Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский депутат Госдумы решил покинуть Олимпийский комитет
Председатель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что не собирается переизбираться на пост главы ОКР из-за большой загруженности в Госдуме
Александр Жуков (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС )

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков возглавлял комитет с 2010 года. В нижнюю палату Федерального собрания он был избран в 2016 году от Новосибирской области.

«В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе. У меня такой возможности сейчас нет в связи с большой загруженностью в Государственной Думе», — цитирует Жукова его пресс-служба.

«Поэтому, взвесив все «за» и «против», я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР», — заявил он.

Выборы главы Олимпийского комитета России пройдут 29 мая на олимпийском собрании.

Фаворитом на избрание на эту должность, как уточняет источник портала «Спорт-Экспресс», считается первый вице-президент Олимпийского комитета, четырехкратный олимпийский чемпион из Новосибирска Станислав Поздняков.

С 2013 года Жуков также является членом Международного олимпийского комитета (МОК). В конце прошлого года российские спортсмены оказались в центре допингового скандала, в связи с чем исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр. В 2018 году к ним допустили только «чистых» российских спортсменов. Кроме этого, членство Жукова в МОК было приостановлено.