Для Сбербанка проект сотрудничества с Правительством Новосибирской области, связанный с медициной, уже не первый. В настоящее время в регионе реализуется совместный проект Правительства НСО и «Сбербанка» «Бережливая поликлиника». Интерес Сбербанка к медицине прослеживается достаточно давно. Так в начале года прошла инфомация, что «Сбербанк» приобрел почти 80% акций медицинского сервиса DocDoc.ru

Стоимость строительства поликлиник, включая средства на обслуживание кредита концессионера, составит 5,1 млрд рублей. Из этой суммы 2,8 млрд пойдет на строительно-монтажные работы, около 1,4 млрд рублей — на оборудование. Планируется, что из бюджета области будет выделено 1,5 млрд рублей как капитальный грант. Запуск в эксплуатацию новых поликлиник намечен на 2019-2021 годы. Поликлиники будут обслуживать 400 тысяч человек.