Лента новостей
Все новости Новосибирск
Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Экс-министр здравоохранения возглавил онкодиспансер Новосибирской области 20:25  Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
Три новосибирских логопарка попали в рейтинг крупнейших в России
Недвижимость, 03 июл 2017, 11:38
0
Три новосибирских логопарка попали в рейтинг крупнейших в России
Логистические парки «Обь» и «Сибирский», а также «Сбербанк Толмачёво» попали в топ-10 крупнейших региональных складских объектов
ПНК Толмачево (Фото: angargid.ru)

Портал arendator.ru на основании данных компаний-брокеров недвижимости подготовил рейтинг 10 самых крупных логистических парков в российских регионах. Новосибирская область — лидер по числу представленных объектов: наш регион в рейтинге представляют сразу три логопарка. В топ-10 также вошли два логистических парка в Екатеринбурге, и по одному из Тулы, Самары, Ростова-на-Дону, Казани и Артёма (Приморский край).

«Качество целого ряда региональных складских девелоперских активов сегодня находится на уровне лучших российских проектов, — убеждены авторы исследования. — И чем больше таких проектов будет появляться на карте России, тем быстрее будет развиваться вся экономическая система страны».

На четвёртой строчке рейтинга авторы разместили логистический комплекс «Обь» («логопарк Обь») площадью 121 тыс. кв. м. По мощности объект уступает только двум уральским логистическим паркам и «Технопарку Тула». В качестве собственника и девелопера объекта фигурирует компания Raven Russia.

На пятом месте рейтинга оказался логистический парк «ПНК Толмачёво» («Сбербанк Толмачёво»). Это складской объект класса «А», построенный в аэропорту «Толмачёво» девелопером PNK Group для Сбербанка. Площадь объекта оценивают в 105 тыс. кв. м.

На восьмое место рейтинга авторы исследования поставили логистический парк «Сибирский» площадью 90 тыс. кв. м., построенный компанией «Медион» для казахстанского «БТА Банка».

По данным исследования CBRE, основным драйвером рынка складской недвижимости в последние годы выступает сегмент продуктовой розницы,
доля которого в общем объёме сделок достигала в 2015 году рекордных 63%. Крупные сетевые ритейлеры не только арендовали площади у девелоперов, но и осуществляли строительство собственных распределительных центров.

Спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска