Лента новостей
Все новости Новосибирск
Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто В мэрии подвели итоги первого дня продажи карт для бесплатного проезда 15:42  МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто
Три новосибирских логопарка попали в рейтинг крупнейших в России
Недвижимость, 03 июл 2017, 11:38
0
Три новосибирских логопарка попали в рейтинг крупнейших в России
Логистические парки «Обь» и «Сибирский», а также «Сбербанк Толмачёво» попали в топ-10 крупнейших региональных складских объектов
ПНК Толмачево (Фото: angargid.ru)

Портал arendator.ru на основании данных компаний-брокеров недвижимости подготовил рейтинг 10 самых крупных логистических парков в российских регионах. Новосибирская область — лидер по числу представленных объектов: наш регион в рейтинге представляют сразу три логопарка. В топ-10 также вошли два логистических парка в Екатеринбурге, и по одному из Тулы, Самары, Ростова-на-Дону, Казани и Артёма (Приморский край).

«Качество целого ряда региональных складских девелоперских активов сегодня находится на уровне лучших российских проектов, — убеждены авторы исследования. — И чем больше таких проектов будет появляться на карте России, тем быстрее будет развиваться вся экономическая система страны».

На четвёртой строчке рейтинга авторы разместили логистический комплекс «Обь» («логопарк Обь») площадью 121 тыс. кв. м. По мощности объект уступает только двум уральским логистическим паркам и «Технопарку Тула». В качестве собственника и девелопера объекта фигурирует компания Raven Russia.

На пятом месте рейтинга оказался логистический парк «ПНК Толмачёво» («Сбербанк Толмачёво»). Это складской объект класса «А», построенный в аэропорту «Толмачёво» девелопером PNK Group для Сбербанка. Площадь объекта оценивают в 105 тыс. кв. м.

На восьмое место рейтинга авторы исследования поставили логистический парк «Сибирский» площадью 90 тыс. кв. м., построенный компанией «Медион» для казахстанского «БТА Банка».

По данным исследования CBRE, основным драйвером рынка складской недвижимости в последние годы выступает сегмент продуктовой розницы,
доля которого в общем объёме сделок достигала в 2015 году рекордных 63%. Крупные сетевые ритейлеры не только арендовали площади у девелоперов, но и осуществляли строительство собственных распределительных центров.

Спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска