Лента новостей
Все новости Новосибирск
Белый дом назвал сроки проведения второй встречи Трампа с лидером КНДР 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект
Жители Новосибирска решили сами выбрать место для ледовой арены
Новосибирск, 02 дек 2017, 08:29
0
Жители Новосибирска решили сами выбрать место для ледовой арены
По мнению авторов петиции это место подойдет для строительства ледовой арены (Фото: change.org)

На портале Change.org опубликована петиция с предложением построить ледовую арену к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года в районе ​Ключ-Камышенского плато.

Авторы отмечают, что рядом с этим местом расположена самая большая в регионе школа № 155, планетарий «Инюшенский парк», горнолыжные спуски, лыжная база и будущий авто-трек «Сибирское кольцо».

«Есть зарезервированное место, для строительства спортивного комплекса, это позволит до минимума сократить бюрократические проволочки по выделению земли. Не нужно ни чего сносить и вырубать. Территория позволяет распланировать удобные подъездные пути и просторные парковки», — сказано в петиции.

Петицию разместили жители территориальных общественных самоуправлений «Большевистский», «Боровой», «Высокогорный», «Ключ-Камышенское Плато».

Новосибирск является претендентом на проведение мирового молодежного первенства по хоккею с шайбой в 2023 году. Для этого планировалось в 2018-2020 гг. построить новый ледовый дворец. Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников анонсировал четыре возможных участка под строительство арены: около жилмассива Горский, территория около аграрного университета (НГАУ), зона на улице Немировича-Данченко и участок в бывшем Военном городке.

Как объяснял Травников, чтобы успеть к чемпионату, необходимо подтвердить возможность строительства в марте-апреле 2018 года. Приступить к строительству нужно в конце 2018 года. Между тем, земля около аграрного университета (НГАУ) и участок в бывшем Военном городке принадлежат федеральным властям. По словам Травникова, при выборе этих вариантов, перевод земли в муниципальную собственность займет много времени и построить арену не удастся к чемпионату.