Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

Новосибирская область показала наилучший результат по налоговым долгам

Фото:Марина Зезелина / Лори
Фото: Марина Зезелина / Лори

В Новосибирской области снизился индекс соотношения налоговой задолженности к поступлениям. По итогам 2019 года индекс DTI равен 7,7%. Это является лучшим результатом за последние несколько лет. Об этом сообщили в региональном УФНС.

В налоговой добавили, что темпы снижения индекса DTI в регионе выше среднероссийских показателей: за два предшествующих года по России снижение составило 3,2%, в Новосибирской области — 4,9%. За два предыдущих года УФНС региона удалось сократить задолженность почти на 10 млрд руб. (27%).

По словам начальника отдела урегулирования задолженности областной налоговой Натальи Шелеховой, способствует снижению задолженности изменившиеся подходы к взысканию. Налоговые органы в отношении должников сейчас действуют последовательно: от убеждения и других мягких мер воздействия к принудительному взысканию.

Сначала ведомство направляет должникам требования об уплате налогов и сборов. Если должники не исполняют обязательства, то направляются письма работодателям должников. Далее может последовать обращение в суд для взыскания задолженности.

В прошлом году судебные приставы возбудили 48 тыс. исполнительных производств, в рамках которых произведен 641 арест имущества. Кроме этого, было наложено 36 тыс. запретов на совершение регистрационных действий с имуществом должников.

По данным ведомства, в прошлом году положительную динамику в снижении задолженности показали федеральные налоги (на 15%), региональные (на 2,3%) и местные (на 1,4%).

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК