Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 В суд передано дело против новосибирского военного за призывы к терактам Новосибирск, 08:33  Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11 Как тренд на поддержку темнокожих навредил их бьюти-бизнесу — Bloomberg Pro, 08:02 Половина расходов на лекарства от редких болезней пришлась на 10 регионов Общество, 08:00 В центре обработки заказов Amazon во Флориде произошла стрельба Общество, 07:46 Горбачев описал современный мир при сохранении СССР Политика, 07:38
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирской области открыли первый виртуальный концертный зал

Открытие онлайн-концертного зала позволит показывать в Новосибирске записи и трансляции концертов и музыкальных спектаклей в других российсикх и зарубежных городах
Фото:nso.ru
Фото: nso.ru

В камерном зале Новосибирской филармонии 1 декабря открыли первый в городе виртуальный концертный зал. По данным пресс-службы регионального правительства, открытие состоялось в рамках реализации в Новосибирской области нацпроекта «Культура».

Министр культуры РФ Владимир Мединский в связи с открытием нового концертного зала отправил в Новосибирскую область поздравление. Замгубернатора Юрий Петухов также выступил на открытии зала с приветственным словом. «Благодарю коллектив Новосибирской государственной филармонии за большую работу по формированию насыщенной дебютной программы виртуального концертного зала на 2020 год. Уверен, новосибирская публика по достоинству оценит возможность стать участниками большого филармонического сообщества», — цитирует пресс-служба регионального правительства Петухова.

Открытие виртуального концертного зала сопровождалось трансляцией концерта фестиваля искусств «Русская зима», который прошел в конце декабря прошлого года в Концертном зале им. П.И. Чайковского. В следующем году в виртуальном концертном зале планируется провести трансляции концертов Московской и Санкт-Петербургской филармоний, а также Транссибирского Арт-Фестиваля. По информации пресс-службы регионального правительства, Новосибирская область стала первым в России регионом с правом трансляции музыкальных спектаклей и концертов международного фестиваля в Экс-ан-Прованс.

В этом году Новосибирская область получила трансферт в размере 5,7 млн руб. на создание виртуального зала в Новосибирской филармонии. «В Камерном зале филармонии были проведены работы по монтажу современного светодиодного экрана, имеющего высокое качество изображения и позволяющего зрителям виртуального концертного зала смотреть трансляции программ с самых известных площадок мира без искажений, с эффектом присутствия», — говорится в сообщении областного правительства.

В следующем году региональные власти планируют принять участие в конкурсном отборе Министерства культуры РФ на создание виртуальных концертных залов в ДК поселка Ордынское и ДК Бердска.