Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество
Назван самый неблагополучный район в Новосибирской области
Новосибирск, 02 авг, 08:03
0
Назван самый неблагополучный район в Новосибирской области
Некоммерческий фонд «Сибирская политика» изучил социально-экономический климат и общественно-политическую обстановку в муниципальных образованиях Новосибирской области за II квартал 2018 года

Положение районов в рейтинге определялось результатами работы глав районов, инвестиционной привлекательности территории и оказанием поддержки местным предпринимателям.

Согласно исследованию фонда, на первом месте оказался Малянинский район, поднявшийся на одну позицию по сравнению с рейтингом за первый квартал. Среди позитивных событий авторы рейтинга указывают успешность хозяйств района, которые стали лидерами по производству и реализации молока в регионе. Также Маслянинский район первым в области закончил посевную кампанию. Кроме этого, по результатам опроса правительства области 80,28% населения территории удовлетворены деятельностью главы района.

На втором месте оказался Чановский район, где в качестве позитивных событий указано, например, вручение почетной грамоты президента России главе района и общее удовлетворенность работой местных властей.

В пятерку лидеров также вошли Сузунский район (третье место), поселок Кольцово (четвертое место) и Новосибирский район (пятое место).

Новосибирск потерял одну позицию, оказавшись на восьмом месте. Из позитивных событий авторы выделили строительство большой школы в микрорайоне «Весенний» и попадание Новосибирска в различные федеральные рейтинги. Негативных событий оказалось больше. Например, акции протеста против пенсионной реформы и нарушения противопожарной безопасности в торговых центрах города.

На последнем месте оказался Барабинский район, где авторы обратили внимание на плохое состояние отремонтированных дорог, начало продажи Барабинского пищевого комбината и раннее завершение отопительного сезона.

В середине июля текущего года РБК Новосибирск сообщал о рейтинге инвестиционной привлекательности районов области. лидирующие позиции из городских округов занимает Новосибирск, из муниципальных районов — Колыванский, Здвинский и Новосибирский районы. Последние места в рейтинге заняли Убинский, Чистозерный и Татарский районы.