Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Новосибирская налоговая оценила риски фиктивных ИП Новосибирск, 10:54  Путин назначил председателя нового военного суда Новосибирск, 10:54  Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский депутат Госдумы решил покинуть Олимпийский комитет
Председатель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что не собирается переизбираться на пост главы ОКР из-за большой загруженности в Госдуме
Александр Жуков (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС )

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков возглавлял комитет с 2010 года. В нижнюю палату Федерального собрания он был избран в 2016 году от Новосибирской области.

«В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе. У меня такой возможности сейчас нет в связи с большой загруженностью в Государственной Думе», — цитирует Жукова его пресс-служба.

«Поэтому, взвесив все «за» и «против», я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР», — заявил он.

Выборы главы Олимпийского комитета России пройдут 29 мая на олимпийском собрании.

Фаворитом на избрание на эту должность, как уточняет источник портала «Спорт-Экспресс», считается первый вице-президент Олимпийского комитета, четырехкратный олимпийский чемпион из Новосибирска Станислав Поздняков.

С 2013 года Жуков также является членом Международного олимпийского комитета (МОК). В конце прошлого года российские спортсмены оказались в центре допингового скандала, в связи с чем исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр. В 2018 году к ним допустили только «чистых» российских спортсменов. Кроме этого, членство Жукова в МОК было приостановлено.