Лента новостей
Все новости Новосибирск
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика
Мэрия проиграла суд строителю ресторана «Макдональдс» в Новосибирске
Новосибирск, 03 июн 2017, 15:19
0
Мэрия проиграла суд строителю ресторана «Макдональдс» в Новосибирске
Компания «Сиб-Фуд» отстояла в суде право на аренду земельного участка в Ленинском районе Новосибирска. Мэрия может подать на апелляцию
Фото: news-factor.ru

Арбитражный суд Новосибирской области поставил точку в деле вокруг строительства ресторана «Макдональдс» на ул. Котовского. Согласно решению суда, мэрия Новосибирска обязана возобновить договор с ООО «Сиб-Фуд» на неопределенный срок. 

На сайте Арбитража сообщается, что в 2013 году мэрия передала в аренду «Сиб-Фуд» участок земли в Ленинском районе города, где компания планировала строительство ресторана.

Суд установил, что в соответствии с договором, договор продлевался при условии письменного уведомления не позднее чем за 30 дней до окончания договора.

Согласно материалам суда, в середине февраля 2016 года «Сиб-Фуд» уведомил мэрию о желании продлить договор. Через месяц истек срок договора, арендатор продолжал пользоваться участком. Сообщается, что акт приема-передачи земли арендодателю участниками сделки не составлялся. Все это время «Сиб-Фуд» продолжал ежемесячно платить арендную плату в размере 40 тыс. руб.

В мае мэрия без предупреждения сообщила «Сиб-Фуд» о расторжении договора, что послужило основанием для обращения в суд.

На основании фактов, представленных истцом, суд принял его сторону.

Представители мэрии могут обжаловать вердикт в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в течение двух месяцев.