Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48
Новосибирск ,  
0 
Названы страны, откуда новосибирцы чаще привозят инфекции
По данным Роспотребнадзора, случаи инфекционных заболеваний, завезенных из тропических стран, фиксируются в Новосибирске ежегодно

За прошлый год, по данным ведомства, в лидерах списка завозных инфекций лидировали лихорадка Денге (15 случаев) и малярия (3 случая).

Лихорадка Денге (суставная, пятидневная лихорадка) протекает с повышением температуры до 40о С, болью в костях, суставах и мышцах, анорексией, тошнотой, бессоницей. Источник инфекции — больной человек и обезьяны. Переносчиками становятся комары.

Малярия — группа инфекционных заболеваний, передаваемых человеку при укусах комаров особого рода. В числе симптомов — лихорадка, боль в суставах, судороги, головная боль. Малярийная инфекция смертельно опасна, особенно для детей и беременных женщин.

По данным Роспотребнадзора, в Новосибирск заболевшие прибыли из таких стран, как Вьетнам, Филиппины, Таиланд, Индия, Танзания, Замбия, Малави, Египет, Судан, Эфиопия, Сомали, Индия, Габон, Уганда.

Ведомство сообщает, что в аэропорту Толмачево специалистами Роспотребнадзора осуществляется санитарно-карантинный контроль. За прошлый год было выявлено 32 человека с признаками инфекционных заболеваний.