Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение Внимание к конкретике: как в Новосибирске исполняют майский указ Путина 07:38  ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Новосибирские предприниматели сообщили о мошенничестве псевдоспасателей 06:23  Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество Сибирские предвыборные компании назвали «вялотекущими» 00:24  СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Стали известны потенциальные инвесторы будущих новосибирских поликлиник
Новосибирск, 02 авг 2017, 09:50
0
Стали известны потенциальные инвесторы будущих новосибирских поликлиник
В Новосибирске готовится к реализации уникальный для России проект. По концессионому соглашению в городе будут построены семь муниципальных поликлиник.

Концессия на строительство семи медицинских амбулаторных учреждений была объявлена Правительством Новосибирской области. Поликлиники появятся в динамично растущих микрорайонах города — на улицах Ереванская, Татьяны Снежиной, Пролетарская, Краснодарская, Степная, Виктора Уса и Райсовета. Площадки под них уже выделены. Новые медучреждения будут работать в рамках госгарантий.

Замминистра экономического развития Лев Решетников уточнил на пресс-конференции в «Интерфаксе», что по условиям концессии инвестор обеспечивает строительство и содержание учреждений. Срок концессии — десять лет: два года на строительство, восемь — на эксплуатацию. В каждой поликлинике по 5% площадей или 300 кв. м. будет передано концессионеру в пользование. На этой площади возможно размещение дополнительных платных медицинских или фармацевтических точек. Например, стоматологический или косметологический кабинет, аптека.

Заместитель главы областного Минэкономразвития уточнил агентству «Интерфакс-Сибирь», что интерес к данному проекту проявили два банка — Сбербанк и Газпром. Для Сбербанка проект сотрудничества с Правительством Новосибирской области, связанный с медициной, уже не первый. В настоящее время в регионе реализуется совместный проект Правительства НСО и «Сбербанка» «Бережливая поликлиника». Интерес Сбербанка к медицине прослеживается достаточно давно. Так в начале года прошла инфомация, что «Сбербанк» приобрел почти 80% акций медицинского сервиса DocDoc.ru

Стоимость строительства поликлиник, включая средства на обслуживание кредита концессионера, составит 5,1 млрд рублей. Из этой суммы 2,8 млрд пойдет на строительно-монтажные работы, около 1,4 млрд рублей — на оборудование. Планируется, что из бюджета области будет выделено 1,5 млрд рублей как капитальный грант. Запуск в эксплуатацию новых поликлиник намечен на 2019-2021 годы. Поликлиники будут обслуживать 400 тысяч человек.