Лента новостей
Все новости Новосибирск
На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote
Коммунальщики Новосибирска предложили Травникову обсудить вывоз мусора
Новосибирск, 02 окт, 07:06
0
Коммунальщики Новосибирска предложили Травникову обсудить вывоз мусора
Фото: rbc.ru

Представители союза организаций в сфере ЖКХ «Единство» написали открытое письмо главе Новосибирской области Андрею Травникову. Коммунальщики просят провести встречу по решению вопросов обращения с твердыми коммунальными отходами.

С января следующего года в Новосибирской области начинает работать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) компания «Экология-Новосибирск». Это поменяет механизм работы с ТКО между представителями регоператора и управляющими компаниями.

Председатель правления союза организаций в сфере ЖКХ «Единство» Александр Синица в письме губернатору выразил опасения по перспективам внедрения новой системы работы. В частности, он сообщает, что сентябрьская встреча представителей регионального оператора и руководителей нескольких городских управляющих компаний в правительстве региона не принесла результата: «По итогам встречи региональный оператор оставил без ответа более 90% заданных вопросов, которые связаны с отсутствием четкого механизма взаимодействия собственников многоквартирных домов с перевозчиками ТКО управляющими организациями и региональным оператором», — говорится в письме.

Спустя два дня в Новосибирске состоялась встреча глав управляющих компаний, где были озвучены опасения по возникновению финансовых и производственных рисков, которые могут наступить после 1 января следующего года.

Комментируя письмо, Синица указал, что финансовым рискам подвергнутся перевозчики, так как регоператор на совещании заявил, что сможет выплачивать деньги за предоставленные услуги только по истечению четырех месяцев. «Это колоссальные деньги. Они исчисляются десятками миллиардов рублей», — отметил Синица в комментарии РБК Новосибирск.

Управляющие компании, по его словам беспокоит непосредственно процесс перехода. С 1 января они перестают заниматься вывозом отходов. «Согласно законодательству, ответственность несет собственник участка. В большинстве случаев, собственником является муниципалитет. Но люди пойдут в управляющие компании. Мы хотим избежать этого негатива. Соответственно, вопрос: кто несет ответственность?», — сообщил Синица.

«Переход намечен на новогодние каникулы, когда происходит увеличение количества вывоза ТКО примерно на 80%, в то время как отдыхают ответственные лица от управляющих компаний», — сообщается в письме.

Резюмируя свое послание к губернатору, Синица предлагает провести встречу представителей регионального правительства и мэрии, коммунальных служб и общественников. Целью встречи названы установление последовательностей, механизмов и сроков исполнения требований российского законодательства, а также устранение имеющихся противоречий.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"