Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Новосибирск ,  
0 
Локоть выступил за идею расширения Новосибирска
Мэр Новосибирска поддержал однопартийца Андрея Жирнова в идее расширить город. Локоть считает, что в мегаполисе не хватает земли под застройку
Фото: vk.com/a_lokot

На недавнем брифинге с журналистами глава города отметил, что в Новосибирске отмечается нехватка земли.

«Если говорить объективно, то Новосибирск сталкивается с проблемой свободных территорий. Если мы говорим о строительстве, то у нас все меньше и меньше свободной земли, где можно вести комплексную застройку. Территории эти нужны, — рассказал мэр журналистам. — В Заельцовском районе мы столкнулись с проблемой, когда несколько построенных домов оказались на территории Новосибирского района. Процедура перевода этого небольшого участка земли в черту города заняла более года».

Однако глава Новосибирска отметил, что пока никаких решений по этому вопросу нет. Для принятия решения нужно проведение референдумов, согласований и общественных слушаний.

В конце марта депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Жирнов предложил объединить Новосибирск с Новосибирским сельским районом.