Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» Георгий Мирзоев 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Налоговики научились выявлять «серые схемы» за полчаса 11:19  Олег Иванинский: поликлиника и больница — не магазин шаговой доступности 11:15  Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Иллюзия сделки: кому в Новосибирске налоговая отказывает в вычетах по НДС 11:00  Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт
Мэрия проиграла суд строителю ресторана «Макдональдс» в Новосибирске
Новосибирск, 03 июн 2017, 15:19
0
Мэрия проиграла суд строителю ресторана «Макдональдс» в Новосибирске
Компания «Сиб-Фуд» отстояла в суде право на аренду земельного участка в Ленинском районе Новосибирска. Мэрия может подать на апелляцию
Фото: news-factor.ru

Арбитражный суд Новосибирской области поставил точку в деле вокруг строительства ресторана «Макдональдс» на ул. Котовского. Согласно решению суда, мэрия Новосибирска обязана возобновить договор с ООО «Сиб-Фуд» на неопределенный срок. 

На сайте Арбитража сообщается, что в 2013 году мэрия передала в аренду «Сиб-Фуд» участок земли в Ленинском районе города, где компания планировала строительство ресторана.

Суд установил, что в соответствии с договором, договор продлевался при условии письменного уведомления не позднее чем за 30 дней до окончания договора.

Согласно материалам суда, в середине февраля 2016 года «Сиб-Фуд» уведомил мэрию о желании продлить договор. Через месяц истек срок договора, арендатор продолжал пользоваться участком. Сообщается, что акт приема-передачи земли арендодателю участниками сделки не составлялся. Все это время «Сиб-Фуд» продолжал ежемесячно платить арендную плату в размере 40 тыс. руб.

В мае мэрия без предупреждения сообщила «Сиб-Фуд» о расторжении договора, что послужило основанием для обращения в суд.

На основании фактов, представленных истцом, суд принял его сторону.

Представители мэрии могут обжаловать вердикт в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в течение двух месяцев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.