Лента новостей
Все новости Новосибирск
Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес Рынок США сегодня: геополитический риск и Target не дают акциям расти 17:42, Quote В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество
Вершина квартирной карьеры: обзор трехкомнатных квартир комфорт-класса
Недвижимость, 03 июл 2017, 21:52
0
Вершина квартирной карьеры: обзор трехкомнатных квартир комфорт-класса
Просторная трех- четырехкомнатная квартира — для большинства новосибирцев венец квартирной карьеры. РБК Новосибирск разбирался в деталях данного типа жилья
Фото: pixabay.com

Мы изучали многокомнатные квартиры комфорт-класса — просторные, с интересными планировочными решениями, в достойных новых жилых комплексах с ухоженной придомовой территорией и развитой инфраструктурой.

Подобный жилой комплекс обычно обладает рядом признаков. Это огороженная, освещенная территория, с озеленением, местами отдыха, видеонаблюдением, иногда — постом охраны. Паркинг — подземный. Подъезд предполагает наличие мест для хранения колясок, санок, велосипедов, ухоженный вестибюль зачастую с консьержем и местом для ожидания.

По словам Вадима Сухарева, члена Совета директоров ООО «АКД» (ЖК «Бавария», ЖК «Спектр», ЖК «Оазис») квартиры большой площади без необходимой внутренней инфраструктуры вообще имеют мало шансов найти своего покупателя: «Трехкомнатная квартира — это семейное гнездо, соответственно сам дом или комплекс, должен этому соответствовать», — говорит Сухарев.

Сколько метров и почем

Средняя площадь трехкомнатной квартиры комфорт-класса, по исследованию аналитиков из n1.ru, около 90 кв.м., что в полтора раза больше стандартных «советских» трехкомнатных квартир.

Как распределяется площадь

Средняя жилая площадь — 52 кв.м. Изучив планировки ряда жилых комплексов видно, что размеры комнат подросли соответственно: общая комната-гостиная имеет площадь 20-25 кв.м, спальни в новых квартирах не меньше 12 кв.м. каждая. Средняя площадь кухня — 15 кв.м, также достаточно популярно, когда застройщик предлагает не стандартную трехкомнатную квартиру, а практически четырехкомнатную студию: кухня-столовая площадью около 25 кв.м. и три изолированные комнаты.

По словам Вадима Сухарева, формат квартиры с тремя спальнями и кухней-гостиной востребован. «Мы такие у себя испробовали, около 75 кв.м., отличный вариант для тех, кто предпочитает функциональность во всем, хочет по максимуму эфффективно использовать имеющуюся площадь. Как правило, в таких квартирах спальни делаются небольшими, приоритет отдается общественным зонам для всей семьи»

Одно из нестандартных планировочных решений — физическое деление кухни на две зоны, — зону приготовления пищи и столовую. При этом первая может находиться в проходной зоне комнаты, зато вторая — столовая-гостиная — выделяется практически в самостоятельное помещение.

Стандартом для такого класса жилья является наличие двух санузлов. Отдельная гардеробная выделена примерно в половине случаев, при этом ее площадь может быть достаточно значительной — 4-5 метров.

Читать полную версию статьи в спецпроекте «Недвижимость Новосибирска»

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.