Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сухой анализ и ноль эмоций. Как понять, что пора продавать криптовалюту Крипто, 13:38 Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46
Коронавирус ,  
0 

«Вектор» рассчитывает начать производство вакцины от COVID-19 в ноябре

Фото:David Greedy / Getty Images
Фото: David Greedy / Getty Images

Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» планирует начать производство вакцины от COVID-19 в ноябре. Об этом сообщил гендиректор центра Ринат Максютов в интервью программе «Вести».

«Выход на производство мы рассчитываем осуществить уже в ноябре этого года. Поэтому ближе к концу года — началу следующего можно говорить о переходе на вакцинацию», — отметил он, добавив, что в первую очередь будут вакцинировать людей из групп риска.

Испытание вакцины на добровольцах «Вектор» начал в конце июля.

Ранее в июле Минобороны и Сеченовский институт в Москве завершили испытания препаратов от коронавируса, которые разрабатывались Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи.

По мнению главы Российской академии наук (РАН) Александра Сергеева, массовую вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции можно будет начинать не ранее 2021 года. При этом Сергеев не исключил, что люди из группы риска получат препарат раньше.