Лента новостей
Все новости Новосибирск
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Новосибирск ,  
0 
В отношении депутата завели уголовное дело за избиение главы сельсовета

Прокурор Мошковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Совета депутатов Барлакского сельсовета Вадима Шабанова. Депутат обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 20 марта этого года во время рабочего совещания, на котором присутствовали глава Барлакского сельсовета Виктор Агафонов и депутаты местного совета депутатов, произошел конфликт.

«В ходе обсуждения одного из вопросов повестки совещания обвиняемый приблизился к главе сельсовета и нанес ему не менее трех ударов рукой в область лица, причинив легкий вред здоровью», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Мошковский районный суд.

Ранее РБК Новосибирск писал, что 20 марта между главой Барлакского сельсовета Виктором Агафоновым и депутатом местного совета депутатов произошел конфликт.

«Под конец рабочей группы депутат Вадим Шабанов стал меня оскорблять. Я не реагировал, так как понимал, что это провокация. Далее он подошел ко мне и несколько раз ударил кулаком по лицу», — рассказал Агафонов.

Шабанов не подтвердил факт избиения. Фотографии, на которых изображен избитый глава сельсовета, Шабанов назвал «дешевым фотошопом».