Лента новостей
Все новости Новосибирск
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
В «СИБЭКО» рассказали о превращении отходов в энергию
«Мусорная» концессия, 02 окт 2017, 08:44
0
В «СИБЭКО» рассказали о превращении отходов в энергию
В АО «СИБЭКО» рассказали о проекте завода для сжигания мусора, который был бы эффективным с точки зрения производства энергии. Но реализовать этот проект можно только при определенных условиях
Фото: sibeco.su

Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе «СИБЭКО», компания рассматривает проект мусоросжигающего завода, который перерабатывает 150 тыс. тонн в год, а на выходе выдает электрическую и тепловую энергию. В проекте завода предполагается использовать технологии плазменной газификации и высокотемпературного пиролиза, которые имеют преимущества с точки зрения экологии.

Применяя этот метод, себестоимость одного Гкал [ед. измерения] составляет порядка 2 500 руб., при переработке 150 тыс. тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год. Кроме этого, золошлаковые смеси можно использовать при производстве строительных материалов.

Отходы как топливо

В «СИБЭКО» объяснили, что использовать мусор как топливо вполне возможно.

«Калорийность ТКО колеблется от 1200 ккал/кг до 3950 ккал/кг, что сопоставимо с некоторыми марками бурых углей. — рассказали в пресс-службе. — Существуют технологии: высокотемпературный пиролиз, плазменная газификация, позволяющие достичь высоких экологических показателей по выбросам».

Нужна поддержка властей

Как объяснили в компании, «СИБЭКО» рассматривает возможность строительства объекта утилизации ТКО, в том числе на площадках производственных подразделений ТЭЦ. «Для принятия решений о строительстве требуется разработка детального технико-экономического обоснования с проработкой и определением оптимальных технических вариантов утилизации ТКО», — сказали в пресс-службе.

Также было отмечено, что учитывая высокие тарифы [на утилизацию ТКО, тепло- и электроэнергию] реализация проекта по строительству завода возможна только при поддержке со стороны органов власти. Имеются в виду льготы по налогам и пошлинам, привлечения средств фондов развития и госгарантии по кредитам.