Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирском районе депутаты конфликтуют с контрольно-счетной палатой
Депутат Совета депутатов Новосибирского района Виталий Тихов от имени фракции КПРФ предложил досрочно снять полномочия с председателя контрольно-счетной палаты (КСП) Новосибирского района Сергея Артемьева
Фото: rbc.ru

Свою инициативу Тихов выдвинул на сессии в совете депутатов 26 сентября, в связи «с нарушением требований законодательства, при осуществлении возложенных на него должностных полномочий».

«На фракции мы решили, что представители контрольно-счетной палаты не справляются со своими обязанностями: проводят проверки некачественно, там, где есть грубейшие нарушения финансово-хозяйственной деятельности — счетная комиссия все это скрывает, неэффективно использует бюджетные средства», — прокомментировал ситуацию Тихов РБК Новосибирск.

Также депутат подчеркнул, что представители Совета депутатов проверяли деятельность КСП: «Выявили массу нарушений. Все они практически не устраняются, несколько направленных в ведомство представлений прокуратуры не исполнено».

По словам Тихова, на одной из сессий депутаты большинством голосов не приняли отчет КСП, так как документ не удовлетворил их. Также народные избранники не утвердили кандидатуру аудитора КСП.

В итоге вопрос о досрочном снятии полномочий с Артемьева включен в повестку сессии, которая состоится 4 октября. Сам Артемьев отказался предоставить РБК Новосибирск оперативные комментарии по телефону.