Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
Травников встретился с Владимиром Путиным
Рабочая встреча прошла во вторник 2 июля в Ново-Огарево. РБК Новосибирск изучил стенограмму встречи
Фото: kremlin.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил Путину, что в регионе он освоился, и «уже сибиряк», и доложил президенту об основных показателях развития региона. «С начала года по основным показателям развития находимся даже выше среднероссийских, где‑то соответствуем средним по стране», — сказал Травников. Однако, по словам врио губернатора, Новосибирской области надо более активно двигаться вперед.

«Вы в своем послании сказали, что России нужно развиваться темпами выше мировых. Мы считаем, что Новосибирской области для успеха нужно развиваться темпами выше, чем в среднем по стране», — заявил Травников.

Руководитель Новосибирской области доложил главе государства об «усиленной работе» региона по реализации планов по развитию Академгородка, сформулированных в феврале в ходе визита Путина в Новосибирск. «Сроки определены до 30 сентября, и мы планируем осенью представить наши наработки», — прокомментировал Травников разработку плана мероприятий по развитию Сибирского научного центра и СО РАН.

Фото: kremlin.ru

Также врио доложил президенту о ходе работ по проектированию Ледового дворца спорта и окружающей его инфраструктуры, посетовав, что «к сожалению, получилось так, что за последние 20 лет в Новосибирске не проводилось крупных международных событий», и тем более значим для города Молодежный чемпионат мира по хоккею, который состоится в городе в 2023 году.

Фото: kremlin.ru

Травников рассказал о ситуации в сельском хозяйстве и о тяжелой для аграриев весне: «Очень тяжелая посевная была, необычно холодный и дождливый май. Даже в эти дни некоторые хозяйства пытаются наверстать упущенные дни, некоторые культуры досеять. Поэтому будем смотреть на погоду летом-осенью и на региональном уровне будем принимать меры по поддержке селян». При этом глава региона обозначил цели отрасли.

«Если говорить о стратегических подходах в сельском хозяйстве, прошлый год показал, что нам явно не хватает мощностей по переработке и нам нужно учиться продавать», - отметил врио губернатора.

Путин в ответ на отчет Травникова сообщил, что «все, что вы назвали, — все важно, все нужно, перспективно» и обратил внимание на два момента. «Необходимо вместе с правительством уделить необходимое внимание развитию Академгородка», — акцентировал президент. Также Путин поставил задачу вместе с Минтрансом «проработать вопрос» по перспективам развития новосибирского аэропорта.

Подробнее на РБК: Путин поручил Травникову проработать вопрос с «сибирским кустом»