Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске построят базу для испытания медицинских изделий
Научно-исследовательскую базу планируется построить на территории клиники Мешалкина

Об этом в пятницу в ходе заседания координационного комитета по проекту развития Новосибирского научного центра сообщил руководитель научно-производственных проектов НМИЦ Артем Стрельников.

По его словам, база будет состоять из трех корпусов и займется разработкой и испытаниями медицинских изделий, применяемых в операциях на сердце.

«Общая стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит порядка 10 млрд рублей. Проект планируется реализовать в течение пяти лет, то есть к 2023 году», — цитирует Стрельникова ТАСС.

По его словам, численность работников составит около 500 человек, а земельный участок на территории центра имени Мешалкина уже есть.