Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Названа дата установки памятника Сталину в Новосибирске 13:12  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика Рене Фазель сообщил о подробностях проведения МЧМ-2023 в Новосибирске 09:17  СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Новосибирск за неделю: приоритеты власти и Фазель о чемпионате 09:06  Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество
Рядом с новосибирским Технопарком открылся филиал Роспатента
Новосибирск, 03 мар 2017, 12:25
0
Рядом с новосибирским Технопарком открылся филиал Роспатента
Роспатент открыл филиал Федерального института промышленной собственности (ФИПС) вблизи от Технопарка новосибирского Академгородка. Численность сотрудников — около 20 человек
Григорий Ивлиев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Фото: news_enc.academic.ru)

Новосибирск — единственный в России город, который был сочтен Роспатентом привлекательным для открытия филиала. Открытие филиалов в других городах России не планируется. По словам главы Роспатента Григория Ивлиева в комментарии ТАСС, ведомство оценило научный потенциал Новосибирска. Директор ФИПС Юрий Зубов сообщил ТАССу, что в филиале открыто два отдела — механики и электроники-электротехники.

По словам Екатерины Шехтман, управляющего партнера, патентного поверенного «Агентства защиты интеллектуальных прав «ИНКО», причины открытия филиала Роспатента в Новосибирске в основном лежат в экономическом поле. «Аренда в Новосибирске дешевле, зарплаты ниже. Экспертиза сейчас происходит в электронном виде. Для потребителей выгоды по стоимости экпертизы не ожидается, а вот преимущество по скорости будет»

Ивлиев уверен, что уровень патентоведческой экспертизы филиала в Новосибирске не будет уступать московскому. «Мы рассчитываем на экспертов из Новосибирска», —  подчеркнул Ивлиев. Численность сотрудников филиала — порядка 20 человек. Набирать их, по словам Шехтман, Роспатент будет из числа отраслевых специалистов в области механики и электроники-электротехники: выпускников НГУ, СГУПС, которых будут обучать. Также специалистами ведомства было заявлено, что полезные модели со всей России будут в перспективе проходить экспертизу именно в Новосибирске.

Екатерина Шехтман, управляющий партнер, патентный поверенный «Агентства защиты интеллектуальных прав «ИНКО»

«Для меня открытие и работа в Новосибирске филиала Роспатента — повод привлекать внимание к важности патентования и вопросам патентоведения. У нас в Новосибирске много науки и образования, но они не выливаются в бизнес. А тут рядом с нами в Технопарке будут работать люди, которые непосредственно работают в структуре Роспатента, сами проводят экспертизы изобретений, полезных моделей»