Лента новостей
Все новости Новосибирск
Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31
Новосибирск ,  
0 
Андрей Шимкив: Какого-то драйва не хватает
Председатель Законодательного собрания Новосибирской области уверен, что властям региона и депутатам нужно более тесное сотрудничество при принятии важных для региона решений

Спикер Засобрания Андрей Шимкив провел конференцию, на которой рассказал об итогах первой части парламентского сезона 2017 года. РБК Новосибирск приводит самые яркие тезисы.

Концессии: чтобы не получилось как с мостом

— По мосту все слышали от губернатора, все знаете. На сегодня мы ждем соглашения между Минфином и Минтрансом по выделению денег. Да, решение принято, но пока в финансовом обличии документа нет.

По мусорной концессии вопросов еще много остается. И мы надеемся, что сможем найти компромиссы. Все понимают, что вопрос мусора — это стратегический вопрос не только в масштабах области, но и всей страны. Надо будет находить пути решения. Весь вопрос: какой ценой. Чтобы не получилось как с мостом.

К осенней сессии мы будет готовить законопроект по вопросам концессий, государственно-частного партнерства — чтобы все это согласовывалось с комитетами Заксобрания. Это не новшество. Это есть во многих регионах страны.

На протяжении двух лет мы просим открытости. Когда такие проекты проходят тихо, в закрытом режиме — это не совсем понятно. К сожалению, у нас прошла череда таких инвестпроектов. Понимание мы находим и оно будет, но пока происходит то, что происходит.

О не-одобрении плана социально-экономического развития области на 22 сессии

Мы вникли по каждому пункту, по каждому показателю плана и решили, что его одобрять, когда Новосибирская область ушла на показатели ниже российских, было бы неправильно. Надеюсь, что это даст толчок, в том числе и правительству области, плотнее заниматься финансово-экономическими вопросами. Для одобрения – пусть поработают​

Ситуация с Технопарком 

— Вопрос с Технопарком еще не имеет конечного решения. До сих пор остается много вопросов. В том числе, и по строительству жилья. До сих пор эта эпопея идет. Прошло обращение в прокуратуру. Не наша компетенция делать выводы: законно или нет. Что касается Технопарка: мы пришли с комиссии, которую попросили создать по подстанции «Академическая». Эта история имеет 10-летнюю давность. Были вложены порядка 360 млн руб., а до сих пор непонятно, когда эта подстанция будет запущена.

Деятельность общественной палаты НСО:

— Не хватало какого-то драйва, чтобы мы слышали общественную палату. Сегодняшнее формирование палаты происходило в конкурентной борьбе: как и со стороны депутатов, так и со стороны губернатора. Поэтому думаю, что те люди, которые вошли в палату сейчас, будут плотнее заниматься проблемами Новосибирской области. Конечно, нам хотелось бы слышать от них много пожеланий.