Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07
Новосибирск ,  
0 

Травников заявил о поддержке театра Афанасьева в Новосибирске

Ранее художественный руководитель театра Сергей Афанасьев заявлял о готовности покинуть свой пост из-за отсутствия поддержки со стороны властей
Фото: ksonline.ru
Фото: ksonline.ru

На открытии обновленного зала Новосибирского театра оперы и балета губернатор региона Андрей Травников заявил о готовности областных властей поддерживать театр Афанасьева. «Несмотря на то, что театр Сергея Афанасьева — это муниципальный театр, безусловно, область будет помогать в решении вопроса отсутствия постоянной собственной площадки. И мы планируем приступить к работам в следующем году», — цитируют главу региона «Новосибирские новости».

В середине ноября художественный руководитель театра Сергей Афанасьев сообщил о намерении покинуть свой пост после 30-летнего руководства. По словам Афансаьева, к такому решению его подтолкнуло отсутствие условий для работы. Театр много лет располагается в цоколе и на первом этаже жилого дома в центре Новосибирска. Но собственник помещения потребовал освободить площади, где расположены гардероб и зрительское фойе.

По мнению художественного руководителя, это приведет к остановке работы театра. Также по словам Афанасьева, ему стало известно, что реконструкция здания кинотеатра «Пионер», в котором планировалось разместить театр, перенесена с 2020-2021 годов на 2022-2023 годы.

В 2017 году здание кинотеатра «Пионер» на улице Максима Горького, 52 собирались передать театру Афанасьева после реконструкции. Стоимость ремонта оценивалась в 450 млн руб. В августе этого года мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что работы по реконструкции «Пионера» начнутся в 2020 году. По его словам, половину денег выделит бюджет города, а половину — федеральный бюджет.

В Министерстве культуры Новосибирской области заявили, что в этом году направили в Минкульт РФ документы на софинансирование реконструкции театра «Пионер». В Министерстве одобрили заявку, но включили ее в график на 2022-2023 годы. Чиновники Минкульта Новосибирской области добавили, что в предстоящем году направят в федеральное ведомство новую заявку на выделение денег в 2021-2022 годы. Если ее одобрят, то деньги из федерального бюджета на реконструкцию «Пионера» выделят в 2021 году.

Комментируя слова Афанасьева о закрытии театра, вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова заявила, что мэрия заинтересована в сохранении театра Афанасьева и обеспечении его помещением. «Поэтому до окончания реконструкции здания на ул. Горького в любом случае необходимые площади будут подобраны и предоставлены театру», — сообщила Терешкова.