Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске откроют отделение Фонда президентских грантов
Об этом сообщил первый замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко на заседании комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества

Кириенко на встрече напомнил, что в начале мая прошел первый межокружной форум социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, политик отметил, что в этом году из общего числа некоммерческих организаций (НКО), получивших президентские гранты, 87% составили НКО из отдаленных районов России.

Он добавил, что планируется создание отделения Фонда в Новосибирске. Это позволит более детально отслеживать проекты сибирских и дальневосточных некоммерческих организаций и оказывать им помощь, так как «коллегам там сложнее».

«Фондом сейчас подготовлено решение о том, чтобы в Новосибирске открыть отделение фонда, которое бы занималось мониторингом и оказанием поддержки проектам Сибири и Дальнего Востока. Это было бы правильно», — приводит ТАСС слова Кириенко.

В новосибирском благотворительном фонде «Солнечный город» РБК Новосибирск сообщили, что сейчас у их московских коллег больше знаний в составлении заявок за счет доступности мероприятий. Создание отделения Фонда даст возможность представителям местных НКО иметь более широкий доступ к информации, необходимой для работы.

«Мы думаем, что это поможет Москве увидеть реальные успешные практики регионов, которые можно будет показать человеку на месте», — отметила замдиректора благотворительного фонда «Солнечный город» Анна Волкова.