Лента новостей
Все новости Новосибирск
Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 20 апр, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20 апр, 20:41
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский депутат Госдумы решил покинуть Олимпийский комитет
Председатель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что не собирается переизбираться на пост главы ОКР из-за большой загруженности в Госдуме
Александр Жуков (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС )

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков возглавлял комитет с 2010 года. В нижнюю палату Федерального собрания он был избран в 2016 году от Новосибирской области.

«В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе. У меня такой возможности сейчас нет в связи с большой загруженностью в Государственной Думе», — цитирует Жукова его пресс-служба.

«Поэтому, взвесив все «за» и «против», я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР», — заявил он.

Выборы главы Олимпийского комитета России пройдут 29 мая на олимпийском собрании.

Фаворитом на избрание на эту должность, как уточняет источник портала «Спорт-Экспресс», считается первый вице-президент Олимпийского комитета, четырехкратный олимпийский чемпион из Новосибирска Станислав Поздняков.

С 2013 года Жуков также является членом Международного олимпийского комитета (МОК). В конце прошлого года российские спортсмены оказались в центре допингового скандала, в связи с чем исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр. В 2018 году к ним допустили только «чистых» российских спортсменов. Кроме этого, членство Жукова в МОК было приостановлено.