Лента новостей
Все новости Новосибирск
Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Прокуратура начала проверку в Колывани после инцидента с ребенком 06:30  Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество
Мэрия проиграла суд строителю ресторана «Макдональдс» в Новосибирске
Новосибирск, 03 июн 2017, 15:19
0
Мэрия проиграла суд строителю ресторана «Макдональдс» в Новосибирске
Компания «Сиб-Фуд» отстояла в суде право на аренду земельного участка в Ленинском районе Новосибирска. Мэрия может подать на апелляцию
Фото: news-factor.ru

Арбитражный суд Новосибирской области поставил точку в деле вокруг строительства ресторана «Макдональдс» на ул. Котовского. Согласно решению суда, мэрия Новосибирска обязана возобновить договор с ООО «Сиб-Фуд» на неопределенный срок. 

На сайте Арбитража сообщается, что в 2013 году мэрия передала в аренду «Сиб-Фуд» участок земли в Ленинском районе города, где компания планировала строительство ресторана.

Суд установил, что в соответствии с договором, договор продлевался при условии письменного уведомления не позднее чем за 30 дней до окончания договора.

Согласно материалам суда, в середине февраля 2016 года «Сиб-Фуд» уведомил мэрию о желании продлить договор. Через месяц истек срок договора, арендатор продолжал пользоваться участком. Сообщается, что акт приема-передачи земли арендодателю участниками сделки не составлялся. Все это время «Сиб-Фуд» продолжал ежемесячно платить арендную плату в размере 40 тыс. руб.

В мае мэрия без предупреждения сообщила «Сиб-Фуд» о расторжении договора, что послужило основанием для обращения в суд.

На основании фактов, представленных истцом, суд принял его сторону.

Представители мэрии могут обжаловать вердикт в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в течение двух месяцев.