Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Фоторепортаж: депутаты новосибирского Горсовета сдали нормы ГТО
Городские парламентарии выполнили нормативы ГТО по бегу, подтягиванию и отжиманиям. РБК Новосибирск изучил спортивную форму депутатов
Готовыми к труду и обороне оказались 30 из 50 новосибирских народных избранников (Фото: МБУ «Спортивный город»)

Депутаты новосибирского Совета депутатов в конце прошлой недели сдали физкультурные нормы ГТО («Готов к труду и обороне»).

Александр Бестужев отжимается перед важным забегом (Фото: Павел Комаров, nsknews.info)

По данным ГТРК «Новосибирск», в спортивном мероприятии участвовали 30 из 50 депутатов муниципального парламента, включая спикера Дмитрия Асанцева, рефери международного класса по карате.

Дмитрий Асанцев и Евгений Яковенко сосредоточенно участвуют в забеге (Фото: Павел Комаров, nsknews.info)

В мероприятии также приняли участие депутаты заксобрания НСО, спортсмены-олимпийцы и руководители спортучреждений и федераций.

Андрей Аникин жмет гирю (Фото: пресс-служба Горсовета)


«Независимо от политической составляющей, от платформы, мы сегодня на стадионе объединены здоровьем, спортом и желанием двигаться», — прокомментировал происходящее г-н Асанцев.

Игорь Салов демонстрируют силу в подтягиваниях (Фото: пресс-служба Горсовета)


Депутаты предъявили организаторам медицинские справки о том, что состояние их здоровья позволяет сдавать нормы ГТО: бег, подтягивания, отжимания, прыжки в длину, упражнения на пр​есс.

Большинство депутатов предендовали на золотые значки ГТО (Фото: пресс-служба Горсовета)

Ещё две дисциплины — стрельбу из пневматической винтовки и плавание — депутаты будут сдавать в другие дни на других площадках.

Евгений Яковенко побеждает турник (Фото: пресс-служба Горсовета)


По данным организаторов, МБУ «Спортивный город», городские депутаты показали хороший уровень физической подготовки: самые слабые результаты парламентариев достаточны, чтобы получить серебряный значок (2 ступень ГТО), тогда как большинство депутатов претендуют на золотые значки.

Скоро депутаты Горсовета будут сдавать стрельбу из пневматической винтовки и плавание (Фото: МБУ «Спортивный город»)