Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Новосибирск ,  
0 
Городецкий назначил руководителя для нового министерства
Губернатор Владимир Городецкий нашел руководителя для созданного недавно Министерства труда и социального развития. Новый министр раньше работал в министерстве здравоохранения региона
Ярослав Фролов (Фото: www.zdrav.nso.ru)

Как сообщил Городецкий 2 августа, и.о. министра труда и социального развития станет Ярослав Фролов. Ранее он занимал должность заместителя министра здравоохранения Новосибирской области.

«Пока Ярослав Фролов — и.о. министра. В сентябре внесем его кандидатуру на согласование в Заксобрание региона. Сегодня я представлю его коллективу», — сказал губернатор.

​Информацию об упразднении двух министерств Городецкий сообщил на брифинге, 4 июля.

«Действительно, подписал распоряжение о внесений изменений в структуру исполнительной власти Новосибирской области. Главная цель — оптимизировать систему управления и привести ее в созвучие с федеральными министерствами», — сказал глава региона.

Губернатор объяснил, что на федеральном уровне есть министерство труда и соцполитики. Работа с двумя подведомственными министерствами рождает неудобства. Было сказано, что в процессе реорганизации не обойдется без увольнений. Например, со своих должностей уйдут министры и произойдет сокращение аппарата.

Читайте по теме: Решение Городецкого назвали «дестабилизацией политической обстановки»

Позднее сенатор, депутаты, общественники и ветераны оставили свою подписи под открытым письмом к Владимиру Городецкому, где изложены претензии по решению об объединении министерств труда и социального развития. Авторы письма поставили под сомнение реорганизацию. назвав ее «элементом сиюминутных политических интриг». Речь идет о предположении, что Городецкий объединяет министерства только с одной целью — уволить министра социального развития Сергея Пыхтина. На брифинге 2 августе журналисты спросили у губернатора, где дальше будет работать Пыхтин. Глава региона ответил, что «жизнь покажет».

Ярослав Фролов закончил Новосибирский государственный медицинский институт в 1999 году. С 2015 года работал главврачом городской клинической больницы № 12. С 2015 году — назначен на должность заместителя министра здравоохранения.