Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск обогнал Санкт-Петербург в рейтинге качества услуг ЖКХ
В этом году сибирский мегаполис разделяет первую строчку рейтинга с Москвой
Фото: onf.ru

Специалисты портала о недвижимости Domofond.ru провели исследование 150 городов России по качеству предоставления услуг ЖКХ. Респондентам предлагали оценить утверждение «Я доволен работой коммунальных служб» по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 — «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Средний балл по России — 5,4.

«Это достаточно низкий балл, который показывает, что результаты работы служб ЖКХ не соответствуют ожиданиям россиян», — говорится в пресс-релизе Domofond.ru.

В рейтинге городов-миллионников Новосибирск занял первую позицию, разделив ее с Москвой. В обоих мегаполисах горожане оценили предоставление услуг ЖКХ на 6 баллов. На втором месте — Санкт-Петербург, Екатеринбург и Красноярск. На третьем месте разместились Казань и Пермь.

В общем рейтинге качественнее всего оценена работа коммунальщиков из Нижневартовска (7,3 балла). Хуже всего — волоколамских (3,2 балла). Новосибирск занял 32 место.

Согласно результатам исследования, респонденты недовольны не только качеством услуг, но и тарифами, за которые коммунальщики «ничего не делают».