Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Локоть выступил за идею расширения Новосибирска
Мэр Новосибирска поддержал однопартийца Андрея Жирнова в идее расширить город. Локоть считает, что в мегаполисе не хватает земли под застройку
Фото: vk.com/a_lokot

На недавнем брифинге с журналистами глава города отметил, что в Новосибирске отмечается нехватка земли.

«Если говорить объективно, то Новосибирск сталкивается с проблемой свободных территорий. Если мы говорим о строительстве, то у нас все меньше и меньше свободной земли, где можно вести комплексную застройку. Территории эти нужны, — рассказал мэр журналистам. — В Заельцовском районе мы столкнулись с проблемой, когда несколько построенных домов оказались на территории Новосибирского района. Процедура перевода этого небольшого участка земли в черту города заняла более года».

Однако глава Новосибирска отметил, что пока никаких решений по этому вопросу нет. Для принятия решения нужно проведение референдумов, согласований и общественных слушаний.

В конце марта депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Жирнов предложил объединить Новосибирск с Новосибирским сельским районом.