Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Белорусская компания отказалась от инвестиций в фабрику под Новосибирском

Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости
Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Белорусский государственный концерн «Белегпром» отказался от вложения инвестиций в бердскую обувную фабрику «С-Тэп», входящую в OR Group. Об этом заявил заместитель губернатор Новосибирской области Сергей Семка на пресс-конференции, 2 ноября.

«Фабрика «С-Тэп» не работает, потому что сложно найти инвестора в этой очень запутанной истории по управлению бизнесом. Сложно эту фабрику отдельно выделить из всего бизнеса и в нее вдохнуть жизнь. Хотя, наверное, при большом желании собственника это можно было сделать», — сказал Семка.

В августе этого года министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров заявил, что региональные власти ищут потенциальных инвесторов, способных возобновить работу фабрики «С-Тэп». В качестве одного из них Гончаров называл белорусский государственный концерн «Белегпром».

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус». ООО «Фабрика С-Тэп» зарегистрировано в Бердске. Компания производит обувь под брендом S-Tep. Фирменный магазин предприятия находится в Бердске. Генеральным директором и одним из владельцев компании является Антон Титов. Вторым владельцем юрлица является Михаил Кручинин. На предприятии трудоустроен 201 сотрудник. По итогам 2021 года компания показала чистую прибыль в размере 29,5 млн руб.

Антон Титов возглавил группу компаний «Обувь России», впоследствии переименованную в OR Group, в 2003 году. В 2011 году он выиграл российский конкурс «Лучший молодой предприниматель». В 2013 году — стал лауреатом премии «Ритейлер года», а в 2014 году — обладателем главной премии «Человек года» (организатор премии — журнал «Деловой квартал»). В 2015 и 2017 годах становился лауреатом премии «Лица бизнеса» в номинации «Продвижение региона» и за крупные проекты в ритейле (организатор — сибирская редакция газеты «Коммерсантъ»).

ВТБ 31 октября обратился в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием признать Титова банкротом. Сумма исковых требований составила 825,7 млн руб.

Ранее кредиторы обратились в арбитраж с целью обанкротить связанные с OR Group компании. Так, ООО «Лайнстар» из Владимира потребовало банкротства головного ПАО «ОРГ», три кредитора (перевозчик «ТЭК-Магистраль» и предприниматели Александр и Юлия Зозули) — эмитента облигаций группы ООО «ОР». Зозули также направили аналогичные заявления в отношении дочерней компании OR Group — ООО «Микрокредитная компания «Арифметика». Еще два иска поступило в отношении ООО «Фабрика С-теп» и ООО «Дизайн-студия» от частного охранного предприятия «Брест плюс».


Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 21 января
EUR ЦБ: 105,05 (+0,18)
Инвестиции, 20 янв, 19:07
Курс доллара на 21 января
USD ЦБ: 101,96 (-0,46)
Инвестиции, 20 янв, 19:07
Все новости Новосибирск
Аэропорты Ульяновска и Казани открыли для полетовОбщество, 08:15
Как и за счет чего автоматизировать бизнес-процессыПресс-релиз, 08:08 
Власти понизили план по инвестициям на фоне высокой ставкиЭкономика, 08:00
Минобороны сообщило о перехвате 55 дронов над РоссиейПолитика, 07:56
В Новосибирской области снизился уровень тяжких преступленийНовосибирск, 07:41 
В Днепре прогремели взрывыПолитика, 07:37
РЖД усилили контроль за ремонтом грузовых вагоновБизнес, 07:30
Как пить красиво и осознанно
Новый интенсив РБК Pro об алкоголе
Подробнее
Трамп подписал указ о приостановке помощи США другим странам на 90 днейПолитика, 07:29
За ночь в Ростовской области сбили 12 беспилотниковПолитика, 07:24
Трамп по ошибке назвал Испанию страной БРИКСПолитика, 07:07
У Савеловского рынка на севере Москвы сменился собственникБизнес, 07:00
Прокуратура ограничила движение большегрузов в Новосибирской областиНовосибирск, 06:56 
В Мариуполе ФСБ задержала подозреваемого в шпионаже для УкраиныПолитика, 06:55
В аэропортах Казани и Ульяновска ограничили прием и отправку самолетовОбщество, 06:47