Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Новосибирск ,  
0 
Названы страны, откуда новосибирцы чаще привозят инфекции
По данным Роспотребнадзора, случаи инфекционных заболеваний, завезенных из тропических стран, фиксируются в Новосибирске ежегодно

За прошлый год, по данным ведомства, в лидерах списка завозных инфекций лидировали лихорадка Денге (15 случаев) и малярия (3 случая).

Лихорадка Денге (суставная, пятидневная лихорадка) протекает с повышением температуры до 40о С, болью в костях, суставах и мышцах, анорексией, тошнотой, бессоницей. Источник инфекции — больной человек и обезьяны. Переносчиками становятся комары.

Малярия — группа инфекционных заболеваний, передаваемых человеку при укусах комаров особого рода. В числе симптомов — лихорадка, боль в суставах, судороги, головная боль. Малярийная инфекция смертельно опасна, особенно для детей и беременных женщин.

По данным Роспотребнадзора, в Новосибирск заболевшие прибыли из таких стран, как Вьетнам, Филиппины, Таиланд, Индия, Танзания, Замбия, Малави, Египет, Судан, Эфиопия, Сомали, Индия, Габон, Уганда.

Ведомство сообщает, что в аэропорту Толмачево специалистами Роспотребнадзора осуществляется санитарно-карантинный контроль. За прошлый год было выявлено 32 человека с признаками инфекционных заболеваний.