Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Мэрия проиграла суд строителю ресторана «Макдональдс» в Новосибирске
Новосибирск, 03 июн 2017, 15:19
0
Мэрия проиграла суд строителю ресторана «Макдональдс» в Новосибирске
Компания «Сиб-Фуд» отстояла в суде право на аренду земельного участка в Ленинском районе Новосибирска. Мэрия может подать на апелляцию
Фото: news-factor.ru

Арбитражный суд Новосибирской области поставил точку в деле вокруг строительства ресторана «Макдональдс» на ул. Котовского. Согласно решению суда, мэрия Новосибирска обязана возобновить договор с ООО «Сиб-Фуд» на неопределенный срок. 

На сайте Арбитража сообщается, что в 2013 году мэрия передала в аренду «Сиб-Фуд» участок земли в Ленинском районе города, где компания планировала строительство ресторана.

Суд установил, что в соответствии с договором, договор продлевался при условии письменного уведомления не позднее чем за 30 дней до окончания договора.

Согласно материалам суда, в середине февраля 2016 года «Сиб-Фуд» уведомил мэрию о желании продлить договор. Через месяц истек срок договора, арендатор продолжал пользоваться участком. Сообщается, что акт приема-передачи земли арендодателю участниками сделки не составлялся. Все это время «Сиб-Фуд» продолжал ежемесячно платить арендную плату в размере 40 тыс. руб.

В мае мэрия без предупреждения сообщила «Сиб-Фуд» о расторжении договора, что послужило основанием для обращения в суд.

На основании фактов, представленных истцом, суд принял его сторону.

Представители мэрии могут обжаловать вердикт в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в течение двух месяцев.