Лента новостей
Все новости Новосибирск
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19
Новосибирск ,  
0 
Стали известны потенциальные инвесторы будущих новосибирских поликлиник
В Новосибирске готовится к реализации уникальный для России проект. По концессионому соглашению в городе будут построены семь муниципальных поликлиник.

Концессия на строительство семи медицинских амбулаторных учреждений была объявлена Правительством Новосибирской области. Поликлиники появятся в динамично растущих микрорайонах города — на улицах Ереванская, Татьяны Снежиной, Пролетарская, Краснодарская, Степная, Виктора Уса и Райсовета. Площадки под них уже выделены. Новые медучреждения будут работать в рамках госгарантий.

Замминистра экономического развития Лев Решетников уточнил на пресс-конференции в «Интерфаксе», что по условиям концессии инвестор обеспечивает строительство и содержание учреждений. Срок концессии — десять лет: два года на строительство, восемь — на эксплуатацию. В каждой поликлинике по 5% площадей или 300 кв. м. будет передано концессионеру в пользование. На этой площади возможно размещение дополнительных платных медицинских или фармацевтических точек. Например, стоматологический или косметологический кабинет, аптека.

Заместитель главы областного Минэкономразвития уточнил агентству «Интерфакс-Сибирь», что интерес к данному проекту проявили два банка — Сбербанк и Газпром. Для Сбербанка проект сотрудничества с Правительством Новосибирской области, связанный с медициной, уже не первый. В настоящее время в регионе реализуется совместный проект Правительства НСО и «Сбербанка» «Бережливая поликлиника». Интерес Сбербанка к медицине прослеживается достаточно давно. Так в начале года прошла инфомация, что «Сбербанк» приобрел почти 80% акций медицинского сервиса DocDoc.ru

Стоимость строительства поликлиник, включая средства на обслуживание кредита концессионера, составит 5,1 млрд рублей. Из этой суммы 2,8 млрд пойдет на строительно-монтажные работы, около 1,4 млрд рублей — на оборудование. Планируется, что из бюджета области будет выделено 1,5 млрд рублей как капитальный грант. Запуск в эксплуатацию новых поликлиник намечен на 2019-2021 годы. Поликлиники будут обслуживать 400 тысяч человек.