Лента новостей
Все новости Новосибирск
Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Депутат обратится в суд из-за стройки возле лицея в центре Новосибирска 10:34  Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество
Андрей Шимкив: Какого-то драйва не хватает
Новосибирск, 03 июл 2017, 03:19
0
Андрей Шимкив: Какого-то драйва не хватает
Председатель Законодательного собрания Новосибирской области уверен, что властям региона и депутатам нужно более тесное сотрудничество при принятии важных для региона решений

Спикер Засобрания Андрей Шимкив провел конференцию, на которой рассказал об итогах первой части парламентского сезона 2017 года. РБК Новосибирск приводит самые яркие тезисы.

Концессии: чтобы не получилось как с мостом

— По мосту все слышали от губернатора, все знаете. На сегодня мы ждем соглашения между Минфином и Минтрансом по выделению денег. Да, решение принято, но пока в финансовом обличии документа нет.

По мусорной концессии вопросов еще много остается. И мы надеемся, что сможем найти компромиссы. Все понимают, что вопрос мусора — это стратегический вопрос не только в масштабах области, но и всей страны. Надо будет находить пути решения. Весь вопрос: какой ценой. Чтобы не получилось как с мостом.

К осенней сессии мы будет готовить законопроект по вопросам концессий, государственно-частного партнерства — чтобы все это согласовывалось с комитетами Заксобрания. Это не новшество. Это есть во многих регионах страны.

На протяжении двух лет мы просим открытости. Когда такие проекты проходят тихо, в закрытом режиме — это не совсем понятно. К сожалению, у нас прошла череда таких инвестпроектов. Понимание мы находим и оно будет, но пока происходит то, что происходит.

О не-одобрении плана социально-экономического развития области на 22 сессии

Мы вникли по каждому пункту, по каждому показателю плана и решили, что его одобрять, когда Новосибирская область ушла на показатели ниже российских, было бы неправильно. Надеюсь, что это даст толчок, в том числе и правительству области, плотнее заниматься финансово-экономическими вопросами. Для одобрения – пусть поработают​

Ситуация с Технопарком 

— Вопрос с Технопарком еще не имеет конечного решения. До сих пор остается много вопросов. В том числе, и по строительству жилья. До сих пор эта эпопея идет. Прошло обращение в прокуратуру. Не наша компетенция делать выводы: законно или нет. Что касается Технопарка: мы пришли с комиссии, которую попросили создать по подстанции «Академическая». Эта история имеет 10-летнюю давность. Были вложены порядка 360 млн руб., а до сих пор непонятно, когда эта подстанция будет запущена.

Деятельность общественной палаты НСО:

— Не хватало какого-то драйва, чтобы мы слышали общественную палату. Сегодняшнее формирование палаты происходило в конкурентной борьбе: как и со стороны депутатов, так и со стороны губернатора. Поэтому думаю, что те люди, которые вошли в палату сейчас, будут плотнее заниматься проблемами Новосибирской области. Конечно, нам хотелось бы слышать от них много пожеланий.