Лента новостей
Все новости Новосибирск
Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Мэрия задолжала новосибирским перевозчикам 69 млн руб. 12:12  Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield
Новосибирский депутат Госдумы решил покинуть Олимпийский комитет
Новосибирск, 03 мая, 07:33
0
Новосибирский депутат Госдумы решил покинуть Олимпийский комитет
Председатель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что не собирается переизбираться на пост главы ОКР из-за большой загруженности в Госдуме
Александр Жуков (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС )

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков возглавлял комитет с 2010 года. В нижнюю палату Федерального собрания он был избран в 2016 году от Новосибирской области.

«В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе. У меня такой возможности сейчас нет в связи с большой загруженностью в Государственной Думе», — цитирует Жукова его пресс-служба.

«Поэтому, взвесив все «за» и «против», я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР», — заявил он.

Выборы главы Олимпийского комитета России пройдут 29 мая на олимпийском собрании.

Фаворитом на избрание на эту должность, как уточняет источник портала «Спорт-Экспресс», считается первый вице-президент Олимпийского комитета, четырехкратный олимпийский чемпион из Новосибирска Станислав Поздняков.

С 2013 года Жуков также является членом Международного олимпийского комитета (МОК). В конце прошлого года российские спортсмены оказались в центре допингового скандала, в связи с чем исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр. В 2018 году к ним допустили только «чистых» российских спортсменов. Кроме этого, членство Жукова в МОК было приостановлено.