Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Новосибирский парламентарий предложил ужесточить требования к СМИ 07:29  Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы В Колывани прокуратура нашла новые нарушения при реализации госпрограмм 06:50  У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика В Минобр региона поступили десятки жалоб на поборы в школах 06:14  Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Как новосибирский юрист смог «вырастить» долг на 773% за полтора года 03:51  Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Какие продукты и сельхозсырье экспортируют из Новосибирской области 03:39  Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика
В отношении депутата завели уголовное дело за избиение главы сельсовета
Новосибирск, 02 окт, 10:44
0
В отношении депутата завели уголовное дело за избиение главы сельсовета

Прокурор Мошковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Совета депутатов Барлакского сельсовета Вадима Шабанова. Депутат обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 20 марта этого года во время рабочего совещания, на котором присутствовали глава Барлакского сельсовета Виктор Агафонов и депутаты местного совета депутатов, произошел конфликт.

«В ходе обсуждения одного из вопросов повестки совещания обвиняемый приблизился к главе сельсовета и нанес ему не менее трех ударов рукой в область лица, причинив легкий вред здоровью», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Мошковский районный суд.

Ранее РБК Новосибирск писал, что 20 марта между главой Барлакского сельсовета Виктором Агафоновым и депутатом местного совета депутатов произошел конфликт.

«Под конец рабочей группы депутат Вадим Шабанов стал меня оскорблять. Я не реагировал, так как понимал, что это провокация. Далее он подошел ко мне и несколько раз ударил кулаком по лицу», — рассказал Агафонов.

Шабанов не подтвердил факт избиения. Фотографии, на которых изображен избитый глава сельсовета, Шабанов назвал «дешевым фотошопом».