Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55
Новосибирск ,  
0 
Городецкий назначил руководителя для нового министерства
Губернатор Владимир Городецкий нашел руководителя для созданного недавно Министерства труда и социального развития. Новый министр раньше работал в министерстве здравоохранения региона
Ярослав Фролов (Фото: www.zdrav.nso.ru)

Как сообщил Городецкий 2 августа, и.о. министра труда и социального развития станет Ярослав Фролов. Ранее он занимал должность заместителя министра здравоохранения Новосибирской области.

«Пока Ярослав Фролов — и.о. министра. В сентябре внесем его кандидатуру на согласование в Заксобрание региона. Сегодня я представлю его коллективу», — сказал губернатор.

​Информацию об упразднении двух министерств Городецкий сообщил на брифинге, 4 июля.

«Действительно, подписал распоряжение о внесений изменений в структуру исполнительной власти Новосибирской области. Главная цель — оптимизировать систему управления и привести ее в созвучие с федеральными министерствами», — сказал глава региона.

Губернатор объяснил, что на федеральном уровне есть министерство труда и соцполитики. Работа с двумя подведомственными министерствами рождает неудобства. Было сказано, что в процессе реорганизации не обойдется без увольнений. Например, со своих должностей уйдут министры и произойдет сокращение аппарата.

Читайте по теме: Решение Городецкого назвали «дестабилизацией политической обстановки»

Позднее сенатор, депутаты, общественники и ветераны оставили свою подписи под открытым письмом к Владимиру Городецкому, где изложены претензии по решению об объединении министерств труда и социального развития. Авторы письма поставили под сомнение реорганизацию. назвав ее «элементом сиюминутных политических интриг». Речь идет о предположении, что Городецкий объединяет министерства только с одной целью — уволить министра социального развития Сергея Пыхтина. На брифинге 2 августе журналисты спросили у губернатора, где дальше будет работать Пыхтин. Глава региона ответил, что «жизнь покажет».

Ярослав Фролов закончил Новосибирский государственный медицинский институт в 1999 году. С 2015 года работал главврачом городской клинической больницы № 12. С 2015 году — назначен на должность заместителя министра здравоохранения.