Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Мэрия Новосибирска создает управление инженерных сооружений

Здание администрации Новосибирска
Здание администрации Новосибирска (Фото: Алексей Коваленок / РБК Новосибирск)

Администрация Новосибирска создает новое муниципальное казенное учреждение — Управление заказчика транспортных и инженерных сооружений. Документ с информацией об этом опубликован на сайте мэрии Новосибирска.

«В целях оптимизации деятельности муниципальных организаций города Новосибирска, на основании совместного предложения департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, администрации Дзержинского района города Новосибирска <...> постановляю: учредить муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Управление заказчика транспортных и инженерных сооружений», — говорится в постановлении.

В документе говорится о наделении департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска правами учредителя нового МКУ.

«Закрепить на праве оперативного управления за муниципальным учреждением имущество, необходимое для осуществления его деятельности. Имущество, закрепляемое за муниципальным учреждением, должно быть достаточным для обеспечения возможности осуществлять им предусмотренную его уставом деятельность и нести ответственность по обязательствам, возникшим у муниципального учреждения», — говорится в документе.

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска Игорь Кудин рассказал, что новому учреждению передадут часть полномочий муниципального предприятия «МЕТРО МиР».

«Сегодня «МЕТРО МиР» сочетает много полномочий: оно и ливневками занимается, и проектной деятельностью. Власти хотят сохранить за МП «МЕТРО МиР» только ливневые канализации, а функции, которые касаются проектной деятельности, передадут отдельному учреждению», — рассказал Кудин РБК Новосибирск.

В конце апреля этого года губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что у МП «МЕТРО МиР» недостаточно компетенций для дальнейшего проектирования Дзержинской линии Новосибирского метрополитена.

«С Дзержинской линией ситуация сложная. Деньги были выделены еще в прошлом году. Но компетенций у этой проектной организации, «МЕТРО МиР», недостаточно. Мы или будет усилять компанию проектировщиками или, если понимаем, что это невозможно, расторгать контракт и привлекать другую организацию. Вполне возможно, что уже иногороднюю, если мы понимаем, что в Новосибирске специалистов по проектированию метро не осталось. Деньги мы не снимаем, потому что вслед за вводом станции «Спортивной», следующая приоритетная задача — Дзержинская линия», — сказал Травников в эфире телеканала ОТС.

В марте этого года Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области выдало мэрии Новосибирска обязательное для исполнения предупреждение о реорганизации МП «МЕТРО МиР» до 21 мая. Кроме того, антимонопольное ведомство сообщило о выявлении картельного сговора между МП «МЕТРО МиР» и мэрией Новосибирска.

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Новосибирск
Площадь пожара на складе на востоке Москвы выросла до 4 тыс. кв. м Общество, 06:44
Бюджет Новосибирска приблизился к ₽100 млрд Новосибирск, 06:44 
Лавров назвал поставку F-16 на Украину сигналом НАТО в ядерной сфере Политика, 06:35
На левобережье Новосибирска мобильный интернет разогнался до 100 Мбит/с Пресс-релиз, 06:30 
В Мексике кандидата в мэры застрелили на встрече с избирателями Политика, 06:19
Суд утвердил изъятие акций РАТМ-Холдинга завода РОМЗ в пользу государства Новосибирск, 06:18 
Израиль впервые за 19 лет взял под контроль Филадельфийский коридор Политика, 05:57
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Названа сумма для создания мощной трамвайной сети в Новосибирске Новосибирск, 05:57 
Лавров назвал принцип, лежащий в основе переговоров по Украине Политика, 05:51
Зарплата женщин в Новосибирской области на 25% меньше, чем у мужчин Новосибирск, 05:49 
На востоке Москвы произошел пожар площадью 2 тыс. м Общество, 05:32
В Чите госпитализировали народного артиста России Александра Михайлова Общество, 05:26
Россияне назвали самые необходимые вещи в машине при появлении детей Общество, 05:04
В Хмельницкой области трижды за ночь прогремели взрывы Политика, 04:56