Лента новостей
Все новости Новосибирск
В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Травников встретился с Владимиром Путиным
Рабочая встреча прошла во вторник 2 июля в Ново-Огарево. РБК Новосибирск изучил стенограмму встречи
Фото: kremlin.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил Путину, что в регионе он освоился, и «уже сибиряк», и доложил президенту об основных показателях развития региона. «С начала года по основным показателям развития находимся даже выше среднероссийских, где‑то соответствуем средним по стране», — сказал Травников. Однако, по словам врио губернатора, Новосибирской области надо более активно двигаться вперед.

«Вы в своем послании сказали, что России нужно развиваться темпами выше мировых. Мы считаем, что Новосибирской области для успеха нужно развиваться темпами выше, чем в среднем по стране», — заявил Травников.

Руководитель Новосибирской области доложил главе государства об «усиленной работе» региона по реализации планов по развитию Академгородка, сформулированных в феврале в ходе визита Путина в Новосибирск. «Сроки определены до 30 сентября, и мы планируем осенью представить наши наработки», — прокомментировал Травников разработку плана мероприятий по развитию Сибирского научного центра и СО РАН.

Фото: kremlin.ru

Также врио доложил президенту о ходе работ по проектированию Ледового дворца спорта и окружающей его инфраструктуры, посетовав, что «к сожалению, получилось так, что за последние 20 лет в Новосибирске не проводилось крупных международных событий», и тем более значим для города Молодежный чемпионат мира по хоккею, который состоится в городе в 2023 году.

Фото: kremlin.ru

Травников рассказал о ситуации в сельском хозяйстве и о тяжелой для аграриев весне: «Очень тяжелая посевная была, необычно холодный и дождливый май. Даже в эти дни некоторые хозяйства пытаются наверстать упущенные дни, некоторые культуры досеять. Поэтому будем смотреть на погоду летом-осенью и на региональном уровне будем принимать меры по поддержке селян». При этом глава региона обозначил цели отрасли.

«Если говорить о стратегических подходах в сельском хозяйстве, прошлый год показал, что нам явно не хватает мощностей по переработке и нам нужно учиться продавать», - отметил врио губернатора.

Путин в ответ на отчет Травникова сообщил, что «все, что вы назвали, — все важно, все нужно, перспективно» и обратил внимание на два момента. «Необходимо вместе с правительством уделить необходимое внимание развитию Академгородка», — акцентировал президент. Также Путин поставил задачу вместе с Минтрансом «проработать вопрос» по перспективам развития новосибирского аэропорта.

Подробнее на РБК: Путин поручил Травникову проработать вопрос с «сибирским кустом»