Лента новостей
Все новости Новосибирск
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31
Новосибирск ,  
0 
Стали известны потенциальные инвесторы будущих новосибирских поликлиник
В Новосибирске готовится к реализации уникальный для России проект. По концессионому соглашению в городе будут построены семь муниципальных поликлиник.

Концессия на строительство семи медицинских амбулаторных учреждений была объявлена Правительством Новосибирской области. Поликлиники появятся в динамично растущих микрорайонах города — на улицах Ереванская, Татьяны Снежиной, Пролетарская, Краснодарская, Степная, Виктора Уса и Райсовета. Площадки под них уже выделены. Новые медучреждения будут работать в рамках госгарантий.

Замминистра экономического развития Лев Решетников уточнил на пресс-конференции в «Интерфаксе», что по условиям концессии инвестор обеспечивает строительство и содержание учреждений. Срок концессии — десять лет: два года на строительство, восемь — на эксплуатацию. В каждой поликлинике по 5% площадей или 300 кв. м. будет передано концессионеру в пользование. На этой площади возможно размещение дополнительных платных медицинских или фармацевтических точек. Например, стоматологический или косметологический кабинет, аптека.

Заместитель главы областного Минэкономразвития уточнил агентству «Интерфакс-Сибирь», что интерес к данному проекту проявили два банка — Сбербанк и Газпром. Для Сбербанка проект сотрудничества с Правительством Новосибирской области, связанный с медициной, уже не первый. В настоящее время в регионе реализуется совместный проект Правительства НСО и «Сбербанка» «Бережливая поликлиника». Интерес Сбербанка к медицине прослеживается достаточно давно. Так в начале года прошла инфомация, что «Сбербанк» приобрел почти 80% акций медицинского сервиса DocDoc.ru

Стоимость строительства поликлиник, включая средства на обслуживание кредита концессионера, составит 5,1 млрд рублей. Из этой суммы 2,8 млрд пойдет на строительно-монтажные работы, около 1,4 млрд рублей — на оборудование. Планируется, что из бюджета области будет выделено 1,5 млрд рублей как капитальный грант. Запуск в эксплуатацию новых поликлиник намечен на 2019-2021 годы. Поликлиники будут обслуживать 400 тысяч человек.