Лента новостей
Все новости Новосибирск
Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество
В «СИБЭКО» рассказали о превращении отходов в энергию
«Мусорная» концессия, 02 окт 2017, 08:44
0
В «СИБЭКО» рассказали о превращении отходов в энергию
В АО «СИБЭКО» рассказали о проекте завода для сжигания мусора, который был бы эффективным с точки зрения производства энергии. Но реализовать этот проект можно только при определенных условиях
Фото: sibeco.su

Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе «СИБЭКО», компания рассматривает проект мусоросжигающего завода, который перерабатывает 150 тыс. тонн в год, а на выходе выдает электрическую и тепловую энергию. В проекте завода предполагается использовать технологии плазменной газификации и высокотемпературного пиролиза, которые имеют преимущества с точки зрения экологии.

Применяя этот метод, себестоимость одного Гкал [ед. измерения] составляет порядка 2 500 руб., при переработке 150 тыс. тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год. Кроме этого, золошлаковые смеси можно использовать при производстве строительных материалов.

Отходы как топливо

В «СИБЭКО» объяснили, что использовать мусор как топливо вполне возможно.

«Калорийность ТКО колеблется от 1200 ккал/кг до 3950 ккал/кг, что сопоставимо с некоторыми марками бурых углей. — рассказали в пресс-службе. — Существуют технологии: высокотемпературный пиролиз, плазменная газификация, позволяющие достичь высоких экологических показателей по выбросам».

Нужна поддержка властей

Как объяснили в компании, «СИБЭКО» рассматривает возможность строительства объекта утилизации ТКО, в том числе на площадках производственных подразделений ТЭЦ. «Для принятия решений о строительстве требуется разработка детального технико-экономического обоснования с проработкой и определением оптимальных технических вариантов утилизации ТКО», — сказали в пресс-службе.

Также было отмечено, что учитывая высокие тарифы [на утилизацию ТКО, тепло- и электроэнергию] реализация проекта по строительству завода возможна только при поддержке со стороны органов власти. Имеются в виду льготы по налогам и пошлинам, привлечения средств фондов развития и госгарантии по кредитам.