Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин ответил детским стишком на вопрос о поставках газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27 Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика Общество, 01:27 В Париже закончился саммит «нормандской четверки» Политика, 01:24 Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07
Новосибирск ,  
0 
Травников заявил о поддержке театра Афанасьева в Новосибирске
Ранее художественный руководитель театра Сергей Афанасьев заявлял о готовности покинуть свой пост из-за отсутствия поддержки со стороны властей
Фото: ksonline.ru

На открытии обновленного зала Новосибирского театра оперы и балета губернатор региона Андрей Травников заявил о готовности областных властей поддерживать театр Афанасьева. «Несмотря на то, что театр Сергея Афанасьева — это муниципальный театр, безусловно, область будет помогать в решении вопроса отсутствия постоянной собственной площадки. И мы планируем приступить к работам в следующем году», — цитируют главу региона «Новосибирские новости».

В середине ноября художественный руководитель театра Сергей Афанасьев сообщил о намерении покинуть свой пост после 30-летнего руководства. По словам Афансаьева, к такому решению его подтолкнуло отсутствие условий для работы. Театр много лет располагается в цоколе и на первом этаже жилого дома в центре Новосибирска. Но собственник помещения потребовал освободить площади, где расположены гардероб и зрительское фойе.

По мнению художественного руководителя, это приведет к остановке работы театра. Также по словам Афанасьева, ему стало известно, что реконструкция здания кинотеатра «Пионер», в котором планировалось разместить театр, перенесена с 2020-2021 годов на 2022-2023 годы.

В 2017 году здание кинотеатра «Пионер» на улице Максима Горького, 52 собирались передать театру Афанасьева после реконструкции. Стоимость ремонта оценивалась в 450 млн руб. В августе этого года мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что работы по реконструкции «Пионера» начнутся в 2020 году. По его словам, половину денег выделит бюджет города, а половину — федеральный бюджет.

В Министерстве культуры Новосибирской области заявили, что в этом году направили в Минкульт РФ документы на софинансирование реконструкции театра «Пионер». В Министерстве одобрили заявку, но включили ее в график на 2022-2023 годы. Чиновники Минкульта Новосибирской области добавили, что в предстоящем году направят в федеральное ведомство новую заявку на выделение денег в 2021-2022 годы. Если ее одобрят, то деньги из федерального бюджета на реконструкцию «Пионера» выделят в 2021 году.

Комментируя слова Афанасьева о закрытии театра, вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова заявила, что мэрия заинтересована в сохранении театра Афанасьева и обеспечении его помещением. «Поэтому до окончания реконструкции здания на ул. Горького в любом случае необходимые площади будут подобраны и предоставлены театру», — сообщила Терешкова.