Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский Минтранс провел «отлов» нелегальных таксистов
С начала года в Новосибирской области прошло несколько проверок легковых такси. За нарушение законодательства к ответственности привлекли несколько человек. Однако это не решает проблемы с нелегальными таксистами
Фото: pixabay.com

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области совместно с ГИБДД, ОБЭП и ассоциацией «Таксомоторные перевозчики Сибири» с начала 2017 года провело семь проверок легковых такси в Кировском и Первомайском районах Новосибирска и Мошковском районе области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Проверки были направлены на водителей, работающих в таксомоторных компаниях, на наличие у них лицензии, а также так называемых «бомбил», которые занимаются частным извозом. Тех, кто работает с агрегаторами такси, проверки пока что не касаются, сообщил корреспонденту РБК Новосибирск директор ассоциации «Таксомоторные перевозчики Сибири» Максим Бараников

По итогам проверки проверяющие задержали 8 человек, которые занимались перевозкой пассажиров, не имея лицензии. Все они привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф от 2 до 2,5 тыс. руб. Автомобили почти всех задержанных отправлены на муниципальные штрафстоянки.

Бараников рассказал, что проверки проходят 2-3 раза в месяц. В среднем, за одну проверку задерживают 1-2 человек: «Это капля в море. Хотелось бы проводить их чаще и задерживать больше нелегалов, но пока нам административный ресурс не позволяет».

По его словам, такие проверки очень важны для таксомоторных предприятий Новосибирска. «Они влияют на поведение нелегалов на рынке. Если таких будут активн​​о задерживать, это будет стимулом для прочих работать по закону» — полагает Бараников.

«Однозначно можно сказать, что рынок таксомоторных перевозок очень сильно упал после появлении в городе агрегаторов такси и онлайн сервисов по вызову такси. Сегодня крупнейшие агрегаторы работают как бы с парками, но берут на работу и машины без разрешения, — рассказал директор ассоциации. — Может быть, в дальнейшем это как-то урегулируется, но пока любой водитель может устроиться. Главное — сфотографировать машину. Главное — чтобы она подходила им по году выпуска. Разрешение им пока не нужно».

Еще одним средством борьбы с «серыми» таксистами Бараников видит в широком освещении проблемы среди населения.

«Работая с легальным перевозчиком, пассажир может не переживать о своей безопасности, так как знает, что водитель перед выходом на работу проходит предрейсовый медосмотр, техосмотр автомобиля. Когда же он пользуется услугами нелегального перевозчика — это кот в мешке с точки зрения безопасности», — уверен Бараников.