Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ереван и Баку заявили о стабилизации ситуации на границе после конфликта Политика, 18:44 «Перекресток» объяснил появление рекламы с кадрами задержания Собчак Общество, 18:33 Глава МИД Украины назвал Саакашвили «частным лицом» Политика, 18:27 Приложение Spotify появилось в App Store и Google Play в России Стиль, 18:26 В РПЦ отстранили от служения сподвижников разжалованного схиигумена Общество, 18:24 Госдуме предложили изменить правила изъятия детей из семьи Общество, 18:23 В США стартовал сезон отчетности. Почему рискуют держатели биткоина Крипто, 18:23 Три кировские газеты вышли с заголовками «0 рублей» Общество, 18:19 Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории Политика, 18:17 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03 Штаб обжалует отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты Политика, 17:56 Samsung ожидает появления сетей 6G к 2028 году Стиль, 17:46 Прокуратура запросила условные сроки для 4 участников «Нового величия» Общество, 17:32 Задержанного в ФРГ по запросу США российского диджея выпустят под залог Общество, 17:30
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирской области открыли первый виртуальный концертный зал

Открытие онлайн-концертного зала позволит показывать в Новосибирске записи и трансляции концертов и музыкальных спектаклей в других российсикх и зарубежных городах
Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

В камерном зале Новосибирской филармонии 1 декабря открыли первый в городе виртуальный концертный зал. По данным пресс-службы регионального правительства, открытие состоялось в рамках реализации в Новосибирской области нацпроекта «Культура».

Министр культуры РФ Владимир Мединский в связи с открытием нового концертного зала отправил в Новосибирскую область поздравление. Замгубернатора Юрий Петухов также выступил на открытии зала с приветственным словом. «Благодарю коллектив Новосибирской государственной филармонии за большую работу по формированию насыщенной дебютной программы виртуального концертного зала на 2020 год. Уверен, новосибирская публика по достоинству оценит возможность стать участниками большого филармонического сообщества», — цитирует пресс-служба регионального правительства Петухова.

Открытие виртуального концертного зала сопровождалось трансляцией концерта фестиваля искусств «Русская зима», который прошел в конце декабря прошлого года в Концертном зале им. П.И. Чайковского. В следующем году в виртуальном концертном зале планируется провести трансляции концертов Московской и Санкт-Петербургской филармоний, а также Транссибирского Арт-Фестиваля. По информации пресс-службы регионального правительства, Новосибирская область стала первым в России регионом с правом трансляции музыкальных спектаклей и концертов международного фестиваля в Экс-ан-Прованс.

В этом году Новосибирская область получила трансферт в размере 5,7 млн руб. на создание виртуального зала в Новосибирской филармонии. «В Камерном зале филармонии были проведены работы по монтажу современного светодиодного экрана, имеющего высокое качество изображения и позволяющего зрителям виртуального концертного зала смотреть трансляции программ с самых известных площадок мира без искажений, с эффектом присутствия», — говорится в сообщении областного правительства.

В следующем году региональные власти планируют принять участие в конкурсном отборе Министерства культуры РФ на создание виртуальных концертных залов в ДК поселка Ордынское и ДК Бердска.