Лента новостей
Все новости Новосибирск
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
В Новосибирске разгорелся скандал из-за сноса архитектурного памятника
Новосибирск, 03 авг, 07:25
0
В Новосибирске разгорелся скандал из-за сноса архитектурного памятника
После начала сноса здания первого на левом берегу кинотеатра «Металлист», региональные власти заявили, что действия собственника имеют признаки преступления
Фото: sibnovosti.ru

Рабочие начали сносить здание «Металлиста» в первой половине дня 2 августа. Немного позднее управление государственной охраны объектов культурного наследия (УГООКН) Новосибирской области выдало предписание об остановке работ — двумя днями ранее здания включили списков объектов культурного наследия, как значимую постройку в стиле конструктивизма.

Тем не менее, собственник здания (ООО «Парк Победы») продолжил демонтаж, несмотря на запрет. К концу дня у здания была демонтирована крыша, разрушена часть стены и кровли.

Руководитель УГООКН Новосибирской области Александр Кошелев на брифинге рассказал, что действия владельца имеют признаки уголовно наказуемого действия.

«Если утром, когда работы были начаты, представитель строительной организации заявлял о том, что он не в курсе, что это объект культурного наследия, то сейчас, так как они повторно начали эти работы, то это их деяние попадает под 243 статью УК РФ — разрушение объектов культурного наследия. Если после предписания работы по сносу продолжатся, мы будем обращаться в суд», — рассказал Кошелев.

По его словам УГООКН направляло уведомление владельцу о включении здания в список объектов культурного значения 1 августа.

«Уведомление мы отправили по почте по месту нахождения по данным ЕГРН — никто документы не принял. Де-юре они могут заявить, что они не знали о том, что это объект культурного наследия», — объяснил Кошелев.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Парк Победы» принадлежит Евгению Шевченко и Алексею Веретенину, которые аффилированы с ГК «Химметалл», которая занимается строительством. В числе реализованных объектов компании, например, ЖК «Олимп» и ЖК «Зенит».

Руководитель «Музея конструктивизма» Олег Викторович рассказал РБК Новосибирск, что сам собственник на объекте не появился — был лишь его представитель, который утверждал, что разрешение на снос есть у него на руках. При этом, по слова Викторовича, представитель не назвал своего имени и не показал документы.

Общественник отметил, что сейчас выдано предписание на консервацию объекта до дальнейших разбирательств.