Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 В мэрии Новосибирска назвали срок ограничения движения на ул. Станционной Новосибирск, 06:45  Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56  Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42
Новосибирск ,  
0 

На предпринимателей Новосибирска подали 200 исков из-за мультфильмов

Средняя стоимость иска составляет ₽50 тыс., в основном претензии связаны с продажей игрушек с изображением персонажей популярных мультфильмов
Фото: pixabay
Фото: pixabay

В конце января петербургская «Студия анимационного кино «Мельница» взыскала ₽40 тыс. с новосибирского ИП Елены Прониной. Соответствующее решение опубликовано в базе арбитража.

«Взыскать <...> компенсацию за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства: изображение персонажей «Лунтик», «Божья Коровка Мила», «Кузя» и «Пчеленок» в общем размере 40 000 рублей», — говорится в документе. Решение пока не вступило в силу.

Это уже не первая претензия студии из-за нарушения авторских прав к новосибирским предпринимателям, так, за прошлый год студия «Мельница» подала в Арбитражный суд Новосибирской области 67 дел. Ранее представитель компании объяснял, что проблемы часто связаны с продажей игрушек, изображающих персонажей мультфильма «Барбоскины». По закону, ответственность за такой контрафакт несут и производители, и те, кто реализует «пиратскую» продукцию. «Розничные продавцы предпочитают не указывать оптовых поставщиков такой продукции», — пояснял представитель компании Михаил Зубарев.

За прошлый год московская «Сеть телевизионных станций» подала 93 иска к новосибирским предпринимателям и компаниям. Претензии тоже связаны с нарушением авторских прав. Речь идет о незаконном использовании изображений персонажей мультфильма «Три кота» «Карамелька», «Коржик», «Компот», «Мама» и «Папа».

За прошлый год британская Entertainment One UK Limited подала в суд на 40 новосибирских компании из-за нарушения авторских прав со стороны ответчиков, которые реализовывали продукцию с товарным знаком Peppa Pig.