Лента новостей
Все новости Новосибирск
Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика С экс-директора новосибирского туроператора суд взыскал 8 млн руб. 01:39  Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество
Три новосибирских логопарка попали в рейтинг крупнейших в России
Недвижимость, 03 июл 2017, 11:38
0
Три новосибирских логопарка попали в рейтинг крупнейших в России
Логистические парки «Обь» и «Сибирский», а также «Сбербанк Толмачёво» попали в топ-10 крупнейших региональных складских объектов
ПНК Толмачево (Фото: angargid.ru)

Портал arendator.ru на основании данных компаний-брокеров недвижимости подготовил рейтинг 10 самых крупных логистических парков в российских регионах. Новосибирская область — лидер по числу представленных объектов: наш регион в рейтинге представляют сразу три логопарка. В топ-10 также вошли два логистических парка в Екатеринбурге, и по одному из Тулы, Самары, Ростова-на-Дону, Казани и Артёма (Приморский край).

«Качество целого ряда региональных складских девелоперских активов сегодня находится на уровне лучших российских проектов, — убеждены авторы исследования. — И чем больше таких проектов будет появляться на карте России, тем быстрее будет развиваться вся экономическая система страны».

На четвёртой строчке рейтинга авторы разместили логистический комплекс «Обь» («логопарк Обь») площадью 121 тыс. кв. м. По мощности объект уступает только двум уральским логистическим паркам и «Технопарку Тула». В качестве собственника и девелопера объекта фигурирует компания Raven Russia.

На пятом месте рейтинга оказался логистический парк «ПНК Толмачёво» («Сбербанк Толмачёво»). Это складской объект класса «А», построенный в аэропорту «Толмачёво» девелопером PNK Group для Сбербанка. Площадь объекта оценивают в 105 тыс. кв. м.

На восьмое место рейтинга авторы исследования поставили логистический парк «Сибирский» площадью 90 тыс. кв. м., построенный компанией «Медион» для казахстанского «БТА Банка».

По данным исследования CBRE, основным драйвером рынка складской недвижимости в последние годы выступает сегмент продуктовой розницы,
доля которого в общем объёме сделок достигала в 2015 году рекордных 63%. Крупные сетевые ритейлеры не только арендовали площади у девелоперов, но и осуществляли строительство собственных распределительных центров.

Спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска