Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29  Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Новосибирск ,  
0 
Фоторепортаж: депутаты новосибирского Горсовета сдали нормы ГТО
Городские парламентарии выполнили нормативы ГТО по бегу, подтягиванию и отжиманиям. РБК Новосибирск изучил спортивную форму депутатов
Готовыми к труду и обороне оказались 30 из 50 новосибирских народных избранников (Фото: МБУ «Спортивный город»)

Депутаты новосибирского Совета депутатов в конце прошлой недели сдали физкультурные нормы ГТО («Готов к труду и обороне»).

Александр Бестужев отжимается перед важным забегом (Фото: Павел Комаров, nsknews.info)

По данным ГТРК «Новосибирск», в спортивном мероприятии участвовали 30 из 50 депутатов муниципального парламента, включая спикера Дмитрия Асанцева, рефери международного класса по карате.

Дмитрий Асанцев и Евгений Яковенко сосредоточенно участвуют в забеге (Фото: Павел Комаров, nsknews.info)

В мероприятии также приняли участие депутаты заксобрания НСО, спортсмены-олимпийцы и руководители спортучреждений и федераций.

Андрей Аникин жмет гирю (Фото: пресс-служба Горсовета)


«Независимо от политической составляющей, от платформы, мы сегодня на стадионе объединены здоровьем, спортом и желанием двигаться», — прокомментировал происходящее г-н Асанцев.

Игорь Салов демонстрируют силу в подтягиваниях (Фото: пресс-служба Горсовета)


Депутаты предъявили организаторам медицинские справки о том, что состояние их здоровья позволяет сдавать нормы ГТО: бег, подтягивания, отжимания, прыжки в длину, упражнения на пр​есс.

Большинство депутатов предендовали на золотые значки ГТО (Фото: пресс-служба Горсовета)

Ещё две дисциплины — стрельбу из пневматической винтовки и плавание — депутаты будут сдавать в другие дни на других площадках.

Евгений Яковенко побеждает турник (Фото: пресс-служба Горсовета)


По данным организаторов, МБУ «Спортивный город», городские депутаты показали хороший уровень физической подготовки: самые слабые результаты парламентариев достаточны, чтобы получить серебряный значок (2 ступень ГТО), тогда как большинство депутатов претендуют на золотые значки.

Скоро депутаты Горсовета будут сдавать стрельбу из пневматической винтовки и плавание (Фото: МБУ «Спортивный город»)