Лента новостей
Все новости Новосибирск
ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика Маловато будет: перевозчики считают новый тариф на проезд недостаточным 00:05  МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт
Андрей Шимкив: Какого-то драйва не хватает
Новосибирск, 03 июл 2017, 03:19
0
Андрей Шимкив: Какого-то драйва не хватает
Председатель Законодательного собрания Новосибирской области уверен, что властям региона и депутатам нужно более тесное сотрудничество при принятии важных для региона решений

Спикер Засобрания Андрей Шимкив провел конференцию, на которой рассказал об итогах первой части парламентского сезона 2017 года. РБК Новосибирск приводит самые яркие тезисы.

Концессии: чтобы не получилось как с мостом

— По мосту все слышали от губернатора, все знаете. На сегодня мы ждем соглашения между Минфином и Минтрансом по выделению денег. Да, решение принято, но пока в финансовом обличии документа нет.

По мусорной концессии вопросов еще много остается. И мы надеемся, что сможем найти компромиссы. Все понимают, что вопрос мусора — это стратегический вопрос не только в масштабах области, но и всей страны. Надо будет находить пути решения. Весь вопрос: какой ценой. Чтобы не получилось как с мостом.

К осенней сессии мы будет готовить законопроект по вопросам концессий, государственно-частного партнерства — чтобы все это согласовывалось с комитетами Заксобрания. Это не новшество. Это есть во многих регионах страны.

На протяжении двух лет мы просим открытости. Когда такие проекты проходят тихо, в закрытом режиме — это не совсем понятно. К сожалению, у нас прошла череда таких инвестпроектов. Понимание мы находим и оно будет, но пока происходит то, что происходит.

О не-одобрении плана социально-экономического развития области на 22 сессии

Мы вникли по каждому пункту, по каждому показателю плана и решили, что его одобрять, когда Новосибирская область ушла на показатели ниже российских, было бы неправильно. Надеюсь, что это даст толчок, в том числе и правительству области, плотнее заниматься финансово-экономическими вопросами. Для одобрения – пусть поработают​

Ситуация с Технопарком 

— Вопрос с Технопарком еще не имеет конечного решения. До сих пор остается много вопросов. В том числе, и по строительству жилья. До сих пор эта эпопея идет. Прошло обращение в прокуратуру. Не наша компетенция делать выводы: законно или нет. Что касается Технопарка: мы пришли с комиссии, которую попросили создать по подстанции «Академическая». Эта история имеет 10-летнюю давность. Были вложены порядка 360 млн руб., а до сих пор непонятно, когда эта подстанция будет запущена.

Деятельность общественной палаты НСО:

— Не хватало какого-то драйва, чтобы мы слышали общественную палату. Сегодняшнее формирование палаты происходило в конкурентной борьбе: как и со стороны депутатов, так и со стороны губернатора. Поэтому думаю, что те люди, которые вошли в палату сейчас, будут плотнее заниматься проблемами Новосибирской области. Конечно, нам хотелось бы слышать от них много пожеланий.