Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
В ГД хотят наградить погнувшего шлагбаум врача на вызове к новосибирцу
Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил наградить новосибирского медика. Врач стал известен после того, как вручную поднял автоматический шлагбаум на въезде во двор, где живет его пациент
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Инцидент произошел в Новосибирске 28 октября. Карета скорой помощи приехала на вызов к пациенту в дом №5 по улице Державина. Въезд во двор преградил автоматический шлагбаум. Один из медиков вышел из автомобиля и, не дожидаясь, пока откроется проезд, руками поднял конструкцию.

Запись в facebook пользователя Иван Шалфей

Жильцы дома возмутились действиями врача. Они утверждают, что в 30 метрах от этого шлагбаума есть въезд во двор для машин экстренных служб. Через него можно попасть во двор, обратившись к диспетчеру. По мнению жильцов дома, врач нанес ущерб в размере 2,5 тыс. руб. Позднее в интернете появилась неподтвержденная информация о том, что медика могут оштрафовать.

Чернышов заявил, что вместо привлечения к ответственности врача нужно наградить «Орденом мужества». Парламентарий отметил, что направил это предложение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

«Прошу вас представить к государственной награде "Орден Мужества" или присвоить звание "Почетный гражданин Новосибирской области" Валерию Гаврилюку. Входя в состав бригады скорой помощи и торопясь на срочный вызов, Гаврилюк выполнил свой профессиональный долг, сломав шлагбаум во дворе жилого дома ради спасения жизни пациента», — цитирует РИА Новости текст обращения.

Желание наказать врача рублем, по мнению депутата, «крайне ошибочно».

«Валерий Гаврилюк проявил мужество и самоотверженность, приняв решение не ждать ни секунды, поскольку речь шла об оказании помощи больному. Любое промедление могло бы привести к ухудшению самочувствия человека или даже к трагическому исходу. Благодаря действиям Гаврилюка, пациента удалось спасти. Убежден, что Вы согласитесь с вышеизложенными доводами и выступите на стороне врача скорой помощи», — написал парламентарий.

В пресс-службе губернатора Новосибирской области оперативных комментариев не предоставили.