Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Названы сроки продления улицы Титова до микрорайона «Чистая слобода» 20:20  Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение Новосибирская область просит средства на укрепление берегов Обского моря 19:22  7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Завершено конкурсное производство по банкротству крупного застройщика 19:13  Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество
Рядом с новосибирским Технопарком открылся филиал Роспатента
Новосибирск, 03 мар 2017, 12:25
0
Рядом с новосибирским Технопарком открылся филиал Роспатента
Роспатент открыл филиал Федерального института промышленной собственности (ФИПС) вблизи от Технопарка новосибирского Академгородка. Численность сотрудников — около 20 человек
Григорий Ивлиев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Фото: news_enc.academic.ru)

Новосибирск — единственный в России город, который был сочтен Роспатентом привлекательным для открытия филиала. Открытие филиалов в других городах России не планируется. По словам главы Роспатента Григория Ивлиева в комментарии ТАСС, ведомство оценило научный потенциал Новосибирска. Директор ФИПС Юрий Зубов сообщил ТАССу, что в филиале открыто два отдела — механики и электроники-электротехники.

По словам Екатерины Шехтман, управляющего партнера, патентного поверенного «Агентства защиты интеллектуальных прав «ИНКО», причины открытия филиала Роспатента в Новосибирске в основном лежат в экономическом поле. «Аренда в Новосибирске дешевле, зарплаты ниже. Экспертиза сейчас происходит в электронном виде. Для потребителей выгоды по стоимости экпертизы не ожидается, а вот преимущество по скорости будет»

Ивлиев уверен, что уровень патентоведческой экспертизы филиала в Новосибирске не будет уступать московскому. «Мы рассчитываем на экспертов из Новосибирска», —  подчеркнул Ивлиев. Численность сотрудников филиала — порядка 20 человек. Набирать их, по словам Шехтман, Роспатент будет из числа отраслевых специалистов в области механики и электроники-электротехники: выпускников НГУ, СГУПС, которых будут обучать. Также специалистами ведомства было заявлено, что полезные модели со всей России будут в перспективе проходить экспертизу именно в Новосибирске.

Екатерина Шехтман, управляющий партнер, патентный поверенный «Агентства защиты интеллектуальных прав «ИНКО»

«Для меня открытие и работа в Новосибирске филиала Роспатента — повод привлекать внимание к важности патентования и вопросам патентоведения. У нас в Новосибирске много науки и образования, но они не выливаются в бизнес. А тут рядом с нами в Технопарке будут работать люди, которые непосредственно работают в структуре Роспатента, сами проводят экспертизы изобретений, полезных моделей»