Лента новостей
Все новости Новосибирск
Основателя новосибирского холдинга объявили в международный розыск 20:27  Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество Депутаты одобрили создание защитного кольца вокруг Новосибирска 19:59  Сотни поправок внесли в бюджет Новосибирской области на 2019 год 19:58  СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO
Новосибирский Минтранс провел «отлов» нелегальных таксистов
Новосибирск, 03 апр 2017, 09:05
0
Новосибирский Минтранс провел «отлов» нелегальных таксистов
С начала года в Новосибирской области прошло несколько проверок легковых такси. За нарушение законодательства к ответственности привлекли несколько человек. Однако это не решает проблемы с нелегальными таксистами
Фото: pixabay.com

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области совместно с ГИБДД, ОБЭП и ассоциацией «Таксомоторные перевозчики Сибири» с начала 2017 года провело семь проверок легковых такси в Кировском и Первомайском районах Новосибирска и Мошковском районе области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Проверки были направлены на водителей, работающих в таксомоторных компаниях, на наличие у них лицензии, а также так называемых «бомбил», которые занимаются частным извозом. Тех, кто работает с агрегаторами такси, проверки пока что не касаются, сообщил корреспонденту РБК Новосибирск директор ассоциации «Таксомоторные перевозчики Сибири» Максим Бараников

По итогам проверки проверяющие задержали 8 человек, которые занимались перевозкой пассажиров, не имея лицензии. Все они привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф от 2 до 2,5 тыс. руб. Автомобили почти всех задержанных отправлены на муниципальные штрафстоянки.

Бараников рассказал, что проверки проходят 2-3 раза в месяц. В среднем, за одну проверку задерживают 1-2 человек: «Это капля в море. Хотелось бы проводить их чаще и задерживать больше нелегалов, но пока нам административный ресурс не позволяет».

По его словам, такие проверки очень важны для таксомоторных предприятий Новосибирска. «Они влияют на поведение нелегалов на рынке. Если таких будут активн​​о задерживать, это будет стимулом для прочих работать по закону» — полагает Бараников.

«Однозначно можно сказать, что рынок таксомоторных перевозок очень сильно упал после появлении в городе агрегаторов такси и онлайн сервисов по вызову такси. Сегодня крупнейшие агрегаторы работают как бы с парками, но берут на работу и машины без разрешения, — рассказал директор ассоциации. — Может быть, в дальнейшем это как-то урегулируется, но пока любой водитель может устроиться. Главное — сфотографировать машину. Главное — чтобы она подходила им по году выпуска. Разрешение им пока не нужно».

Еще одним средством борьбы с «серыми» таксистами Бараников видит в широком освещении проблемы среди населения.

«Работая с легальным перевозчиком, пассажир может не переживать о своей безопасности, так как знает, что водитель перед выходом на работу проходит предрейсовый медосмотр, техосмотр автомобиля. Когда же он пользуется услугами нелегального перевозчика — это кот в мешке с точки зрения безопасности», — уверен Бараников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт", "Такси"