Лента новостей
Все новости Новосибирск
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Новосибирск ,  
0 
Локоть выступил за идею расширения Новосибирска
Мэр Новосибирска поддержал однопартийца Андрея Жирнова в идее расширить город. Локоть считает, что в мегаполисе не хватает земли под застройку
Фото: vk.com/a_lokot

На недавнем брифинге с журналистами глава города отметил, что в Новосибирске отмечается нехватка земли.

«Если говорить объективно, то Новосибирск сталкивается с проблемой свободных территорий. Если мы говорим о строительстве, то у нас все меньше и меньше свободной земли, где можно вести комплексную застройку. Территории эти нужны, — рассказал мэр журналистам. — В Заельцовском районе мы столкнулись с проблемой, когда несколько построенных домов оказались на территории Новосибирского района. Процедура перевода этого небольшого участка земли в черту города заняла более года».

Однако глава Новосибирска отметил, что пока никаких решений по этому вопросу нет. Для принятия решения нужно проведение референдумов, согласований и общественных слушаний.

В конце марта депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Жирнов предложил объединить Новосибирск с Новосибирским сельским районом.