Лента новостей
Все новости Новосибирск
Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход топ-менеджмента Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес «Новосибирскэнергосбыт» возглавил бизнесмен из Москвы 09:53  ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Эксперт: У российских бизнесменов нет ощущения будущего 08:44  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью
Стали известны потенциальные инвесторы будущих новосибирских поликлиник
Новосибирск, 02 авг 2017, 09:50
0
Стали известны потенциальные инвесторы будущих новосибирских поликлиник
В Новосибирске готовится к реализации уникальный для России проект. По концессионому соглашению в городе будут построены семь муниципальных поликлиник.

Концессия на строительство семи медицинских амбулаторных учреждений была объявлена Правительством Новосибирской области. Поликлиники появятся в динамично растущих микрорайонах города — на улицах Ереванская, Татьяны Снежиной, Пролетарская, Краснодарская, Степная, Виктора Уса и Райсовета. Площадки под них уже выделены. Новые медучреждения будут работать в рамках госгарантий.

Замминистра экономического развития Лев Решетников уточнил на пресс-конференции в «Интерфаксе», что по условиям концессии инвестор обеспечивает строительство и содержание учреждений. Срок концессии — десять лет: два года на строительство, восемь — на эксплуатацию. В каждой поликлинике по 5% площадей или 300 кв. м. будет передано концессионеру в пользование. На этой площади возможно размещение дополнительных платных медицинских или фармацевтических точек. Например, стоматологический или косметологический кабинет, аптека.

Заместитель главы областного Минэкономразвития уточнил агентству «Интерфакс-Сибирь», что интерес к данному проекту проявили два банка — Сбербанк и Газпром. Для Сбербанка проект сотрудничества с Правительством Новосибирской области, связанный с медициной, уже не первый. В настоящее время в регионе реализуется совместный проект Правительства НСО и «Сбербанка» «Бережливая поликлиника». Интерес Сбербанка к медицине прослеживается достаточно давно. Так в начале года прошла инфомация, что «Сбербанк» приобрел почти 80% акций медицинского сервиса DocDoc.ru

Стоимость строительства поликлиник, включая средства на обслуживание кредита концессионера, составит 5,1 млрд рублей. Из этой суммы 2,8 млрд пойдет на строительно-монтажные работы, около 1,4 млрд рублей — на оборудование. Планируется, что из бюджета области будет выделено 1,5 млрд рублей как капитальный грант. Запуск в эксплуатацию новых поликлиник намечен на 2019-2021 годы. Поликлиники будут обслуживать 400 тысяч человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.