Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика Самолет из Москвы сел в Новосибирске из-за проблем с сантехникой 06:53  В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество Власти принципиально изменили конкурс семи поликлиник в Новосибирске 05:48  В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика
Три новосибирских логопарка попали в рейтинг крупнейших в России
Недвижимость, 03 июл 2017, 11:38
0
Три новосибирских логопарка попали в рейтинг крупнейших в России
Логистические парки «Обь» и «Сибирский», а также «Сбербанк Толмачёво» попали в топ-10 крупнейших региональных складских объектов
ПНК Толмачево (Фото: angargid.ru)

Портал arendator.ru на основании данных компаний-брокеров недвижимости подготовил рейтинг 10 самых крупных логистических парков в российских регионах. Новосибирская область — лидер по числу представленных объектов: наш регион в рейтинге представляют сразу три логопарка. В топ-10 также вошли два логистических парка в Екатеринбурге, и по одному из Тулы, Самары, Ростова-на-Дону, Казани и Артёма (Приморский край).

«Качество целого ряда региональных складских девелоперских активов сегодня находится на уровне лучших российских проектов, — убеждены авторы исследования. — И чем больше таких проектов будет появляться на карте России, тем быстрее будет развиваться вся экономическая система страны».

На четвёртой строчке рейтинга авторы разместили логистический комплекс «Обь» («логопарк Обь») площадью 121 тыс. кв. м. По мощности объект уступает только двум уральским логистическим паркам и «Технопарку Тула». В качестве собственника и девелопера объекта фигурирует компания Raven Russia.

На пятом месте рейтинга оказался логистический парк «ПНК Толмачёво» («Сбербанк Толмачёво»). Это складской объект класса «А», построенный в аэропорту «Толмачёво» девелопером PNK Group для Сбербанка. Площадь объекта оценивают в 105 тыс. кв. м.

На восьмое место рейтинга авторы исследования поставили логистический парк «Сибирский» площадью 90 тыс. кв. м., построенный компанией «Медион» для казахстанского «БТА Банка».

По данным исследования CBRE, основным драйвером рынка складской недвижимости в последние годы выступает сегмент продуктовой розницы,
доля которого в общем объёме сделок достигала в 2015 году рекордных 63%. Крупные сетевые ритейлеры не только арендовали площади у девелоперов, но и осуществляли строительство собственных распределительных центров.

Спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска