Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Новосибирский парламентарий предложил ужесточить требования к СМИ 07:29  Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы В Колывани прокуратура нашла новые нарушения при реализации госпрограмм 06:50  У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика В Минобр региона поступили десятки жалоб на поборы в школах 06:14  Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Как новосибирский юрист смог «вырастить» долг на 773% за полтора года 03:51  Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Какие продукты и сельхозсырье экспортируют из Новосибирской области 03:39  Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика
Андрей Шимкив: Какого-то драйва не хватает
Новосибирск, 03 июл 2017, 03:19
0
Андрей Шимкив: Какого-то драйва не хватает
Председатель Законодательного собрания Новосибирской области уверен, что властям региона и депутатам нужно более тесное сотрудничество при принятии важных для региона решений

Спикер Засобрания Андрей Шимкив провел конференцию, на которой рассказал об итогах первой части парламентского сезона 2017 года. РБК Новосибирск приводит самые яркие тезисы.

Концессии: чтобы не получилось как с мостом

— По мосту все слышали от губернатора, все знаете. На сегодня мы ждем соглашения между Минфином и Минтрансом по выделению денег. Да, решение принято, но пока в финансовом обличии документа нет.

По мусорной концессии вопросов еще много остается. И мы надеемся, что сможем найти компромиссы. Все понимают, что вопрос мусора — это стратегический вопрос не только в масштабах области, но и всей страны. Надо будет находить пути решения. Весь вопрос: какой ценой. Чтобы не получилось как с мостом.

К осенней сессии мы будет готовить законопроект по вопросам концессий, государственно-частного партнерства — чтобы все это согласовывалось с комитетами Заксобрания. Это не новшество. Это есть во многих регионах страны.

На протяжении двух лет мы просим открытости. Когда такие проекты проходят тихо, в закрытом режиме — это не совсем понятно. К сожалению, у нас прошла череда таких инвестпроектов. Понимание мы находим и оно будет, но пока происходит то, что происходит.

О не-одобрении плана социально-экономического развития области на 22 сессии

Мы вникли по каждому пункту, по каждому показателю плана и решили, что его одобрять, когда Новосибирская область ушла на показатели ниже российских, было бы неправильно. Надеюсь, что это даст толчок, в том числе и правительству области, плотнее заниматься финансово-экономическими вопросами. Для одобрения – пусть поработают​

Ситуация с Технопарком 

— Вопрос с Технопарком еще не имеет конечного решения. До сих пор остается много вопросов. В том числе, и по строительству жилья. До сих пор эта эпопея идет. Прошло обращение в прокуратуру. Не наша компетенция делать выводы: законно или нет. Что касается Технопарка: мы пришли с комиссии, которую попросили создать по подстанции «Академическая». Эта история имеет 10-летнюю давность. Были вложены порядка 360 млн руб., а до сих пор непонятно, когда эта подстанция будет запущена.

Деятельность общественной палаты НСО:

— Не хватало какого-то драйва, чтобы мы слышали общественную палату. Сегодняшнее формирование палаты происходило в конкурентной борьбе: как и со стороны депутатов, так и со стороны губернатора. Поэтому думаю, что те люди, которые вошли в палату сейчас, будут плотнее заниматься проблемами Новосибирской области. Конечно, нам хотелось бы слышать от них много пожеланий.