Лента новостей
Все новости Новосибирск
Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27
Новосибирск ,  
0 
Жители Новосибирска решили сами выбрать место для ледовой арены
По мнению авторов петиции это место подойдет для строительства ледовой арены (Фото: change.org)

На портале Change.org опубликована петиция с предложением построить ледовую арену к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года в районе ​Ключ-Камышенского плато.

Авторы отмечают, что рядом с этим местом расположена самая большая в регионе школа № 155, планетарий «Инюшенский парк», горнолыжные спуски, лыжная база и будущий авто-трек «Сибирское кольцо».

«Есть зарезервированное место, для строительства спортивного комплекса, это позволит до минимума сократить бюрократические проволочки по выделению земли. Не нужно ни чего сносить и вырубать. Территория позволяет распланировать удобные подъездные пути и просторные парковки», — сказано в петиции.

Петицию разместили жители территориальных общественных самоуправлений «Большевистский», «Боровой», «Высокогорный», «Ключ-Камышенское Плато».

Новосибирск является претендентом на проведение мирового молодежного первенства по хоккею с шайбой в 2023 году. Для этого планировалось в 2018-2020 гг. построить новый ледовый дворец. Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников анонсировал четыре возможных участка под строительство арены: около жилмассива Горский, территория около аграрного университета (НГАУ), зона на улице Немировича-Данченко и участок в бывшем Военном городке.

Как объяснял Травников, чтобы успеть к чемпионату, необходимо подтвердить возможность строительства в марте-апреле 2018 года. Приступить к строительству нужно в конце 2018 года. Между тем, земля около аграрного университета (НГАУ) и участок в бывшем Военном городке принадлежат федеральным властям. По словам Травникова, при выборе этих вариантов, перевод земли в муниципальную собственность займет много времени и построить арену не удастся к чемпионату.