Лента новостей
Все новости Новосибирск
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело В Новосибирской области избрали очередной состав Избирательной комиссии 08:48  На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU Нестандартный музей Новосибирска посетили 130 тыс. человек 08:04  SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Парламентарии одобрили кандидата Юрия Чайки на пост прокурора региона 07:02  Экс-глава новосибирского ГИБДД не пришел на суд с МВД 06:42  Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика
В ГД хотят наградить погнувшего шлагбаум врача на вызове к новосибирцу
Новосибирск, 02 ноя, 06:49
0
В ГД хотят наградить погнувшего шлагбаум врача на вызове к новосибирцу
Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил наградить новосибирского медика. Врач стал известен после того, как вручную поднял автоматический шлагбаум на въезде во двор, где живет его пациент
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Инцидент произошел в Новосибирске 28 октября. Карета скорой помощи приехала на вызов к пациенту в дом №5 по улице Державина. Въезд во двор преградил автоматический шлагбаум. Один из медиков вышел из автомобиля и, не дожидаясь, пока откроется проезд, руками поднял конструкцию.

Жильцы дома возмутились действиями врача. Они утверждают, что в 30 метрах от этого шлагбаума есть въезд во двор для машин экстренных служб. Через него можно попасть во двор, обратившись к диспетчеру. По мнению жильцов дома, врач нанес ущерб в размере 2,5 тыс. руб. Позднее в интернете появилась неподтвержденная информация о том, что медика могут оштрафовать.

Чернышов заявил, что вместо привлечения к ответственности врача нужно наградить «Орденом мужества». Парламентарий отметил, что направил это предложение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

«Прошу вас представить к государственной награде "Орден Мужества" или присвоить звание "Почетный гражданин Новосибирской области" Валерию Гаврилюку. Входя в состав бригады скорой помощи и торопясь на срочный вызов, Гаврилюк выполнил свой профессиональный долг, сломав шлагбаум во дворе жилого дома ради спасения жизни пациента», — цитирует РИА Новости текст обращения.

Желание наказать врача рублем, по мнению депутата, «крайне ошибочно».

«Валерий Гаврилюк проявил мужество и самоотверженность, приняв решение не ждать ни секунды, поскольку речь шла об оказании помощи больному. Любое промедление могло бы привести к ухудшению самочувствия человека или даже к трагическому исходу. Благодаря действиям Гаврилюка, пациента удалось спасти. Убежден, что Вы согласитесь с вышеизложенными доводами и выступите на стороне врача скорой помощи», — написал парламентарий.

В пресс-службе губернатора Новосибирской области оперативных комментариев не предоставили.