Министр здравоохранения области назвал условия для открытия общепита
Предприятия общественного питания в Новосибирской области могут быть открыты лишь в том случае, если коэффициент распространения COVID-19 в регионе опустится ниже единицы. Об этом сообщил глава областного Минздрава Константин Хальзов на брифинге 2 июня.
«К сожалению, коэффициент распространения у нас сейчас выше единицы — примерно на уровне 1,1. Последние полторы недели число выявленных случаев коронавируса только растет», — сказал Хальзов.
Он отметил, что в такой ситуации руководство области не имеет права снижать уровень самоизоляции.
Коэффициент опустится ниже единицы, когда число выявленных случаев заражения коронавирусом за последние четыре дня будет ниже, чем за четыре предшествующих этому периоду дня.
Ранее стало известно, что в Новосибирской области число выявленных случаев заражения COVID-19 за май выросло в шесть раз. Область находится на шестом месте по приросту среди регионов СФО.
В начале мая Роспотребнадзор представил единые рекомендации по снятию ограничений в регионах, план ведомства состоит из тех этапов.
Сначала следует разрешить прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, открыть небольшие точки продажи непродовольственных товаров и предприятия сферы услуг, с условием соблюдений ограничений по площади и числу клиентов. Затем рекомендовано возобновлять работу предприятий большей площади и ряда образовательных организаций. На финальной стадии открываются все предприятия без ограничений, все учебные заведения, гостиницы.