Лента новостей
Все новости Новосибирск
Газпромбанк банкротит структуру ритейлера «Холидей» Новосибирск, 10:18  Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Суд в Приморье оставил под стражей зампредседателя СО РАН Новосибирск, 09:46  Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура Новосибирска выявила нарушения при реализации проекта БКД
Прокуратура проверила участки дорог, отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) во всех районах города
Фото: novo-sibirsk.ru

По итогам проверки были выявлены нарушения при содержании автодорог, требований технического регламента БКД, ГОСТов.

«Основное внимание обращено на остановки общественного транспорта, дорожную разметку, дорожные знаки, пандусы для движения пешеходов с детскими колясками и инвалидов, тротуары, разрушение дорожного полотна, ограждения перильного типа», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Как рассказал РБК Новосибирск координатор проекта «дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Стефанов, нарушения были выявлены в результате проверки, инициированной Общероссийским народным фронтом. Больше всего замечаний, по словам общественника, было связано с дорожной разметкой, качеством покрытия дорог, ограждениями дорожных работ, а также дорожным знакам.

«На протяжении многих лет надлежащего контроля за работами не осуществлялось. Поэтому ведомственные нормы, которые использовались на федеральных дорогах, не применялись на муниципальных трассах, поэтому практики их применения не было. А после начала реализации проекта БКД эти требования стали обязательными и для городских дорог», — отметил Стефанов.

В июне этого года представители надзорного ведомства обратились в суд с требованием признать бездействие мэрии Новосибирска незаконными и обязать городскую администрацию исправить все выявленные нарушения. По информации прокуратуры, мэрия исправила их.