Лента новостей
Все новости Новосибирск
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Противники вырубки сквера у лицея в Новосибирске встретились с мэрией 12:20  Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском
Вершина квартирной карьеры: обзор трехкомнатных квартир комфорт-класса
Недвижимость, 03 июл 2017, 21:52
0
Вершина квартирной карьеры: обзор трехкомнатных квартир комфорт-класса
Просторная трех- четырехкомнатная квартира — для большинства новосибирцев венец квартирной карьеры. РБК Новосибирск разбирался в деталях данного типа жилья
Фото: pixabay.com

Мы изучали многокомнатные квартиры комфорт-класса — просторные, с интересными планировочными решениями, в достойных новых жилых комплексах с ухоженной придомовой территорией и развитой инфраструктурой.

Подобный жилой комплекс обычно обладает рядом признаков. Это огороженная, освещенная территория, с озеленением, местами отдыха, видеонаблюдением, иногда — постом охраны. Паркинг — подземный. Подъезд предполагает наличие мест для хранения колясок, санок, велосипедов, ухоженный вестибюль зачастую с консьержем и местом для ожидания.

По словам Вадима Сухарева, члена Совета директоров ООО «АКД» (ЖК «Бавария», ЖК «Спектр», ЖК «Оазис») квартиры большой площади без необходимой внутренней инфраструктуры вообще имеют мало шансов найти своего покупателя: «Трехкомнатная квартира — это семейное гнездо, соответственно сам дом или комплекс, должен этому соответствовать», — говорит Сухарев.

Сколько метров и почем

Средняя площадь трехкомнатной квартиры комфорт-класса, по исследованию аналитиков из n1.ru, около 90 кв.м., что в полтора раза больше стандартных «советских» трехкомнатных квартир.

Как распределяется площадь

Средняя жилая площадь — 52 кв.м. Изучив планировки ряда жилых комплексов видно, что размеры комнат подросли соответственно: общая комната-гостиная имеет площадь 20-25 кв.м, спальни в новых квартирах не меньше 12 кв.м. каждая. Средняя площадь кухня — 15 кв.м, также достаточно популярно, когда застройщик предлагает не стандартную трехкомнатную квартиру, а практически четырехкомнатную студию: кухня-столовая площадью около 25 кв.м. и три изолированные комнаты.

По словам Вадима Сухарева, формат квартиры с тремя спальнями и кухней-гостиной востребован. «Мы такие у себя испробовали, около 75 кв.м., отличный вариант для тех, кто предпочитает функциональность во всем, хочет по максимуму эфффективно использовать имеющуюся площадь. Как правило, в таких квартирах спальни делаются небольшими, приоритет отдается общественным зонам для всей семьи»

Одно из нестандартных планировочных решений — физическое деление кухни на две зоны, — зону приготовления пищи и столовую. При этом первая может находиться в проходной зоне комнаты, зато вторая — столовая-гостиная — выделяется практически в самостоятельное помещение.

Стандартом для такого класса жилья является наличие двух санузлов. Отдельная гардеробная выделена примерно в половине случаев, при этом ее площадь может быть достаточно значительной — 4-5 метров.

Читать полную версию статьи в спецпроекте «Недвижимость Новосибирска»

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"