Лента новостей
Все новости Новосибирск
США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:44, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
В Новосибирске оштрафуют участника антикоррупционной акции 12 июня
Новосибирск, 03 июл 2017, 12:48
0
В Новосибирске оштрафуют участника антикоррупционной акции 12 июня
Поводом для штрафа стало незаконное использование беспилотного квадрокоптера
Фото: infocopter.ru

Участника новосибирской антикоррупционной акции привлекут к административной ответственности за несанкционированное использование беспилотного аппарата типа «квадрокоптер» для съёмки массового мероприятия оппозиционных сил. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, 12 июня в 13:30 собственник квадрокоптера осуществлял несогласованные с властями полёты беспилотника поблизости от новосибирского метромоста. Напомним, там же и в это же время проходила антикоррупционная акция, посвящённая празднованию Дня России.

Как сообщает прокуратура, поскольку у пользователя беспилотника не было разрешения на полёт и плана полёта, использование квадрокоптера создавало угрозу для самолётов, заходящих на посадку в аэропорт «Толмачёво». В результате на гражданина было заведено дело по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ («Нарушение правил использования воздушного пространства»). Для граждан по этой статье предусмотрен штраф от 3 до 5 тыс. руб. Дело направлено в управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности СФО Ространснадзора для рассмотрения.

Стоит отметить, что в последней декаде июня в Новосибирской области произошло несколько случаев использования беспилотников для доставки запрещённых предметов на территорию исправительных учреждений. Так, сотрудники СИЗО-1 сообщили, что им удалось сбить два квадрокоптера, при помощи которых неизвестные злоумышленники пытались доставить на территорию режимного учреждения семь сотовых телефонов для заключённых.