Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29  Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12
Новосибирск ,  
0 
Новосибирского военпреда обвиняют в нарушениях на 190 млн руб.

Бывшего военного представителя Министерства обороны России в АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» (НИИЭП) обвиняют в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий. «Начальник одного из военных представительств, злоупотребляя должностными полномочиями, подписывал заключения с недостоверными сведениями о стоимости продукции НИИЭП», — сообщает Главная военная прокуратура. По их версии, сумма госконтрактов была завышена на 190 млн руб.

Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе НИИЭП, институт не знает обстоятельств дела, а поставка продукции осуществлялась по утвержденным ценам.

АО НИИЭП является российским разработчиком и производителем систем локации, а также бортовых вычислительных машин и автоматики для военной техники. Входит в научно-производственный концерн «Техмаш» Государственной корпорации «Ростех» и выступает партнером Центра экономического развития и сертификации Института экономических стратегий РАН. Институтом разрабатывается и гражданская продукция: фонари, котельные, авиационные датчики и преобразователи напряжения.