Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Новосибирск ,  
0 

В конкурсную массу включат испанскую недвижимость сооснователя «Холидея»

Фото: ksonline.ru
Фото: ksonline.ru

На собрании кредиторов сооснователя ГК «Холидей» Александра Брыкина будет рассмотрено предложение о включении в конкурсную массу заграничного имущества должника. Речь идет о недвижимости, расположенной в испанском городе Марбелья. Об этом говорится в сообщении арбитражного управляющего Михаила Андреева.

В конкурсную массу должника планируют включить долю на апартаменты площадью 174,30 кв. м., кладовую и гараж. В сообщении арбитражного управляющего сказано, что вся недвижимость находится в залоге испанского банка Banco de Sabadell до 2030 года включительно. Собрание кредиторов назначено на 19 февраля.

По данным арбитража, Александр Брыкин подал иск о собственном банкротстве в конце 2018 года. Он выступал поручителем по кредитам. Сумма просроченной задолженности составляет более 4 млрд руб. Бизнесмен является учредителем ООО «Холидей маркетинг», которая аффилирована с ООО «Компания Холидей».

История ГК «Холидей»

ГК «Холидей» была основана в 2000 году в Новосибирске выпускником НГУ Николаем Скороходовым. Учредители ООО «Компания Холидей» — Х.С.Р. Холидей Сибериада Ритейлинг Груп Лимитед (Кипр) и Николай Скороходов. Долгое время группа была крупнейшей торговой сетью в Западной Сибири, в семи регионах насчитывалось более 350 магазинов, ритейлер входил в ТОП-200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

В марте 2018 года в отношении «ООО «Компания Холидей» было начато конкурсное производство. На данный момент общая сумма задолженности составляет 17,4 млрд руб. Основными кредиторами являются Альфа-банк, «Грос Ритейл» (Сбербанк), Газпромбанк, Россельхозбанк и сотни поставщиков торговой сети.

Николай Скороходов являлся поручителем по кредитам компании, он объявлен банкротом, начата процедура реализации его имущества сроком до 23 декабря этого года.