Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02
Недвижимость ,  
0 
Три новосибирских логопарка попали в рейтинг крупнейших в России
Логистические парки «Обь» и «Сибирский», а также «Сбербанк Толмачёво» попали в топ-10 крупнейших региональных складских объектов
ПНК Толмачево (Фото: angargid.ru)

Портал arendator.ru на основании данных компаний-брокеров недвижимости подготовил рейтинг 10 самых крупных логистических парков в российских регионах. Новосибирская область — лидер по числу представленных объектов: наш регион в рейтинге представляют сразу три логопарка. В топ-10 также вошли два логистических парка в Екатеринбурге, и по одному из Тулы, Самары, Ростова-на-Дону, Казани и Артёма (Приморский край).

«Качество целого ряда региональных складских девелоперских активов сегодня находится на уровне лучших российских проектов, — убеждены авторы исследования. — И чем больше таких проектов будет появляться на карте России, тем быстрее будет развиваться вся экономическая система страны».

На четвёртой строчке рейтинга авторы разместили логистический комплекс «Обь» («логопарк Обь») площадью 121 тыс. кв. м. По мощности объект уступает только двум уральским логистическим паркам и «Технопарку Тула». В качестве собственника и девелопера объекта фигурирует компания Raven Russia.

На пятом месте рейтинга оказался логистический парк «ПНК Толмачёво» («Сбербанк Толмачёво»). Это складской объект класса «А», построенный в аэропорту «Толмачёво» девелопером PNK Group для Сбербанка. Площадь объекта оценивают в 105 тыс. кв. м.

На восьмое место рейтинга авторы исследования поставили логистический парк «Сибирский» площадью 90 тыс. кв. м., построенный компанией «Медион» для казахстанского «БТА Банка».

По данным исследования CBRE, основным драйвером рынка складской недвижимости в последние годы выступает сегмент продуктовой розницы,
доля которого в общем объёме сделок достигала в 2015 году рекордных 63%. Крупные сетевые ритейлеры не только арендовали площади у девелоперов, но и осуществляли строительство собственных распределительных центров.

Спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска