Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске оштрафуют участника антикоррупционной акции 12 июня
Поводом для штрафа стало незаконное использование беспилотного квадрокоптера
Фото: infocopter.ru

Участника новосибирской антикоррупционной акции привлекут к административной ответственности за несанкционированное использование беспилотного аппарата типа «квадрокоптер» для съёмки массового мероприятия оппозиционных сил. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, 12 июня в 13:30 собственник квадрокоптера осуществлял несогласованные с властями полёты беспилотника поблизости от новосибирского метромоста. Напомним, там же и в это же время проходила антикоррупционная акция, посвящённая празднованию Дня России.

Как сообщает прокуратура, поскольку у пользователя беспилотника не было разрешения на полёт и плана полёта, использование квадрокоптера создавало угрозу для самолётов, заходящих на посадку в аэропорт «Толмачёво». В результате на гражданина было заведено дело по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ («Нарушение правил использования воздушного пространства»). Для граждан по этой статье предусмотрен штраф от 3 до 5 тыс. руб. Дело направлено в управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности СФО Ространснадзора для рассмотрения.

Стоит отметить, что в последней декаде июня в Новосибирской области произошло несколько случаев использования беспилотников для доставки запрещённых предметов на территорию исправительных учреждений. Так, сотрудники СИЗО-1 сообщили, что им удалось сбить два квадрокоптера, при помощи которых неизвестные злоумышленники пытались доставить на территорию режимного учреждения семь сотовых телефонов для заключённых.