Лента новостей
Все новости Новосибирск
Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы
Коммунальщики Новосибирска предложили Травникову обсудить вывоз мусора
Новосибирск, 02 окт, 07:06
0
Коммунальщики Новосибирска предложили Травникову обсудить вывоз мусора
Фото: rbc.ru

Представители союза организаций в сфере ЖКХ «Единство» написали открытое письмо главе Новосибирской области Андрею Травникову. Коммунальщики просят провести встречу по решению вопросов обращения с твердыми коммунальными отходами.

С января следующего года в Новосибирской области начинает работать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) компания «Экология-Новосибирск». Это поменяет механизм работы с ТКО между представителями регоператора и управляющими компаниями.

Председатель правления союза организаций в сфере ЖКХ «Единство» Александр Синица в письме губернатору выразил опасения по перспективам внедрения новой системы работы. В частности, он сообщает, что сентябрьская встреча представителей регионального оператора и руководителей нескольких городских управляющих компаний в правительстве региона не принесла результата: «По итогам встречи региональный оператор оставил без ответа более 90% заданных вопросов, которые связаны с отсутствием четкого механизма взаимодействия собственников многоквартирных домов с перевозчиками ТКО управляющими организациями и региональным оператором», — говорится в письме.

Спустя два дня в Новосибирске состоялась встреча глав управляющих компаний, где были озвучены опасения по возникновению финансовых и производственных рисков, которые могут наступить после 1 января следующего года.

Комментируя письмо, Синица указал, что финансовым рискам подвергнутся перевозчики, так как регоператор на совещании заявил, что сможет выплачивать деньги за предоставленные услуги только по истечению четырех месяцев. «Это колоссальные деньги. Они исчисляются десятками миллиардов рублей», — отметил Синица в комментарии РБК Новосибирск.

Управляющие компании, по его словам беспокоит непосредственно процесс перехода. С 1 января они перестают заниматься вывозом отходов. «Согласно законодательству, ответственность несет собственник участка. В большинстве случаев, собственником является муниципалитет. Но люди пойдут в управляющие компании. Мы хотим избежать этого негатива. Соответственно, вопрос: кто несет ответственность?», — сообщил Синица.

«Переход намечен на новогодние каникулы, когда происходит увеличение количества вывоза ТКО примерно на 80%, в то время как отдыхают ответственные лица от управляющих компаний», — сообщается в письме.

Резюмируя свое послание к губернатору, Синица предлагает провести встречу представителей регионального правительства и мэрии, коммунальных служб и общественников. Целью встречи названы установление последовательностей, механизмов и сроков исполнения требований российского законодательства, а также устранение имеющихся противоречий.