Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто
Рядом с новосибирским Технопарком открылся филиал Роспатента
Новосибирск, 03 мар 2017, 12:25
0
Рядом с новосибирским Технопарком открылся филиал Роспатента
Роспатент открыл филиал Федерального института промышленной собственности (ФИПС) вблизи от Технопарка новосибирского Академгородка. Численность сотрудников — около 20 человек
Григорий Ивлиев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Фото: news_enc.academic.ru)

Новосибирск — единственный в России город, который был сочтен Роспатентом привлекательным для открытия филиала. Открытие филиалов в других городах России не планируется. По словам главы Роспатента Григория Ивлиева в комментарии ТАСС, ведомство оценило научный потенциал Новосибирска. Директор ФИПС Юрий Зубов сообщил ТАССу, что в филиале открыто два отдела — механики и электроники-электротехники.

По словам Екатерины Шехтман, управляющего партнера, патентного поверенного «Агентства защиты интеллектуальных прав «ИНКО», причины открытия филиала Роспатента в Новосибирске в основном лежат в экономическом поле. «Аренда в Новосибирске дешевле, зарплаты ниже. Экспертиза сейчас происходит в электронном виде. Для потребителей выгоды по стоимости экпертизы не ожидается, а вот преимущество по скорости будет»

Ивлиев уверен, что уровень патентоведческой экспертизы филиала в Новосибирске не будет уступать московскому. «Мы рассчитываем на экспертов из Новосибирска», —  подчеркнул Ивлиев. Численность сотрудников филиала — порядка 20 человек. Набирать их, по словам Шехтман, Роспатент будет из числа отраслевых специалистов в области механики и электроники-электротехники: выпускников НГУ, СГУПС, которых будут обучать. Также специалистами ведомства было заявлено, что полезные модели со всей России будут в перспективе проходить экспертизу именно в Новосибирске.

Екатерина Шехтман, управляющий партнер, патентный поверенный «Агентства защиты интеллектуальных прав «ИНКО»

«Для меня открытие и работа в Новосибирске филиала Роспатента — повод привлекать внимание к важности патентования и вопросам патентоведения. У нас в Новосибирске много науки и образования, но они не выливаются в бизнес. А тут рядом с нами в Технопарке будут работать люди, которые непосредственно работают в структуре Роспатента, сами проводят экспертизы изобретений, полезных моделей»