Лента новостей
Все новости Новосибирск
Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Охотничий сезон в Новосибирской области перенесен на более ранний срок 15:16  Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество
Новосибирский Минтранс провел «отлов» нелегальных таксистов
Новосибирск, 03 апр 2017, 09:05
0
Новосибирский Минтранс провел «отлов» нелегальных таксистов
С начала года в Новосибирской области прошло несколько проверок легковых такси. За нарушение законодательства к ответственности привлекли несколько человек. Однако это не решает проблемы с нелегальными таксистами
Фото: pixabay.com

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области совместно с ГИБДД, ОБЭП и ассоциацией «Таксомоторные перевозчики Сибири» с начала 2017 года провело семь проверок легковых такси в Кировском и Первомайском районах Новосибирска и Мошковском районе области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Проверки были направлены на водителей, работающих в таксомоторных компаниях, на наличие у них лицензии, а также так называемых «бомбил», которые занимаются частным извозом. Тех, кто работает с агрегаторами такси, проверки пока что не касаются, сообщил корреспонденту РБК Новосибирск директор ассоциации «Таксомоторные перевозчики Сибири» Максим Бараников

По итогам проверки проверяющие задержали 8 человек, которые занимались перевозкой пассажиров, не имея лицензии. Все они привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф от 2 до 2,5 тыс. руб. Автомобили почти всех задержанных отправлены на муниципальные штрафстоянки.

Бараников рассказал, что проверки проходят 2-3 раза в месяц. В среднем, за одну проверку задерживают 1-2 человек: «Это капля в море. Хотелось бы проводить их чаще и задерживать больше нелегалов, но пока нам административный ресурс не позволяет».

По его словам, такие проверки очень важны для таксомоторных предприятий Новосибирска. «Они влияют на поведение нелегалов на рынке. Если таких будут активн​​о задерживать, это будет стимулом для прочих работать по закону» — полагает Бараников.

«Однозначно можно сказать, что рынок таксомоторных перевозок очень сильно упал после появлении в городе агрегаторов такси и онлайн сервисов по вызову такси. Сегодня крупнейшие агрегаторы работают как бы с парками, но берут на работу и машины без разрешения, — рассказал директор ассоциации. — Может быть, в дальнейшем это как-то урегулируется, но пока любой водитель может устроиться. Главное — сфотографировать машину. Главное — чтобы она подходила им по году выпуска. Разрешение им пока не нужно».

Еще одним средством борьбы с «серыми» таксистами Бараников видит в широком освещении проблемы среди населения.

«Работая с легальным перевозчиком, пассажир может не переживать о своей безопасности, так как знает, что водитель перед выходом на работу проходит предрейсовый медосмотр, техосмотр автомобиля. Когда же он пользуется услугами нелегального перевозчика — это кот в мешке с точки зрения безопасности», — уверен Бараников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт", "Такси"