Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 россиян Общество, 20:04 Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена Политика, 19:57
Новосибирск ,  
0 

На предпринимателей Новосибирска подали 200 исков из-за мультфильмов

Средняя стоимость иска составляет ₽50 тыс., в основном претензии связаны с продажей игрушек с изображением персонажей популярных мультфильмов
Фото: pixabay
Фото: pixabay

В конце января петербургская «Студия анимационного кино «Мельница» взыскала ₽40 тыс. с новосибирского ИП Елены Прониной. Соответствующее решение опубликовано в базе арбитража.

«Взыскать <...> компенсацию за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства: изображение персонажей «Лунтик», «Божья Коровка Мила», «Кузя» и «Пчеленок» в общем размере 40 000 рублей», — говорится в документе. Решение пока не вступило в силу.

Это уже не первая претензия студии из-за нарушения авторских прав к новосибирским предпринимателям, так, за прошлый год студия «Мельница» подала в Арбитражный суд Новосибирской области 67 дел. Ранее представитель компании объяснял, что проблемы часто связаны с продажей игрушек, изображающих персонажей мультфильма «Барбоскины». По закону, ответственность за такой контрафакт несут и производители, и те, кто реализует «пиратскую» продукцию. «Розничные продавцы предпочитают не указывать оптовых поставщиков такой продукции», — пояснял представитель компании Михаил Зубарев.

За прошлый год московская «Сеть телевизионных станций» подала 93 иска к новосибирским предпринимателям и компаниям. Претензии тоже связаны с нарушением авторских прав. Речь идет о незаконном использовании изображений персонажей мультфильма «Три кота» «Карамелька», «Коржик», «Компот», «Мама» и «Папа».

За прошлый год британская Entertainment One UK Limited подала в суд на 40 новосибирских компании из-за нарушения авторских прав со стороны ответчиков, которые реализовывали продукцию с товарным знаком Peppa Pig.