Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая, 17:01, Общество
Каршеринг в Новосибирске — как делиться машиной и получать за это деньги
Бизнес, 02 окт 2017, 03:20
0
Каршеринг в Новосибирске — как делиться машиной и получать за это деньги
Один из создателей каршерингового проекта Cars7 Матвей Демиденко считает, что привычные такси уходят в прошлое — на замену приходит каршеринг. РБК Новосибирск разбирался, как будет заходить в Новосибирск такой бизнес
Фото: Из личного архива Матвея Демиденко

Матвей Демиденко пятнадцать лет занимался таксомоторными перевозками. Набравшись опыта, он заметил незанятую нишу и направил все свои силы на реализацию потенциально прибыльного проекта — каршеринга (carsharing).

—Что такое каршеринг? В чем его идея?

— Каршеринг — это услуга, которая приносит выгоду, как владельцу автомобиля, так и пользователю. Смотрите, у меня есть машина, она просто стоит и не отрабатывает свои издержки. Я решаю их снизить — звоню в каршеринговую службу и позволяю пользователям распоряжаться моим авто. За это я получаю деньги.

—Очень похоже на заказ такси или аренду машины. В чем отличие?

— Главное отличие — машина всегда работает в плюс, то есть никогда не едет бесплатно. Авто либо стоит бесплатно, либо едет и стоит платно.

Мы получаем сокращение пробега. Наш расчет — максимально 150 км в сутки на одну машину. И при этом, все эти 150 км оплачены. В то время как такси в день проезжает 500 км, половина из которых неоплаченные.

—Сколько автомобилей планируете разместить в Новосибирске? На какой спрос рассчитываете?

— Надо понимать, что город очень растянут вдоль Оби, и есть некое расслоение по доходу. А значит для того, чтобы покрыть город, необходимо много машин. Это не Красноярск, где большинство авто ездит по центру и быстро освобождается — мы учли это. С условием, что мы будем заходить с сотней автомобилей, наша задача загрузить 20% машин в сутки.

—Как будете стимулировать спрос?

Будем размещать автомобили в горячих зонах, где пользователи чаще всего заказывают автомобили. До этого никто из наших коллег пока не дошел, но мы такой алгоритм предусмотрели. Конечно, расчет сложный, и он покажет себя только после запуска.

Еще можно предположить, что человек взял в центре автомобиль и уехал на Западный жилмассив. Таких «невыгодных» мест, безусловно, будет достаточно. Что мы получаем? Автомобили, которые, с высокой вероятностью, не будут пользоваться спросом в ближайшее время.

Что мы придумали: пользователь заходит в приложение и видит, что до автомобиля на Западном 5,5 км, что равно 20 минутам езды. В этом случае мы дарим пользователю эти минуты, чтобы он мог добраться до автомобиля.

—Какие еще преференции для пользователей и владельцев вы предусмотрели?

— Мы планируем предоставить пользователям особые парковочные места. Не нужно будет об этом беспокоиться: посмотрел в приложении рекомендуемые места для парковки, оставляешь там машину и получаешь бонус. Таким образом, мы стимулируем пользователей оставлять машину там, где удобно нам.

А в рамках нашей программы мы получаем скидки у дилеров на автомобили, запчасти, имеем серьезные преференции по страхованию КАСКО, что опять же несет выгоду владельцу машины.

—Как проходит операция регистрации пользователя?

— Один раз в год, когда машина сдается в аренду, мы подписываем договор с собственником и пользователями. Принимая условия, пользователь отвечает за ту машину, которой он управляет. Кстати, внутри приложения встроен ограничитель, показывающий машины на основе прав пользователя. Тем, кто получил права на механику, машины с автоматом попросту не будут отображаться. В частности, именно поэтому мы и добавили эконом-класс. Он чуть дешевле, но зато с механикой.

—Какой функционал у приложения?

— В нашем приложении доступна карта со свободными автомобилями, которые подходят по характеристикам прав пользователя. Выбирая автомобиль, пользователь видит всю информацию о нем: уровень бензина в баке, какая коробка передач, отзывы, оценки, стоимость машины и расстояние до нее. Когда клиент арендует автомобиль, он может помигать фарами, открыть, закрыть двери, в общем, осуществить необходимые ему операции.

Изначально на карте отображается весь Новосибириск, но это не значит, что он не может выехать, скажем, в Коченево. Просто ему нужно будет платить по повышенному тарифу, так как собственник потом будет забирать машину оттуда.

После окончания аренды, пользователь сможет выставить автомобилю оценку и написать отзыв. Автомобили с большим количеством негативных оценок мы будем блокировать.

—Стоит ли собственнику переживать за возможность угона машины, если клиент решит выехать за пределы Новосибирска?

— Такой опасности нет. Во-первых, когда машина покидает пределы Новосибирска, до нашей команды доходит сигнал «внимание!». Во-вторых, мы уточняем планы водителя, и, если он не выходит на связь, мы можем просто заглушить двигатель. Собственник машины застрахован от любых неожиданностей. Мы контролируем каждое движение, вплоть до поворота колес.

—Кто сможет стать вашим партнером, поделиться своей машиной? Это будут крупные компании с большим таксомоторным парком?

— Конечно, у нас будут партнеры с большим количеством автомобилей. Но мы работаем и с теми, у кого есть одна или две машины. Мы предоставляем партнерам некий веб-интерфейс, на котором отображены их машины.

Собственник видит, что происходит с его автомобилем, кто как ездит, сколько денег его машина зарабатывает, а также имеет полное управление. Видит, как пользуются машиной: резкие торможения, нарушения ПДД. Водителю мы ставим оценку. Если видим, что он много нарушает, то блокируем.

—Какое будущее у каршеринга?

— У таксомоторного бизнеса всегда было две проблемы: операторы и водители. Если с появлением сотовых приложений отпала проблема операторов, то с появлением каршеринга отпадет проблема с водителями. Пользователь сам становится водителем, сам выбирает куда он едет, как долго пользуется нашей услугой, какую машину выбрать — все это ново для Новосибирска.

Я верю в то, что рано или поздно каршеринг перерастет из аренды автомобиля без водителя, в автомобиль без управления. Машина будет приезжать, запрашивать адрес и автопилот будет везти вас туда, куда нужно.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.