Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07
Новосибирск ,  
0 
Новая футбольная арена в Новосибирске осталась без проектировщиков
Новосибирский стадион «Спартак» расторг договор с московской фирмой «Макрус-М». Заказчика не устроила стоимость работы архитекторов, сформированная после корректировки эскизного проекта.
Фото: spartak-nsk.ru

Новосибирское ОАО «Стадион „Спартак“» подало иск в Новосибирский арбитраж в отношении московского архитектурного бюро «Макрус-М». Запись об этом появилась в электронном каталоге арбитражных дел 28 февраля.

По данным «Коммерсанта», АО «Стадион „Спартак“» оспаривает сумму в 2 млн руб. «Это излишне уплаченные нами деньги по договору. С нашей стороны были предприняты все меры для решения спора в досудебном порядке, но результата они не принесли», — сообщил изданию гендиректор стадиона «Спартак» Александр Алтухов.

По договору с АО «Стадион „Спартак“» ООО «Макрус-М» разрабатывало проект стадиона на 15 тысяч зрителей в Новосибирске на ул. Георгия Колонды. Эскизный проект компания «Макрус-М» представила в июле прошлого года.

«Коммерсант» со ссылкой на Александра Алтухова сообщает, что договор между АО «Стадион „Спартак“» и ООО «Маркус-М» стадион «Спартак» расторг в одностороннем порядке из-за разногласий, которые возникли между компаниями на стадии корректировки проекта.

«После учета всех замечаний к проекту стадиона у «Макрус-М» почему-то возникло желание увеличить в 3–4 раза сумму договора с нами. Мы посчитали это решение необоснованным и предложили проектировщику подписать соглашение о расторжении договора — они отказались»,— пояснил Алтухов.

Заместитель директора ООО «Макрус-М» Максим Куликов сообщил „Коммерсанту“, что оспаривать расторжение контракта компания не планирует. «Никаких излишне уплаченных денег со стороны „Спартака“ быть не может», - отметил Куликов.

Сейчас, по словам Алтухова,  «Стадион „Спартак“» ищет нового подрядчика.

«Арена рассчитана на 15 175 зрительских мест и в соответствии с положением Российского футбольного союза по сертификации стадионов будет соответствовать первой категории», сообщалось о будущем объекте на сайте ЗАО «РАТМ» (контролирует АО «Стадион „Спартак“»). Площадь участка, выделенного под строительство нового футбольного стадиона – 11.84 га Площадь основного игрового поля с дорожками – 1,14 га. Общая площадь здания стадиона – 21 тыс. м2. Стоимость строительства стадиона «под ключ» — 1,5–3,5 млрд руб. Срок окупаемости — 10 лет.

По данным, размещенным на сайте ООО «Макрус-М», компания ранее разрабатывала проекты нескольких крупных спортивных объектов, в частности центра подготовки сборных команд РФ по водным видам спорта "Озеро Круглое". Пресс-служба «РАТМ-холдинг» сообщала что специалисты «Макрус-М» проектировали тренировочную арену на стадионе «Уралмаш» в Екатеринбурге и участвовали в разработке проекта стадиона «Ростов Арена» к Чемпионату мира по футболу.