Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Направлены документы на взыскание налогов со тысяч счетов новосибирцев 04:58  Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика Власти оценили эффективность комиссий в борьбе с долгами по зарплате 04:33  Совет директоров Биотехнопарка передал ряд полномочий по управлению АИР 04:27  В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen
В «СИБЭКО» рассказали о превращении отходов в энергию
«Мусорная» концессия, 02 окт 2017, 08:44
0
В «СИБЭКО» рассказали о превращении отходов в энергию
В АО «СИБЭКО» рассказали о проекте завода для сжигания мусора, который был бы эффективным с точки зрения производства энергии. Но реализовать этот проект можно только при определенных условиях
Фото: sibeco.su

Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе «СИБЭКО», компания рассматривает проект мусоросжигающего завода, который перерабатывает 150 тыс. тонн в год, а на выходе выдает электрическую и тепловую энергию. В проекте завода предполагается использовать технологии плазменной газификации и высокотемпературного пиролиза, которые имеют преимущества с точки зрения экологии.

Применяя этот метод, себестоимость одного Гкал [ед. измерения] составляет порядка 2 500 руб., при переработке 150 тыс. тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год. Кроме этого, золошлаковые смеси можно использовать при производстве строительных материалов.

Отходы как топливо

В «СИБЭКО» объяснили, что использовать мусор как топливо вполне возможно.

«Калорийность ТКО колеблется от 1200 ккал/кг до 3950 ккал/кг, что сопоставимо с некоторыми марками бурых углей. — рассказали в пресс-службе. — Существуют технологии: высокотемпературный пиролиз, плазменная газификация, позволяющие достичь высоких экологических показателей по выбросам».

Нужна поддержка властей

Как объяснили в компании, «СИБЭКО» рассматривает возможность строительства объекта утилизации ТКО, в том числе на площадках производственных подразделений ТЭЦ. «Для принятия решений о строительстве требуется разработка детального технико-экономического обоснования с проработкой и определением оптимальных технических вариантов утилизации ТКО», — сказали в пресс-службе.

Также было отмечено, что учитывая высокие тарифы [на утилизацию ТКО, тепло- и электроэнергию] реализация проекта по строительству завода возможна только при поддержке со стороны органов власти. Имеются в виду льготы по налогам и пошлинам, привлечения средств фондов развития и госгарантии по кредитам.