Лента новостей
Все новости Новосибирск
С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес
Жители Новосибирска решили сами выбрать место для ледовой арены
Новосибирск, 02 дек 2017, 08:29
0
Жители Новосибирска решили сами выбрать место для ледовой арены
По мнению авторов петиции это место подойдет для строительства ледовой арены (Фото: change.org)

На портале Change.org опубликована петиция с предложением построить ледовую арену к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года в районе ​Ключ-Камышенского плато.

Авторы отмечают, что рядом с этим местом расположена самая большая в регионе школа № 155, планетарий «Инюшенский парк», горнолыжные спуски, лыжная база и будущий авто-трек «Сибирское кольцо».

«Есть зарезервированное место, для строительства спортивного комплекса, это позволит до минимума сократить бюрократические проволочки по выделению земли. Не нужно ни чего сносить и вырубать. Территория позволяет распланировать удобные подъездные пути и просторные парковки», — сказано в петиции.

Петицию разместили жители территориальных общественных самоуправлений «Большевистский», «Боровой», «Высокогорный», «Ключ-Камышенское Плато».

Новосибирск является претендентом на проведение мирового молодежного первенства по хоккею с шайбой в 2023 году. Для этого планировалось в 2018-2020 гг. построить новый ледовый дворец. Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников анонсировал четыре возможных участка под строительство арены: около жилмассива Горский, территория около аграрного университета (НГАУ), зона на улице Немировича-Данченко и участок в бывшем Военном городке.

Как объяснял Травников, чтобы успеть к чемпионату, необходимо подтвердить возможность строительства в марте-апреле 2018 года. Приступить к строительству нужно в конце 2018 года. Между тем, земля около аграрного университета (НГАУ) и участок в бывшем Военном городке принадлежат федеральным властям. По словам Травникова, при выборе этих вариантов, перевод земли в муниципальную собственность займет много времени и построить арену не удастся к чемпионату.