Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Новосибирск ,  
0 
Новосибирского военпреда обвиняют в нарушениях на 190 млн руб.

Бывшего военного представителя Министерства обороны России в АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» (НИИЭП) обвиняют в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий. «Начальник одного из военных представительств, злоупотребляя должностными полномочиями, подписывал заключения с недостоверными сведениями о стоимости продукции НИИЭП», — сообщает Главная военная прокуратура. По их версии, сумма госконтрактов была завышена на 190 млн руб.

Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе НИИЭП, институт не знает обстоятельств дела, а поставка продукции осуществлялась по утвержденным ценам.

АО НИИЭП является российским разработчиком и производителем систем локации, а также бортовых вычислительных машин и автоматики для военной техники. Входит в научно-производственный концерн «Техмаш» Государственной корпорации «Ростех» и выступает партнером Центра экономического развития и сертификации Института экономических стратегий РАН. Институтом разрабатывается и гражданская продукция: фонари, котельные, авиационные датчики и преобразователи напряжения.