Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика Травников рассказал о перспективах закона по возврату налоговых льгот 05:05  На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика В Новосибирске судят экс-проректора НГУ 00:50  Госдума приняла решение о создании в Новосибирске двух новых судов 00:49  Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
В Новосибирске оштрафуют участника антикоррупционной акции 12 июня
Новосибирск, 03 июл 2017, 12:48
0
В Новосибирске оштрафуют участника антикоррупционной акции 12 июня
Поводом для штрафа стало незаконное использование беспилотного квадрокоптера
Фото: infocopter.ru

Участника новосибирской антикоррупционной акции привлекут к административной ответственности за несанкционированное использование беспилотного аппарата типа «квадрокоптер» для съёмки массового мероприятия оппозиционных сил. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, 12 июня в 13:30 собственник квадрокоптера осуществлял несогласованные с властями полёты беспилотника поблизости от новосибирского метромоста. Напомним, там же и в это же время проходила антикоррупционная акция, посвящённая празднованию Дня России.

Как сообщает прокуратура, поскольку у пользователя беспилотника не было разрешения на полёт и плана полёта, использование квадрокоптера создавало угрозу для самолётов, заходящих на посадку в аэропорт «Толмачёво». В результате на гражданина было заведено дело по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ («Нарушение правил использования воздушного пространства»). Для граждан по этой статье предусмотрен штраф от 3 до 5 тыс. руб. Дело направлено в управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности СФО Ространснадзора для рассмотрения.

Стоит отметить, что в последней декаде июня в Новосибирской области произошло несколько случаев использования беспилотников для доставки запрещённых предметов на территорию исправительных учреждений. Так, сотрудники СИЗО-1 сообщили, что им удалось сбить два квадрокоптера, при помощи которых неизвестные злоумышленники пытались доставить на территорию режимного учреждения семь сотовых телефонов для заключённых.