Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 В мэрии Новосибирска назвали срок ограничения движения на ул. Станционной Новосибирск, 06:45  Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56  Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42
Новосибирск ,  
0 

Аэродром под Новосибирском решили вывести из военного пользования

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Бывший военный аэродром в Бердске под Новосибирском реконструируют для использования под гражданскую и экспериментальную авиацию. Реконструкцию планируют провести после передачи объекта от Минобороны, сообщил директор Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) Владимир Барсук.

«Сейчас идет процесс передачи аэродрома от Минобороны в Минпромторг. Надеемся в этом году его закончить. После принятия планируется реконструкция для использования под гражданскую и экспериментальную авиацию», — приводит ТАСС слова Барсука.

По его словам, новые площади помогут институту в ведении научной и испытательной деятельности, проводящейся на существующем аэродроме института. Объект способен принимать самолеты разного размера и назначения.

Передача земли от Минобороны началась в 2019 году. Военные части перестали базироваться на аэродроме в 2009 году.

СибНИА создали постановлением Государственным комитетом обороны (ГКО) в августе 1941 года, говорится на сайте организации. В лабораториях института отработали схемы расположения составных частей самолетов Ан-2, А-57, Су-26 и Су-27, провели испытания более 200 типов различных летательных аппаратов, испытали взлетно-посадочные устройства более 250 отечественных ЛА.

Сейчас СибНИА проводит испытания самолетов SSJ-100, Т-50 и МС-21, создает летающие лаборатории специального применения, проектирует элементы конструкции самолета Ил-476, проводит летные исследования навигации и посадки аэродромов и испытания советского штурмовика Ил-2.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте