Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Метро в Новосибирске ,  
0 
Жители Новосибирска написали 4-метровое обращение к мэру Анатолию Локтю
Послание содержит требование закрыть две свалки вблизи Новосибирска
Фото: Аккаунт Анатолия Локтя в "ВКонтакте"

Общественники провели в воскресенье в Первомайской сквере акцию по привлечению общественного внимания к проблеме Хилокского и Гусинобродского мусорных полигонов, которые «являются незаконными с 2014 года».

В акции приняли участие порядка 30 экологов. Все желающие смогут выразить свое мнение «относительно незаконно функционирующих муниципальных полигонов» на баннере размером 2 на 2 метра, говорится в анонсе события.

«Так как законом не установлен размер и материал, на котором должно быть составлено обращение, баннер будет торжественно передан в общественную приемную мэра города Новосибирска в понедельник в 16:00», — говорят организаторы акции. Они надеются, что послание столь больших размеров не сможет затеряться среди чиновничьих бумаг.