Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
В отношении депутата завели уголовное дело за избиение главы сельсовета

Прокурор Мошковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Совета депутатов Барлакского сельсовета Вадима Шабанова. Депутат обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 20 марта этого года во время рабочего совещания, на котором присутствовали глава Барлакского сельсовета Виктор Агафонов и депутаты местного совета депутатов, произошел конфликт.

«В ходе обсуждения одного из вопросов повестки совещания обвиняемый приблизился к главе сельсовета и нанес ему не менее трех ударов рукой в область лица, причинив легкий вред здоровью», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Мошковский районный суд.

Ранее РБК Новосибирск писал, что 20 марта между главой Барлакского сельсовета Виктором Агафоновым и депутатом местного совета депутатов произошел конфликт.

«Под конец рабочей группы депутат Вадим Шабанов стал меня оскорблять. Я не реагировал, так как понимал, что это провокация. Далее он подошел ко мне и несколько раз ударил кулаком по лицу», — рассказал Агафонов.

Шабанов не подтвердил факт избиения. Фотографии, на которых изображен избитый глава сельсовета, Шабанов назвал «дешевым фотошопом».