Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество В Новосибирске главу билетного агентства обвинили в миллионном хищении 06:37  При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Рейтинг: какую зарплату хотят выпускники новосибирских вузов 02:19  Компанию из группы «Камшат» обвинили в браконьерстве 01:44  Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В новосибирской госкомпании прокомментировали миллионные убытки 01:40  В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика
Вершина квартирной карьеры: обзор трехкомнатных квартир комфорт-класса
Недвижимость, 03 июл 2017, 21:52
0
Вершина квартирной карьеры: обзор трехкомнатных квартир комфорт-класса
Просторная трех- четырехкомнатная квартира — для большинства новосибирцев венец квартирной карьеры. РБК Новосибирск разбирался в деталях данного типа жилья
Фото: pixabay.com

Мы изучали многокомнатные квартиры комфорт-класса — просторные, с интересными планировочными решениями, в достойных новых жилых комплексах с ухоженной придомовой территорией и развитой инфраструктурой.

Подобный жилой комплекс обычно обладает рядом признаков. Это огороженная, освещенная территория, с озеленением, местами отдыха, видеонаблюдением, иногда — постом охраны. Паркинг — подземный. Подъезд предполагает наличие мест для хранения колясок, санок, велосипедов, ухоженный вестибюль зачастую с консьержем и местом для ожидания.

По словам Вадима Сухарева, члена Совета директоров ООО «АКД» (ЖК «Бавария», ЖК «Спектр», ЖК «Оазис») квартиры большой площади без необходимой внутренней инфраструктуры вообще имеют мало шансов найти своего покупателя: «Трехкомнатная квартира — это семейное гнездо, соответственно сам дом или комплекс, должен этому соответствовать», — говорит Сухарев.

Сколько метров и почем

Средняя площадь трехкомнатной квартиры комфорт-класса, по исследованию аналитиков из n1.ru, около 90 кв.м., что в полтора раза больше стандартных «советских» трехкомнатных квартир.

Как распределяется площадь

Средняя жилая площадь — 52 кв.м. Изучив планировки ряда жилых комплексов видно, что размеры комнат подросли соответственно: общая комната-гостиная имеет площадь 20-25 кв.м, спальни в новых квартирах не меньше 12 кв.м. каждая. Средняя площадь кухня — 15 кв.м, также достаточно популярно, когда застройщик предлагает не стандартную трехкомнатную квартиру, а практически четырехкомнатную студию: кухня-столовая площадью около 25 кв.м. и три изолированные комнаты.

По словам Вадима Сухарева, формат квартиры с тремя спальнями и кухней-гостиной востребован. «Мы такие у себя испробовали, около 75 кв.м., отличный вариант для тех, кто предпочитает функциональность во всем, хочет по максимуму эфффективно использовать имеющуюся площадь. Как правило, в таких квартирах спальни делаются небольшими, приоритет отдается общественным зонам для всей семьи»

Одно из нестандартных планировочных решений — физическое деление кухни на две зоны, — зону приготовления пищи и столовую. При этом первая может находиться в проходной зоне комнаты, зато вторая — столовая-гостиная — выделяется практически в самостоятельное помещение.

Стандартом для такого класса жилья является наличие двух санузлов. Отдельная гардеробная выделена примерно в половине случаев, при этом ее площадь может быть достаточно значительной — 4-5 метров.

Читать полную версию статьи в спецпроекте «Недвижимость Новосибирска»

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"