Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом «спящей ячейки» ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт В результате стрельбы по толпе в Дагестане погибли прихожане храма 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество Российский фристайлист выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде 15:20, Спорт
В «СИБЭКО» рассказали о превращении отходов в энергию
«Мусорная» концессия, 02 окт 2017, 08:44
0
В «СИБЭКО» рассказали о превращении отходов в энергию
В АО «СИБЭКО» рассказали о проекте завода для сжигания мусора, который был бы эффективным с точки зрения производства энергии. Но реализовать этот проект можно только при определенных условиях
Фото: sibeco.su

Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе «СИБЭКО», компания рассматривает проект мусоросжигающего завода, который перерабатывает 150 тыс. тонн в год, а на выходе выдает электрическую и тепловую энергию. В проекте завода предполагается использовать технологии плазменной газификации и высокотемпературного пиролиза, которые имеют преимущества с точки зрения экологии.

Применяя этот метод, себестоимость одного Гкал [ед. измерения] составляет порядка 2 500 руб., при переработке 150 тыс. тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год. Кроме этого, золошлаковые смеси можно использовать при производстве строительных материалов.

Отходы как топливо

В «СИБЭКО» объяснили, что использовать мусор как топливо вполне возможно.

«Калорийность ТКО колеблется от 1200 ккал/кг до 3950 ккал/кг, что сопоставимо с некоторыми марками бурых углей. — рассказали в пресс-службе. — Существуют технологии: высокотемпературный пиролиз, плазменная газификация, позволяющие достичь высоких экологических показателей по выбросам».

Нужна поддержка властей

Как объяснили в компании, «СИБЭКО» рассматривает возможность строительства объекта утилизации ТКО, в том числе на площадках производственных подразделений ТЭЦ. «Для принятия решений о строительстве требуется разработка детального технико-экономического обоснования с проработкой и определением оптимальных технических вариантов утилизации ТКО», — сказали в пресс-службе.

Также было отмечено, что учитывая высокие тарифы [на утилизацию ТКО, тепло- и электроэнергию] реализация проекта по строительству завода возможна только при поддержке со стороны органов власти. Имеются в виду льготы по налогам и пошлинам, привлечения средств фондов развития и госгарантии по кредитам.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.