Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Депутат КПРФ заступился за дачников перед крупным ритейлером
Конфликт между представителями дачного общества «Сибирский авиатор» и торгового холдинга «Сибирский гигант» возник из-за дороги. Депутат новосибирского горсовета Валерий Науменко встал на сторону дачников
Фото: ksonline.ru

Садоводческий потребительский кооператив «Сибирский авиатор» расположен вблизи 1-го Мочищенского шоссе. Дорога до кооператива была проложена много лет назад и поддерживалась силами дачников, сообщает пресс-служба новосибирского регионального отделения КПРФ.

Несколько лет назад участок земли вблизи кооператива был выделен «Сибирскому гиганту» под строительство гипермаркета. Одним из условий, закрепленных в гарантийных обязательствах, было строительство новой дороги до кооператива. Представители «Сибирского гиганта» согласились на условия. Однако свои обязательства так и не выполнили. Кроме того, недавно представители ритейлера сообщили, что планируют перекрыть существующую дорогу к кооперативу, так как она мешает разгрузке и погрузке товаров. Дачникам они предложили построить новую дорогу за свой счет.

Председатель СПК «Сибирский авиатор» Владимир Городницкий заявил, что, по его оценкам, строительство новой дороги потребует около 1,5 млн руб.

«Это в разы больше нашего годового бюджета на все цели, включая и водопровод, и электричество! У нас большинство членов общества — пенсионеры. Где взять такие деньги? Для нас это абсолютно нереально», — цитирует Городницкого пресс-служба реготделения КПРФ. 

В дачном обществе проживают больные люди, которым в любой момент может понадобиться скорая помощь. (Фото: kprfnsk.ru)

Депутат Валерий Науменко заявил, что для решения спорной ситуации обратится в мэрию Новосибирска.

«Я вопрос этот поставлю перед мэром и передам ему письмо, подписанное двумя сотнями дачников, и поставлю вопрос перед вице-мэром по ГО и ЧС, потому что там закрывается проезд для спецмашин», — заявил Науменко.

Как рассказал Науменко РБК Новосибирск, сейчас он собирает подписи дачников. Он отметил, что связывался с бенефициарами «Сибирского гиганта», которые готовы пойти навстречу в решении конфликта.

На момент написания материала представители «Сибирского гиганта» не смогли предоставить комментариев.

ООО «Торговый холдинг «Сибирский гигант» зарегистрирован в Новосибирске. Гендиректор — Елена Лукашова. В числе учредителей указаны действующий депутат Заксобрания Новосибирской области Александр Манцуров и экс-депутат регионального парламента Андрей Кузнецов. Уставный капитал предприятия равняется 1 млн руб. Основным видом деятельности заявлена розничная торговля пищевыми продуктами напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах.