Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске откроют отделение Фонда президентских грантов

Об этом сообщил первый замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко на заседании комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества

Кириенко на встрече напомнил, что в начале мая прошел первый межокружной форум социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, политик отметил, что в этом году из общего числа некоммерческих организаций (НКО), получивших президентские гранты, 87% составили НКО из отдаленных районов России.

Он добавил, что планируется создание отделения Фонда в Новосибирске. Это позволит более детально отслеживать проекты сибирских и дальневосточных некоммерческих организаций и оказывать им помощь, так как «коллегам там сложнее».

«Фондом сейчас подготовлено решение о том, чтобы в Новосибирске открыть отделение фонда, которое бы занималось мониторингом и оказанием поддержки проектам Сибири и Дальнего Востока. Это было бы правильно», — приводит ТАСС слова Кириенко.

В новосибирском благотворительном фонде «Солнечный город» РБК Новосибирск сообщили, что сейчас у их московских коллег больше знаний в составлении заявок за счет доступности мероприятий. Создание отделения Фонда даст возможность представителям местных НКО иметь более широкий доступ к информации, необходимой для работы.

«Мы думаем, что это поможет Москве увидеть реальные успешные практики регионов, которые можно будет показать человеку на месте», — отметила замдиректора благотворительного фонда «Солнечный город» Анна Волкова.