Лента новостей
Все новости Новосибирск
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск обогнал Санкт-Петербург в рейтинге качества услуг ЖКХ
В этом году сибирский мегаполис разделяет первую строчку рейтинга с Москвой
Фото: onf.ru

Специалисты портала о недвижимости Domofond.ru провели исследование 150 городов России по качеству предоставления услуг ЖКХ. Респондентам предлагали оценить утверждение «Я доволен работой коммунальных служб» по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 — «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Средний балл по России — 5,4.

«Это достаточно низкий балл, который показывает, что результаты работы служб ЖКХ не соответствуют ожиданиям россиян», — говорится в пресс-релизе Domofond.ru.

В рейтинге городов-миллионников Новосибирск занял первую позицию, разделив ее с Москвой. В обоих мегаполисах горожане оценили предоставление услуг ЖКХ на 6 баллов. На втором месте — Санкт-Петербург, Екатеринбург и Красноярск. На третьем месте разместились Казань и Пермь.

В общем рейтинге качественнее всего оценена работа коммунальщиков из Нижневартовска (7,3 балла). Хуже всего — волоколамских (3,2 балла). Новосибирск занял 32 место.

Согласно результатам исследования, респонденты недовольны не только качеством услуг, но и тарифами, за которые коммунальщики «ничего не делают».