Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирском районе депутаты конфликтуют с контрольно-счетной палатой
Депутат Совета депутатов Новосибирского района Виталий Тихов от имени фракции КПРФ предложил досрочно снять полномочия с председателя контрольно-счетной палаты (КСП) Новосибирского района Сергея Артемьева
Фото: rbc.ru

Свою инициативу Тихов выдвинул на сессии в совете депутатов 26 сентября, в связи «с нарушением требований законодательства, при осуществлении возложенных на него должностных полномочий».

«На фракции мы решили, что представители контрольно-счетной палаты не справляются со своими обязанностями: проводят проверки некачественно, там, где есть грубейшие нарушения финансово-хозяйственной деятельности — счетная комиссия все это скрывает, неэффективно использует бюджетные средства», — прокомментировал ситуацию Тихов РБК Новосибирск.

Также депутат подчеркнул, что представители Совета депутатов проверяли деятельность КСП: «Выявили массу нарушений. Все они практически не устраняются, несколько направленных в ведомство представлений прокуратуры не исполнено».

По словам Тихова, на одной из сессий депутаты большинством голосов не приняли отчет КСП, так как документ не удовлетворил их. Также народные избранники не утвердили кандидатуру аудитора КСП.

В итоге вопрос о досрочном снятии полномочий с Артемьева включен в повестку сессии, которая состоится 4 октября. Сам Артемьев отказался предоставить РБК Новосибирск оперативные комментарии по телефону.