Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22
Новосибирск ,  
0 

В конкурсную массу включат испанскую недвижимость сооснователя «Холидея»

Фото: ksonline.ru
Фото: ksonline.ru

На собрании кредиторов сооснователя ГК «Холидей» Александра Брыкина будет рассмотрено предложение о включении в конкурсную массу заграничного имущества должника. Речь идет о недвижимости, расположенной в испанском городе Марбелья. Об этом говорится в сообщении арбитражного управляющего Михаила Андреева.

В конкурсную массу должника планируют включить долю на апартаменты площадью 174,30 кв. м., кладовую и гараж. В сообщении арбитражного управляющего сказано, что вся недвижимость находится в залоге испанского банка Banco de Sabadell до 2030 года включительно. Собрание кредиторов назначено на 19 февраля.

По данным арбитража, Александр Брыкин подал иск о собственном банкротстве в конце 2018 года. Он выступал поручителем по кредитам. Сумма просроченной задолженности составляет более 4 млрд руб. Бизнесмен является учредителем ООО «Холидей маркетинг», которая аффилирована с ООО «Компания Холидей».

История ГК «Холидей»

ГК «Холидей» была основана в 2000 году в Новосибирске выпускником НГУ Николаем Скороходовым. Учредители ООО «Компания Холидей» — Х.С.Р. Холидей Сибериада Ритейлинг Груп Лимитед (Кипр) и Николай Скороходов. Долгое время группа была крупнейшей торговой сетью в Западной Сибири, в семи регионах насчитывалось более 350 магазинов, ритейлер входил в ТОП-200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

В марте 2018 года в отношении «ООО «Компания Холидей» было начато конкурсное производство. На данный момент общая сумма задолженности составляет 17,4 млрд руб. Основными кредиторами являются Альфа-банк, «Грос Ритейл» (Сбербанк), Газпромбанк, Россельхозбанк и сотни поставщиков торговой сети.

Николай Скороходов являлся поручителем по кредитам компании, он объявлен банкротом, начата процедура реализации его имущества сроком до 23 декабря этого года.