Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске откроют отделение Фонда президентских грантов
Об этом сообщил первый замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко на заседании комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества

Кириенко на встрече напомнил, что в начале мая прошел первый межокружной форум социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, политик отметил, что в этом году из общего числа некоммерческих организаций (НКО), получивших президентские гранты, 87% составили НКО из отдаленных районов России.

Он добавил, что планируется создание отделения Фонда в Новосибирске. Это позволит более детально отслеживать проекты сибирских и дальневосточных некоммерческих организаций и оказывать им помощь, так как «коллегам там сложнее».

«Фондом сейчас подготовлено решение о том, чтобы в Новосибирске открыть отделение фонда, которое бы занималось мониторингом и оказанием поддержки проектам Сибири и Дальнего Востока. Это было бы правильно», — приводит ТАСС слова Кириенко.

В новосибирском благотворительном фонде «Солнечный город» РБК Новосибирск сообщили, что сейчас у их московских коллег больше знаний в составлении заявок за счет доступности мероприятий. Создание отделения Фонда даст возможность представителям местных НКО иметь более широкий доступ к информации, необходимой для работы.

«Мы думаем, что это поможет Москве увидеть реальные успешные практики регионов, которые можно будет показать человеку на месте», — отметила замдиректора благотворительного фонда «Солнечный город» Анна Волкова.