Лента новостей
Все новости Новосибирск
Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика В Новосибирске оценили транспортные потоки четвертого моста 02:46  Ученые СО РАН хотят создать интеллектуальную систему сортировки мусора 02:45  Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы
Новосибирский Минтранс провел «отлов» нелегальных таксистов
Новосибирск, 03 апр 2017, 09:05
0
Новосибирский Минтранс провел «отлов» нелегальных таксистов
С начала года в Новосибирской области прошло несколько проверок легковых такси. За нарушение законодательства к ответственности привлекли несколько человек. Однако это не решает проблемы с нелегальными таксистами
Фото: pixabay.com

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области совместно с ГИБДД, ОБЭП и ассоциацией «Таксомоторные перевозчики Сибири» с начала 2017 года провело семь проверок легковых такси в Кировском и Первомайском районах Новосибирска и Мошковском районе области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Проверки были направлены на водителей, работающих в таксомоторных компаниях, на наличие у них лицензии, а также так называемых «бомбил», которые занимаются частным извозом. Тех, кто работает с агрегаторами такси, проверки пока что не касаются, сообщил корреспонденту РБК Новосибирск директор ассоциации «Таксомоторные перевозчики Сибири» Максим Бараников

По итогам проверки проверяющие задержали 8 человек, которые занимались перевозкой пассажиров, не имея лицензии. Все они привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф от 2 до 2,5 тыс. руб. Автомобили почти всех задержанных отправлены на муниципальные штрафстоянки.

Бараников рассказал, что проверки проходят 2-3 раза в месяц. В среднем, за одну проверку задерживают 1-2 человек: «Это капля в море. Хотелось бы проводить их чаще и задерживать больше нелегалов, но пока нам административный ресурс не позволяет».

По его словам, такие проверки очень важны для таксомоторных предприятий Новосибирска. «Они влияют на поведение нелегалов на рынке. Если таких будут активн​​о задерживать, это будет стимулом для прочих работать по закону» — полагает Бараников.

«Однозначно можно сказать, что рынок таксомоторных перевозок очень сильно упал после появлении в городе агрегаторов такси и онлайн сервисов по вызову такси. Сегодня крупнейшие агрегаторы работают как бы с парками, но берут на работу и машины без разрешения, — рассказал директор ассоциации. — Может быть, в дальнейшем это как-то урегулируется, но пока любой водитель может устроиться. Главное — сфотографировать машину. Главное — чтобы она подходила им по году выпуска. Разрешение им пока не нужно».

Еще одним средством борьбы с «серыми» таксистами Бараников видит в широком освещении проблемы среди населения.

«Работая с легальным перевозчиком, пассажир может не переживать о своей безопасности, так как знает, что водитель перед выходом на работу проходит предрейсовый медосмотр, техосмотр автомобиля. Когда же он пользуется услугами нелегального перевозчика — это кот в мешке с точки зрения безопасности», — уверен Бараников.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.