Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский депутат Госдумы решил покинуть Олимпийский комитет

Председатель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что не собирается переизбираться на пост главы ОКР из-за большой загруженности в Госдуме
Александр Жуков
Александр Жуков (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС )

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков возглавлял комитет с 2010 года. В нижнюю палату Федерального собрания он был избран в 2016 году от Новосибирской области.

«В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе. У меня такой возможности сейчас нет в связи с большой загруженностью в Государственной Думе», — цитирует Жукова его пресс-служба.

«Поэтому, взвесив все «за» и «против», я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР», — заявил он.

Выборы главы Олимпийского комитета России пройдут 29 мая на олимпийском собрании.

Фаворитом на избрание на эту должность, как уточняет источник портала «Спорт-Экспресс», считается первый вице-президент Олимпийского комитета, четырехкратный олимпийский чемпион из Новосибирска Станислав Поздняков.

С 2013 года Жуков также является членом Международного олимпийского комитета (МОК). В конце прошлого года российские спортсмены оказались в центре допингового скандала, в связи с чем исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр. В 2018 году к ним допустили только «чистых» российских спортсменов. Кроме этого, членство Жукова в МОК было приостановлено.