Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталье экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество
Городецкий назначил руководителя для нового министерства
Новосибирск, 02 авг 2017, 09:46
0
Городецкий назначил руководителя для нового министерства
Губернатор Владимир Городецкий нашел руководителя для созданного недавно Министерства труда и социального развития. Новый министр раньше работал в министерстве здравоохранения региона
Ярослав Фролов (Фото: www.zdrav.nso.ru)

Как сообщил Городецкий 2 августа, и.о. министра труда и социального развития станет Ярослав Фролов. Ранее он занимал должность заместителя министра здравоохранения Новосибирской области.

«Пока Ярослав Фролов — и.о. министра. В сентябре внесем его кандидатуру на согласование в Заксобрание региона. Сегодня я представлю его коллективу», — сказал губернатор.

​Информацию об упразднении двух министерств Городецкий сообщил на брифинге, 4 июля.

«Действительно, подписал распоряжение о внесений изменений в структуру исполнительной власти Новосибирской области. Главная цель — оптимизировать систему управления и привести ее в созвучие с федеральными министерствами», — сказал глава региона.

Губернатор объяснил, что на федеральном уровне есть министерство труда и соцполитики. Работа с двумя подведомственными министерствами рождает неудобства. Было сказано, что в процессе реорганизации не обойдется без увольнений. Например, со своих должностей уйдут министры и произойдет сокращение аппарата.

Читайте по теме: Решение Городецкого назвали «дестабилизацией политической обстановки»

Позднее сенатор, депутаты, общественники и ветераны оставили свою подписи под открытым письмом к Владимиру Городецкому, где изложены претензии по решению об объединении министерств труда и социального развития. Авторы письма поставили под сомнение реорганизацию. назвав ее «элементом сиюминутных политических интриг». Речь идет о предположении, что Городецкий объединяет министерства только с одной целью — уволить министра социального развития Сергея Пыхтина. На брифинге 2 августе журналисты спросили у губернатора, где дальше будет работать Пыхтин. Глава региона ответил, что «жизнь покажет».

Ярослав Фролов закончил Новосибирский государственный медицинский институт в 1999 году. С 2015 года работал главврачом городской клинической больницы № 12. С 2015 году — назначен на должность заместителя министра здравоохранения.