Лента новостей
Все новости Новосибирск
ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество
Андрей Шимкив: Какого-то драйва не хватает
Новосибирск, 03 июл 2017, 03:19
0
Андрей Шимкив: Какого-то драйва не хватает
Председатель Законодательного собрания Новосибирской области уверен, что властям региона и депутатам нужно более тесное сотрудничество при принятии важных для региона решений

Спикер Засобрания Андрей Шимкив провел конференцию, на которой рассказал об итогах первой части парламентского сезона 2017 года. РБК Новосибирск приводит самые яркие тезисы.

Концессии: чтобы не получилось как с мостом

— По мосту все слышали от губернатора, все знаете. На сегодня мы ждем соглашения между Минфином и Минтрансом по выделению денег. Да, решение принято, но пока в финансовом обличии документа нет.

По мусорной концессии вопросов еще много остается. И мы надеемся, что сможем найти компромиссы. Все понимают, что вопрос мусора — это стратегический вопрос не только в масштабах области, но и всей страны. Надо будет находить пути решения. Весь вопрос: какой ценой. Чтобы не получилось как с мостом.

К осенней сессии мы будет готовить законопроект по вопросам концессий, государственно-частного партнерства — чтобы все это согласовывалось с комитетами Заксобрания. Это не новшество. Это есть во многих регионах страны.

На протяжении двух лет мы просим открытости. Когда такие проекты проходят тихо, в закрытом режиме — это не совсем понятно. К сожалению, у нас прошла череда таких инвестпроектов. Понимание мы находим и оно будет, но пока происходит то, что происходит.

О не-одобрении плана социально-экономического развития области на 22 сессии

Мы вникли по каждому пункту, по каждому показателю плана и решили, что его одобрять, когда Новосибирская область ушла на показатели ниже российских, было бы неправильно. Надеюсь, что это даст толчок, в том числе и правительству области, плотнее заниматься финансово-экономическими вопросами. Для одобрения – пусть поработают​

Ситуация с Технопарком 

— Вопрос с Технопарком еще не имеет конечного решения. До сих пор остается много вопросов. В том числе, и по строительству жилья. До сих пор эта эпопея идет. Прошло обращение в прокуратуру. Не наша компетенция делать выводы: законно или нет. Что касается Технопарка: мы пришли с комиссии, которую попросили создать по подстанции «Академическая». Эта история имеет 10-летнюю давность. Были вложены порядка 360 млн руб., а до сих пор непонятно, когда эта подстанция будет запущена.

Деятельность общественной палаты НСО:

— Не хватало какого-то драйва, чтобы мы слышали общественную палату. Сегодняшнее формирование палаты происходило в конкурентной борьбе: как и со стороны депутатов, так и со стороны губернатора. Поэтому думаю, что те люди, которые вошли в палату сейчас, будут плотнее заниматься проблемами Новосибирской области. Конечно, нам хотелось бы слышать от них много пожеланий.